上質な大人ウェディング

• 投稿 2019/08/23
nogami
  • nogamiさん
  • 兵庫県

高層階にあり、全面ガラスのため建物の中なのに開放感があり、自然光が入って明るい雰囲気だった。ただ方向的に光は取り込むが逆光になってしまい、新郎新婦の写真がどれも影になってしまい参列者が撮る写真では綺麗な写りにならなかった。

シャンデリアが素敵で、豪華だけれども派手になりすぎない上品な会場でした。広々としているので、ある程度招待客がいないとスペースが余って少し寂しい感じはした。

どれも美味しく、本格的なフレンチでした。お料理だけでなく、料理に合わせて白ワイン、赤ワインと用意された飲み物も全て美味しかったです。アルコールがダメな方にも変わりのドリンクが変わったスパークリングティーで素敵だと思いました。ただ、アルコールとノンアルコールは最初に頼んだ1杯目以降変更できないと途中でノンアルコールのドリンクを飲みたいと思った時に言われたのが残念でした。

駅から少し歩くが、大阪駅近くなので不便はない。ただ、大阪に詳しくない人であれば少し行きづらいかもしれない。

レストランウェディングのため、料理はどれもおいしいです。料理の質でおもてなしを考えるのであればおススメです。

• 特になし

式の進行は結婚式場によると思いますが、スピーチ、ケーキカットが終わってから乾杯の挨拶があり、前置きがすごく長く感じました。ウェルカムドリンク以降、挙式から披露宴までの間もドリンクがなかったので、喉がカラカラになりました。料理や飲み物の質は良いのですが、量や頻度は他より少ないかと思います。

nogami様

この度は、ラ・フェットひらまつにご参列いただきありがとうございます。また、おいそがしい中、口コミにご投稿をいただきましたことにも感謝申し上げます。

ご新郎ご新婦からの一番のおもてなしであるお料理に関しても嬉しいコメントをいただき大変光栄に存じます。
おふたりからの感謝の気持ちをお届けできましたこと、私共としましても嬉しく思っております。

お飲物に関しましては、せっかくお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。ご新郎ご新婦のご意向にもよるのですが、基本的にはゲストの皆様にはお好きなお飲物をお召し上がりいただけるよう、ご準備しております。この度は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。この件につきましては早急にサービススタッフとのミーティングを設け、オペレーションを変更させていただきました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ロケーションにつきましては、nogami様の仰せのとおり、大阪駅からも不便はなく、アクセスに恵まれた環境でございます。
大阪駅以外からですと、大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋」より徒歩5分、四つ橋線「肥後橋」駅直結、京阪・中之島線「渡辺橋」駅直結。東西線「北新地」から徒歩7分と、大阪南エリア・奈良・神戸・京都エリアからのお客様にもお越しいただきやすい
場所にございます。
(招待状に同封する地図にも詳細を記載しております。)

披露宴の進行は、ご新郎ご新婦おふたりと丁寧に打合せを重ね
ゲストの皆様にお喜びいただけるような進行を心がけておりますが、前置きが長く感じたという率直なご意見は、今後の参考にさせていただきたく思います。

この度のnogami様からのご感想やご意見は、私達にとりまして大変有難く貴重なお言葉ばかりでございました。
より良いレストランで在り続けられるよう、今後も一層努めて
まいります。

ラ・フェットひらまつは、レストランでございますので、ぜひまた、お食事にお越しくださいませ。
nogami様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ラ・フェットひらまつスタッフ一同

会場名ラ・フェット ひらまつ (ひらまつウエディング)(ラフェットヒラマツ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。