EnFance(アンファンス)の結婚式口コミ・評判
温かい雰囲気の式場でした
派手派手しい式場ではなく、落ち着いたアットホームな式場でした。新郎新婦のお二人をしっかりと見ることができる円形の会場に驚きましたが、二人の幸せな姿を全員で共有ができて素晴らしいと思いました。挙式会場と同じく落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。センスのある内装と、居心地よい空間で、私も挙式をあげるならここにしたいな、とつい思ってしまいました。とにかくおいしかったです! 特にメイン料理は食べていて幸せな気分になりました。アクセスは良いです。方向音痴ですぐ迷う私でもすぐに分かりました。駅から遠い場所だと行くのがまず大変なことが多いので、とても助かりました。皆さん、手際よく動いていらっしゃいました。素早く動きながらも、がさつな感じが全くなく、良い意味でスタッフさんを意識せずに時間を過ごすことができました。派手な挙式ではなく、参加した方々の心にそっと残るような穏やかな挙式をされたい方におすすめだと思います。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/21
式場に木が!?
挙式会場には、大きな木があってとてもかわいらしい雰囲気です。また会場内の椅子が円になっていて、来てくれた人とも距離が近くて良いです。演出に合わせて奥の部屋をビュッフェにしたりもできるし、会場内も明るくていい感じです。料理はとてもおいしかったです。パンに塗るバターも美味しかったです。心斎橋駅となんば駅からも近くて、周りに御見せもたくさんあるのでヒマナな時間があっても時間つぶしもできて良いと思います。スタッフ・プランナーの方も明るくて楽しく話がてきるし、いろいろ教えてくれるので助かってます。二人ともナチュラルな感じが好きなので、まず式場が気にいりました。また、交通アクセスも良いし御堂筋沿いということで、周りにお店がたくさんあって早くきても時間つぶしができるし、二次会を行うとなっても退屈しないと思いました。来てくれた人の待合室や、プライズルームもあって良いと思いました。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/08/03
アットホームで自由な空間を作りたい方に♡
円形のチャペルと大きな木がすごく印象的でした。自然光が入り、柔らかい雰囲気でした。天井が低いため、ゲストの方との距離感が近く感じれます。他とは一味違う、挙式をされたい方におすすめです。入った瞬間、パーッと明るく可愛らしい会場にかなりテンションが上がりました。チャペルと同様、天井が低いこととこちらの会場はひな壇がないため、ゲストの方との距離感がかなり近くに感じられました。決して安いとは言えませんが、一日一組限定の真新しい会場、料理のクオリティの高さ、交通の便の良さ、オリジナリティ溢れる空間などを考えると、他と比べてもお手頃価格だと思います。パンとメインのお肉料理を頂きました。どれもとてもおいしかったです。特にエシレンバターというバターを初めて食べたのですが、あまりのおいしさに彼と二人、感動しました。お肉料理ももちろん、添えられている野菜も一つ一つが拘っていて本当においしかったです。奥からシェフの方が直接来て頂き、料理の説明を詳しくして頂きました。アクセスは本当に便利です!駅から徒歩5分以内なので、もし式当日に雨が降っても歩くのが苦にならないです。ただ、都会なので仕方ないですが、周りは道路とビルなので、私が求めていた自然、緑がたくさん、、という感じではないです。そこだけが残念な点です。初めて見学させて頂いたときに、かなり親切で丁寧という印象を受けました。最大の決め手は、貸し切りで自由に使える空間でした。入ってすぐの本棚や、化粧室、控え室など自由に飾り付けができるとの事なので、本番に向けていろいろ考えてます。どんな感じになるのか今からワクワクしています♫本当にアットホームな雰囲気なので、ゲストの方との距離感を大切にしたい方や、可愛らしい雰囲気が好きな方におすすめです☆詳細を見る (743文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/01/27
自由にやりたいことをたくさん盛り込めます!
