美味しいお料理でシンプルで大人な結婚式

• 投稿 2020/03/26

費用明細 3,956,283円(94名)詳細

にゃーちゃん
  • にゃーちゃんさん

挙式会場は披露宴会場と同じフロアにあります。特に際立つ点は無いですが高層階に位置していて窓が大きい設計ですので非常に眺めがいいです。

• チャペルは高層階に位置します
  • 眺めがよい挙式会場です。

• にゃーちゃんさん

会場は大小2つあります。小さいほうが個人的には好きな雰囲気。ただ私たちは人数の関係上大きい方でした。こちらも木製のシャンデリアが印象的で、シンプルで大人な雰囲気で良かったです。

単純に招待人数が増えたので値上がりしました。また両親族の衣装レンタル代・着付け代も10万ほどかかります。見積もり時には最低ラインの引き出物と引菓子が入っていましたがなんとなく縁起物もつけたほうがいいと思いその分は持ち込みで手配しました。

ペーパーアイテムやプロフィールムービーは自作しました。10万単位で節約できたと思います。手作り感あふれるものとなりましたが思い入れのあるアイテムになったと思います。また契約から半年以内の挙式だったのでいろんな値引き特典もありました。決して安くはない金額ですが納得いく内容だったので満足しています。

お料理は一番の決め手でした。試食付きの見学会に参加しましたがそこで二人でフルコースをいただきました。一番ランクの低いコースでしたがそれでも大満足でした。

• シャンパンもおいしいです。
  • 定番コースの一品をこちらにランクアップしました。
  • 一皿目からおいしすぎます。
  • ウェディングケーキは丸二段にしました。
  • さすがヒラマツさん、ケーキもシンプルでおいしかったです。
  • メインのお肉。
  • 当日のお料理の内容です。

• にゃーちゃんさん

立地は非常にいいと思います。地下鉄肥後橋駅から直結しているので悪天候でも安心です。梅田からでも徒歩15分ほどです。

契約するときのスタッフの方、契約からお式までのプランナーの方、それ以外の方々皆様すごく親切で素晴らしい。

フェスティバルホールの赤い大階段での写真撮影。スケジュールさえあえばアップ料金等なしで撮影可能です。ただ直前までスケジュールは分かりません。。結果、時間の都合で私たちは中座して写真をとりました。すごく素敵な写真が撮れました、一生の思い出です。

• 階段演出OK

決め手はお料理です。実際ゲストの方々からお褒めの言葉をたくさん頂戴しうれしかったです。
そこまで花嫁姿に憧れが強い方ではなかったのですがいざ当日を迎えると幸せでやっぱり人生に一度は経験すべきことだなぁと実感しました!
準備をするにあたって、私は自分がどんな式に招待されたら嬉しいか、をいつも考えていたと思います。やりたいこともたくさんあったりしますが自分本位にならずに会場のみんな全体で楽しめるようなアットホームで大人な挙式がしたかったので、ラフェットひらまつさんを選んで大正解でした。

• 高層階なので都会的な写真が撮れます。
  • 当日のドレスとブーケ
  • ブーケは新郎の友人のお花屋さんが作成してくれました。
  • ウェルカムスペースの装飾
  • 新郎新婦のテーブルの装花
  • 披露宴はボレロをはおってイメージチェンジしました。
  • ゲストのテーブルコーディネート
  • ウェルカムボードは後輩が自作してくれました。
  • リングピローは自作しました。
  • お気に入りのシャンパン柄。
  • 憧れの大階段での写真。

にゃーちゃん様

この度は「ラ・フェットひらまつ」をおふたりの大切な記念の場所としてお選び頂きましたこと、誠にありがとうございました。

アットホームな大人の挙式をあげることができ大正解だったと
嬉しいお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めいただいた挙式会場は、地上200Mの圧倒的な眺望と木目調の温かみ溢れるデザインが印象的です。
最大で120名様までご着席いただけますので、レストランウェディングはもちろん、ホテル・ゲストハウスにも引けを取りません。

にゃーちゃん様にご利用いただいた披露宴会場は、大阪のシンボルでもある銀杏(イチョウ)の木を使用した、大きなシャンデリアが特徴です。150名様まで収容できる優雅で落ち着いた雰囲気が大人の花嫁さんにとても人気です。

それから、おふたりが一番大切にされていたお料理につきましてもゲストの皆様からお喜びの声をたくさん頂戴したとのことで、
私共もとても嬉しく思います。
お料理のコースは、¥13,000・¥15,000・¥18,000の3つのコースがベースとなりますが、どちらのコースもフランスから取り寄せた厳選食材から、関西の地域特性を活かした旬の食材など、ラ・フェットひらまつならではの逸品をお楽しみいただけます。

おすすめポイントにあげていだきました、フェスティバルホールの大階段での撮影は、「ラ・フェット花嫁」の特権でもあり、インスタでも人気の撮影スポットです。
記憶に残る壮大な雰囲気と気品が漂う赤い階段は、花嫁の魅力を最大限に引き出します。ゆったりとした時間での撮影をご希望の場合には、前撮りのご案内も可能です。
にゃーちゃん様にも、素敵なお写真をお撮りいただけたようで何よりです。

改めまして、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。これからもおふたりの大切な場所として、いつでもラ・フェットひらまつにお越しくださいませ。
おふたりの末永いお幸せを心からお祈り申し上げております。

ラ・フェットひらまつ スタッフ一同

費用明細

94名3,956,283税込

(1名あたり42,088円)

(特別割引 -250,925円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細につきましても、ご投稿いただきありがとうございます。 ご結婚式を挙げられる時期によって、様々なプランをご用意しております。またご結婚式のご予算を考えるうえで、どこにこだわり、どこを節約するかは大切なポイントになりますので、ご見学時からお打合せを介して、しっかりとお話を伺いながら、おふたりにとって一番良いかたちをご提案しております。

会場名ラ・フェット ひらまつ (ひらまつウエディング)(ラフェットヒラマツ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。