かわいい!!大きな木が特徴で、円形でみんなに囲まれたアットホームな挙式が出来ます。すこーし小さめですが、70人くらいまでなら大丈夫そう。ここだけでのオリジナルな儀式があり、それがとっても感動的でやってよかったです!かわいーーーーー!て思わず声が出ちゃうようなふんわりとしたナチュラルな会場です。披露宴会場はもちろん、ワンフロア全部自由に使えるので、好きなものもたくさん飾れました。お友達同士も待ち時間も楽しかったー!と言ってくれてました!お料理はランクアップしました!持込み代がかからないものはすべて持込みました!結構持込みokが多いです。助かりました!衣装もクロスホテル内に提携のドレスショップが入ってるので安くなりました!とってもおいしかったです!シェフとの打ち合わせもあり、お料理に関してもわがままを言いましたが、すべて対応してもらえました!心斎橋、なんばどちらも近い!!大阪の中心地なので立地はとっても良いです。プランナーさんの対応が早くてとっても良かったです。他のスタッフさんもいつも笑顔でいい感じの方ばかりでした!ナチュラルな会場に合わせてふんわりとした色合いに揃えました。ドレスも会場の雰囲気に合わせた色にしました。待合いゾーン!ふわふわのソファー!壁沿いにずっとイスがあるのでみんな自由にいれます。本棚にもたくさん思い出の品を飾りました!自由がきくか、やりたいことをピックアップして対応してくれるかで決めました。ここは本当にやりたいことをさせてくれる会場でした!!プランナーさんも色んな結婚式に携わってらっしゃったので的確なアドバイスがもらえるところも良かったです!後悔が一つもない式になりました!ありがとうございました!詳細を見る (719文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/12/12
ご縁がありますように。
チャペルが今まで見たことないような空間でした。絵本に出てくるような大きな木のモニュメントを囲む円形のチャペル椅子も木目調であったかい照明、かわいらしい空間でした。豪華なおうちみたいなアットホームな雰囲気の式場でした。ロビーは映画の書斎みたい、待合室はリラックスできるソファーがたくさん会場全体が映画や物語の中のような感じでした。旬の食材をたくさん使っていて、とてもおいしかったです。他の季節だとまた違うんだろうなぁと気になりました。なんば駅から近いです。出口さえ間違わなければ地下の出口からすぐです。地上からも大通り沿いなので迷うことはないと思います。スタッフさんはみんな笑顔で接してくださいました。新郎新婦をゲストと一緒に盛り上げて祝っているように感じ好印象でした。ワンフロアにチャペル、式場、待合室すべてあったので移動が少なくこちらもリラックスできました。ホテルなので化粧室もとてもきれいでした詳細を見る (399文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/10/24
可愛らしい結婚式を挙げたい人におすすめ
【挙式会場について】式場は丸い形のドーム型で、とても独特な雰囲気です。広さは決して大きくはありませんが、それがアットホームな感じを醸し出していて良い印象を受けました。また完成間もないということで建物も綺麗でしたし、清潔感もありました。可愛らしい結婚式を挙げたいという女性にはとてもおすすめな結婚式場だと思います。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの対応はとても丁寧で好感の持てるものであり、またサービスも行き届いていました。【料理について】自分が行ったときはフレンチ料理でした。メインの肉料理がとてもおいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】難波駅から特に迷うようなこともなく、徒歩10分程でつきました。駐車場もありましたので、車での来場も可能です。【この式場のおすすめポイント】丸いチャペル駅からも近く、駐車場完備詳細を見る (372文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/11/28

木が好きな方はオススメです。
大きな木があり、式場が円形で少し変わっており、植物が好きな方にはすごくオススメです。挙式会場はこじんまりとしており、来場者と親近感をもてそうです。柔らかい雰囲気で、おしゃれな感じです。会場は来場者が近くに感じられていいと思います。これから決めていきます。美味しかったです。個人的にはパン良かったです。心斎橋からも難波からも行きやすい立地で、交通面では便利だと思います。親切な対応で良かったです。決め手になりそうです。ワンフロア貸切なので、一体感がよかったです。二次会が近くで出来そうなのが良い点です。料理は実際食べてみるのがいいと思います。また、ワンフロア貸切なので、廊下にアルバムを置いたり、趣味の物を飾ったりと自分なりのオリジナリティのある挙式ができると思います。心斎橋ということで三次会を考えられてもお店が多くありそうです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2013/10/28
都会の中で木のぬくもりが感じられる結婚式が挙げられますよ。
挙式会場が一般的な会場と違って円形になっており、お席は横並びで木の椅子。草に囲まれていて、入った瞬間に森の中にいるような感じになりました。とてもアットホームだしナチュラルな雰囲気がとても居心地よかったです。披露宴会場は広くとても綺麗で、テーブルも大きかったのでゆったりと食事もとれました。友人が子連れでの参列でしたが子ども用チェアなど用意されていて、席も端だったので子ども達も飽きることなく過ごせていました。どれも見た目も豪華でとても美味しかったです。駅からすぎなので近いです。ホテル内の式場ですが、外観がゴージャスでした。スタッフの方々は細部まで気が利いていてヨカッタです。待合室も割と広く廊下でもでユックリと時間を過ごせました。子連れでも安心でスタッフの方の対応も良いです。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2016/02/25
円形の挙式会場が個性的でした。
円形の挙式会場がとても斬新で個性的でした。円形で意見は分かれるかもしれませんが私はかわいらしくて良いと思いました。まるで森の中で会議をしているような雰囲気です。壁の色と床の色が統一してあってこだわりが感じられました。ここに色とりどりの花を飾り付けてもいい感じになるなと思いました。挙式会場に木があって披露宴会場に移った時に違和感を感じないように壁の色も木の色と同じようにされているのかなと思いました。駅からすぐのところなのでとても便利です。とても親切に案内していただけました。最初から最後まで好印象でした。ワンフロア貸し切りの式場なのでほかの結婚式のゲストと鉢合わせをすることがないところがいいと思います。本棚があり書物が入ってあったりしていい雰囲気でした。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2015/02/16
アットホームな披露宴にピッタリ♪
円形チャペルがすごく印象的でした!親族やゲストみんなに見守ってもらえる挙式スタイルがとっても素敵だと思います。式場全体が新しく、とても綺麗です!ワンフロア貸し切りなので、演出もいろいろ考えれたり♪来年の挙式に向けて、いろいろ検討中です♪自由にディスプレイや演出したい方におすすめです(*^O^*)ナチュラルな雰囲気でアットホームな会場でした!こちらもゲストとの距離が近く、全員が参加できる披露宴にしたい方にはピッタリだと思います!駅からすぐでした!迷うことなく来れます!遠方の方も、分かりやすいのがいいです。これからいろいろ相談させていただきます!担当していただいたプランナーさんも親切で頼もしいです。よろしくお願いします(*^O^*)ゲストの待ち合い室も広く、ゆったりしたソファが並んでます♪おうちにいるように、ゆっくりしてもらえます!新郎新婦の控え室も、とってもきれいでした!詳細を見る (390文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/11/08
オシャレな異空間
ウッドテイストな挙式会場は清潔感があり円になっていて他にはない形なので新鮮でした。小物一つ一つもオシャレでバラも綺麗でした。通路には本棚もあり式で使われる場所一つ一つが絵になるので見ているこちら側も充分楽しめることができました。会場の色合いや小物使いがよくてほかの会場よりも写真を撮る回数が多かったです。新郎新婦の写真も飾られてあったりいろんな演出もありました。4月だったので春をテーマにした料理だったらしく、季節を感じられる食材が使われてました。大阪、ミナミにあるのでアクセスしやすく、ミナミなら立地も理解している方も多いと思うのでまず迷うことはないと思います。対応も良くて、細かなサービスもあって良かったです。円上のチャペル季節の料理詳細を見る (319文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/09/19
お料理の美味しいウェディング!
円形のチャペルは初めてでした。窓から自然光が入り新郎・新婦を取り囲むように参列します。今までみた光景の中でもとても新鮮でした。待合室がとてもお洒落で素敵です!木製の本棚・家具・ゆったり座れるソファなどどこが外国の自宅に招かれたようなくつろいだ雰囲気です。お料理の質はとても良いです!サラダでさえ美味しいと思い間食しました。お肉も柔らかく最高でした。駅からそれほど歩くわけではないので、他所から来られるかたにも便利だと思います。繁華街の中にあるので2次会等の移動も楽です。スタッフの方は丁度良いバランスでもてなして下さいます。この微妙な距離感が難しいと思いますが、とても心地よく過ごすことが出来ました。円形チャペルはとても印象に残っています。そしてとても美味しいお料理は食べる価値大です!詳細を見る (343文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/03/07
個性的なチャペル
個性的な円形のチャペルでとってもオシャレです。大きな窓から陽ざしが入り込んできて明るい雰囲気。バイオリン、フルートの演奏が素晴らしかったです。木の温もりが感じられるナチュラルな雰囲気の披露宴会場でした。小物や造花などもアンティークな感じでオシャレでした。とても豪華なフランス料理でした。牛フィレ肉のロースト、フォアグラ、サーモンなど非常に贅沢な食材で美味しかったです。なんば駅から徒歩3分で交通アクセスが快適です。大通りに面していて分かりやすい場所にあります。細かい所まで説明してくれて非常に分かりやすかったです。披露宴の進行もスムーズで良かったです。オリジナリティーのあるチャペルがオススメです。ロビー、待合スペースもスタイリッシュでオシャレでした。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2015/03/06
参列者と一体感がすごい!円形の素敵な式場
式場はナチュラルで、円形の為参列者のみなさんをすごく近くに感じられ、演出も二人の式を見守ってもらうだけでなく、参加してもらい全員で作り上げていくような形にしてもらいとても良かったです。披露宴会場も素敵で、なにより食事がとても美味しかったと来ていただいた方に沢山コメントをもらい満足してもらえたんだなぁと私達も嬉しくなりました。二次会も披露宴と同じ会場でさせてもらいましたが、披露宴の時と全く変わらずスタッフの皆さんがとても親切でした☆雑誌に載っていた式場の写真の雰囲気が気に入り、試しになんとなく見に行った私達ですが、本当にここに決めて良かったって思いました!詳細を見る (280文字)
- 投稿 2013/03/12
清潔感のある会場
新しいのか、建物自体がものすごくきれいに感じました。チャペルは円形?というか丸みを帯びている形だったので、四方から新郎新婦が見れる形だったので、参列者側にも配慮を感じられました。色味と雰囲気についていうと、木目と白を基調にしてる感じでナチュラル感と清潔感を感じました。緑を足せば、森のようなナチュラルな印象になるし、濃い色の花でも映えるような、シンプルでありながらコンセプトによって雰囲気を変えやすいとても計算された会場だと思いました。お料理は野菜と、お魚の割り合いが多めでした。個性よりも質のよさを感じました。美味しかったです。スタッフの方たちも、接客というより接遇という言葉がぴったりのような方たちばかりでした。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2013/05/27
丸い形と囲むような椅子の配置が斬新な挙式場でした
植物が室内にたくさんあったことと、円形型で祭壇を包むようなデザインになっていたことが印象的でした。外部も丸い形をしていましたが、自然に入りこむ光もたっぷりの量で、会場を明るく照らしてました。空間の横への広がり、伸びが爽快に感じるほど広いパーティ会場。上からは、二人を正確に照らす照明ライト効果があって、音響のスピーカーもいくつもありました。それによって、広い会場でもしっかりした音で、迫力あるBGMが流れていました。ロビーには、おしゃれな本棚がたくさんあって、優雅でおしゃれな空間づくりが徹底されてました。地産のお野菜をいくつか取り入れていて、その地場というものを大事にしているあたり、好感が持てました。やっぱり国産の野菜はうまみがあると感じました。お野菜ひとつでも、堪能できるクオリティでした。徒歩でいける距離になんば駅があって、実際に歩いていきましたが、全く苦はなかったです。円形で主役を囲むようなチャペルの斬新な配置デザインです。詳細を見る (418文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/05/21
アットホームな雰囲気の中でゲストと距離感の近い結婚式!!
先日、EnFanceで結婚式を挙げました。僕達夫婦はお互い30歳で、どちらも引っ込み思案な性格もあり、シンプルな会場を探していました。ここに初めて訪れたきっかけは、結婚情報誌の写真を見て温かくアットホームな印象を受け、イメージにピッタリだったからです。初めての訪問では、非常に丁寧に接客してもらいました。不安や疑問もわかりやすく答えてもらいました。値段の見積りも他の結婚式場よりやや安かったです。実際に最終的な見積りも他の結婚式場の最初の見積り程度でした。色々な話を聞き、迷いましたが二人でその場で即決しました。主な理由は、1、実際の式場内が新しく綺麗な上、海外の図書館の様で少し変わった面白い雰囲気であったこと。2、試食の料理がびっくりするくらい美味しく、コースを通してゲストが喜んでくれると思ったこと。3、オープン記念の価格割引が大きかったこと。4、一日1組限定ということで、当日ゆっくり気兼ねなく過ごせそうと思ったこと。他にも諸々ありますが、大きな理由はこの4つです。具体的に日程が決まり、プランナーの方との打ち合わせも非常にスムーズで当日まで安心して楽しく過ごせました。全く案がない上、引っ込み思案な僕達二人にポンポンとアイデアを挙げてもらい感謝しています。式当日は、参列者のみんなとの距離が近く、イメージ通りアットホームな結婚式ができ、大変満足しました。時間的にも多少の余裕があり、話をしたり写真を撮るには十分でした。場内の雰囲気や内容・料理も良かったという参列者の感想が多く嬉しかったです。個人的には少々酔っ払ってしまいましたが、その都度その場で的確にうまく指示していただき助かりました。逆に悪かった点は、ホテル・駐車場が当日も有料であることや両家の控え室が同じということです。参列者の感想の中には、両家の控え室で少し気を遣ったということ、椅子が足りなかったこと、駅から少し歩くことや繁華街の中心にある駐車場が利用しづらいというものがありました。実際に式を挙げてみての正直な僕の感想は、ここで式を挙げれて良かったし、楽しかったです。特にプランナーの方には打ち合わせや式当日も本当にお世話になりました。落ち着いた雰囲気や和気あいあいとした式を希望される方はオススメです。詳細を見る (941文字)
- 投稿 2013/01/28
アットホームな挙式ができます。
外観の造りはホテルのような感じです。エレベーターから降りると木の温もりがいっぱいのナチュラルな館内でした。挙式場はチャペルを見ましたが、円形のチャペルでゲストとかなり近い距離でいられると思います。チャペルの会場の中に大きな木があって、その木には式場の想いが込められている温もりいっぱいの挙式ができるような気がします。窓もあるので自然光も入ってきていました。当日成約をすれば値引きがあるそうでした。他の式場ではフレンチ系のコースならそれしか作れないと言われた事があり、年配のゲストがいるのでフレンチ一本だと食べにくいかなと思っていました。でも、こちらの式場では、料理の相談をしていただけると嬉しいお言葉を聞きました。そういう点ではすごく気にいりました。地下鉄なんば駅から5分くらいなのでアクセスは良いと思います。御堂筋沿いの赤っぽい建物なので場所も分かりやすいと思います。お見積もりの提示の仕方が丁寧だと思います。きちんと、こちらが分かるようにお値段の内訳を説明してくれたのはポイントが高かったです。そのうえで、これは省いてもこうすればいい。みたいにアドバイスをしてくれました。明確なお値段の説明がきちんとできるのは教育がされている証拠だと思います。ワンフロアを貸し切りできるので自分の好きなようにしてもらえると思います。料理のことも相談にのってくれるのは良いと思います。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2015/03/04
★可愛くて良心的★
円形の挙式会場が魅力です(^^)色んな式に参列しましたが、こんな会場は初めてですっ★来てもらった方にも印象に残る式を挙げれるんじゃないかと思います!参列者との距離も近くアットホームな式を挙げれるじゃないかと思いました!狭すぎず、広すぎず、天井高はあまりありませんが、圧迫感のない披露宴会場でした☆内装もナチュラルテイストなので、クロスの色やお花など自分の好みで合わせることできるんじゃないかと思います!ネットで見た時にこの会場が気になっていたのですが、私達の予算では厳しいかなっと思っていました。でもやっぱり気になるので見学だけでもと思って行きました。安く抑えたいって思いながらもこだわるところはこだわりたい、妥協できない部分もありましたが、予算内でおさまったのにはビックリしました!!特典(何のかは忘れてしまいました)と当日に契約したことでかなり安くなりました★色々な会場の見学に行って来ましたが、この価格でこのクオリティの式を挙げれるのはすごいと思います。難波と心斎橋駅から近く、どの方面からも来てもらいやすいので友達に声をかけやすかったです★場所もわかりやすく初めて行った時も迷うことなく行けました!スタッフの対応が抜群によかったです★私達の希望をしっかりと聞いてくれた上で提案してくださりました!また妊娠中である私の体調面も気遣ってくださり嬉しかったです☆本当に色んな式場の見学に行って来ました。予算内でおさまったとしても、こんなものかぁ~、仕方が無いのかなぁ~と諦めモードの時にアンファンスさんに行きました。他の所に見学に行った時に殆ど喋る事がなかった彼が積極的に話をしているのにはビックリしました(笑)妥協せずに見学に行ってよかったです★詳細を見る (726文字)
- 投稿 2015/02/08
とてもあたたかい式でした。
【挙式会場】会場のあちらこちらから、木の温もりが感じられる、ゆったりとした時間が流れる雰囲気で良かったです。式場にも大きな木がありました。【演出】式場が新郎・新婦をゲストが取り囲むような円形になっていて、360°ゲストの方達の笑顔をみることができ、とても幸せな気持ちで式を挙げることができました。長い廊下ではフラワーシャワーも行ってもらいました。【スタッフ(サービス)】こちらの希望は、なんとかして実現したいという気持ちが分かり、とても嬉しかったです。予算など関係で、むずかしいようであれば、すぐ代わりの案を提案してもらえました。親切にしていただき、ありがとうございます。【料理】料理がホントに美味しかったです。説明の時にも、料理にはすごく自信があると聞いていたので、かなり期待していたのですが、その期待以上でした。希望通りのメニューにしてくれるなども嬉しかったです。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2013/03/06
最高!
駅から近いし、会場を貸し切れるから絶対ここで結婚式をしたいと思ってました。その他の決めては、本棚です!本が好き私は一目惚れしました。私の好きな本を置いたり、お互いの卒業アルバムも置きました。みんな見てくれてたみたいです。それから、宿泊が出来るから田舎から来る親戚が安心してもらえました。プランナーさんには、わがままばっかり言っちゃったけど、想像以上の結婚式になりました。アンファンスさんで結婚式が出来てホントよかったです!ありがとうございました詳細を見る (222文字)
- 投稿 2013/01/07
駅近くの立地条件
駅が近くて、出席するのに困らない立地条件でした。挙式会場は、丸くなっていて、どこに座っても新郎新婦を見ることができたのでよかったです。披露宴会場もシンプルですがセンスが光るものでした。【スタッフ(サービス)】スタッグの方々もとても笑顔が素敵な方が多かったように感じました。【料理】料理もとてもおいしかったです。【ここが良かった!】式場のオススメポイントは、チャペルと立地条件です。【こんなカップルにオススメ!】自由にアットホームに式を挙げたい人にお勧めです。詳細を見る (229文字)
- 投稿 2013/02/17
- 結婚式した挙式
円形のチャペルでしか味わえない幸福感があります!
【挙式会場】自然光と、大きな木のモニュメントで、温かみのある式になりました。また、円形のチャペルなのでゲストの方々との距離も近く、360°からの祝福はここでしか味わえない幸福感に包まれます。【演出】この式場オリジナルのセレモニーがあり、手を重ね合せて愛を誓い合うというものなのですが、他にはないもので気恥ずかしくもありましたが、とても思い出に残っています。【スタッフ(サービス)】この式場の強みの一つだと思います。皆さんとても良い方ばかりで、本当に良い式を挙げることができました。ありがとうございました!【料理】とても細かい所まで希望を叶えてくれます。料理に使っている素材を、地元産にしてくれたり、味つけは濃い目がいい等も聞いてくれます。料理にこだわる方にもオススメできます。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2013/03/28
ナチュラルな雰囲気が魅力♪
【挙式会場】式場は木がたくさん使われていてナチュラルな雰囲気でした。円形の式場もとっても素敵で、模擬挙式も感動しました。チャペルにある大きな木の前で愛の誓いをするという儀式も初めて見ました!他にない演出をしたい方にはおすすめです。【演出】こちらがしたい演出と予算を伝えると、こんなのはどうですか?こういうことをされた方もいらっしゃいますよ~と経験を踏まえてアドバイスしてくださいました!予算節約の方法とよりよいプランも(泣)プランナーさんはとっても親切です!貸切なので、飾りつけも自由にできるとのこと。【スタッフ(サービス)】見学の日に、外でプランナーさんが待っててくれました。見学中も笑顔で接客してくれる方ばかりでとても気持ちがよかったです。【料理】イベントで料理の試食はとってもおいしかったです。一番こだわっていた部分だったので、うれしかったです♪シェフとも話が出来、料理について詳しく教えてもらいました。打ち合わせもするらしいので、とても楽しみです。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2013/04/27
円形のチャペルが印象的。一生の思い出になりました
【挙式会場】円形の式場が気になり、模擬挙式イベントに参加しました。窓からのやさしい自然光が入ってくる明るい式場で、大きな木の前で愛の誓いをするという儀式も素敵でした。しっ歳に式をした後、友人たちからも好評でした。【演出】アットホームなイメージがよかったので、式場がコンパクトだったのもよかったです。手を重ね誓い合う【メモリーオブツリー】というこちらで叶うオリジナルのセレモニーをしていただきました。とても思い出に残っています。ゲストに囲まれ、近くに感じながら挙式を挙げることが出来る円形のチャペルがよかったです。【スタッフ(サービス)】担当プランナーさんはこちらの要望を親身に聞いてくださり、演出の相談やアドバイスも的確でした!式が終わった後も素敵な笑顔で「おめでとうございます、本当に素敵なお式でしたね!」と言って下さりました。本当にうれしかったです。披露宴のスタッフさんも、皆さん良い方ばかりでした。【料理】とても美味しかったです!フェアで料理の試食があったのですが、その時から当日の食事を楽しみにしていました(笑)友人たちからも後で「料理もおいしかったよ~」と言ってもらえました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)円形のチャペルで、木の温もり溢れる式場です!詳細を見る (538文字)
- 投稿 2013/03/26
円形の結婚式場です。
円形の少し変わった感じの式場でしたが温かみのある感じで円形であるため式場全体が見渡しやすく感じました。他とは少し違う特徴を出したい方にはいいかもしれません。結婚式場と同じフロア内で行うことができます。ワンフロア貸切なので他の方の結婚式とバッティングすることが無いのでいいと思います。駅から近くてすぐに歩いて行けるので交通アクセスはとてもいいです。難波駅のすぐ近くなので車で行くよりも電車で行くほうが便利だと思います。円形の式場だと思います。明るく柔らかい感じの照明を使っているのでここちいい感じがしました。フロア全体がきめ細かく配慮されている感じがしていい印象を受けました。トイレが広くバリアフリーになっていました。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2015/02/10
アットホームな会場でした。
【挙式会場】ネットで円形のチャペルが素敵だなーと思い見学に行って模擬挙式を見てすこし小さ目でしたが、この円形の式場に心奪われてしまいました。通路の本棚があるスペースも絵になる感じで気に入りました!友人や親族もここで写真を撮ったよ~と後で教えてくれました。【演出】時期がクリスマスだったので、会場スタッフの皆さんがサンタ帽子をかぶって接客してくれたのがうれしかったです♪装花も赤を基調に、華やかでした。【スタッフ(サービス)】限られた予算内で、私たちの望む演出をかなえるためにとても頑張ってくれました!友人からのサプライズ余興の相談も親身にのってくださったと後から企画してくれた友人から聞きました。こまやかな暖かい対応、本当にありがとうございました。【料理】披露宴の間も様子を見計らって必死で食べていました(笑)オリジナルケーキも作ってくれますし、シェフやパティシエの方と直接相談できるのもよかったです!アレルギー食の対応もしっかりしてくれたので友人が感動していました♪詳細を見る (435文字)
- 投稿 2013/04/09
他の式場とは違いとてもアットホームな空間
【挙式会場】円形のチャペルというのも面白かったのですが、チャペルまでの廊下に並べられた本棚や、家具がアンティーク調でおしゃれでした。ロビーなどに置かれた小物も可愛らしかったです。全体的に大きなお屋敷のようなイメージでした。【演出】メモリーオブツリーというオリジナルの演出があります。式場内に大きな木のモニュメントがあって、その前で、手を重ねて愛を誓い合うというものです。他にはない演出は、とても良いなぁと感じました。【スタッフ(サービス)】スタッフのみなさん、どこかのホテルで接客されていたのかと思うほど、親切、丁寧に対応していただきました。【料理】お料理は、細かい部分まで希望を言えるらしく、シェフやパティシエの方と直接打ち合わせしながら、オリジナルコースを作っていくそうです。とても楽しそうだと思います。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2013/04/21
柔らかくあたたかい感じの式になりました。
コストパフォーマンスの満足度このたび、オープン特別として最高額まで値引きしていただきました。予算に合わせたプログラムも組んでいただき、満足のいく式になりました。結婚式場の雰囲気・設備の良さ特長でもある円形の挙式会場ですが、あらゆる方向から私たちを見れ、カメラなども撮影しやすく、参列者の方たちからは「よかったよ」って言ってもらえました。また私たちからもみんなの姿がはっきり見え、みんなに包まれながら挙式を挙げれたように感じました。ただ逆に、挙式はおごそかに!っと言う方にはちょっと照れくさいかもしれませんが。挙式場にも大きな窓があり、しっかり日の光も感じ、式を楽しくアットホーム的な感じにしたい方にはピッタリだと思います。演出・オリジナリティの満足度披露宴では私たちがやりたかった事を相談しながら、ほぼ組込み満足のいく演出ができました。また、挙式にはメモリーオブツリーという儀式も希望によりできるのですが、普段あまり親と手を合わせる機会などまずなく、この場を借りて貴重な経験をさせていただきました。衣裳・小物の満足度会場の1階上に提携の衣装業者があり、わがままも聞いてもらいながら対応をしてもらいました。衣装も豊富にあり、他にも提携業者はあるのですが、1店舗で決まりました。また、当日に参列者の追加のヘアメイクなども頼んでしまったのですが、快く素早い対応をしていただき大変助かりました。料理の満足度料理長との打ち合わせにて、コース内で様々な組み合わせが出来、満足のいくレシピに仕上げてもらいました。デザートなども豊富に出していただきました。また、アレルギーのある人のメニューやお子様メニューも考慮していただきました。式場スタッフの満足度ほぼ未知な状態の私たちに対し、当日までプランナーさんには親身なになってお世話をしていただき、大変感謝しています。また、当日時間がおしてしまったのですが、快く素早い対応をしていただき助かりました。ロケーション・交通の便の良さまさに大阪ミナミの真ん中です。グリコの看板さんのすぐ近くです。2次会会場なども探しやすいんじゃないでしょうか。遠方の方の宿泊先もあちこちにありますし、会場のアットホームな感じとは別に、ミナミの街も楽しめると思います。詳細を見る (937文字)
- 投稿 2012/11/11
私の周りで結婚予定の人がいれば間違いなくここをオススメします
【挙式会場】式場は小さ目ですが、その分ゲストとの距離が近く、とてもアットホームな式ができました。円形の式場なので、本当にみんなからの祝福が感じられます。また通路なんかもおしゃれな本棚がならべてあったり、様々なところにセンスを感じられました。【演出】やはり円形のチャペルが他と違う点でよかったです。演出は、そこまで派手さは求めていなく、本当にアットホームなイメージがよかったので、シンプルでアットホームな式を挙げたい方にはオススメです。【スタッフ(サービス)】担当の方を含め皆さんとっても良い方ばかりでした。最初から最後まで心地の良い対応をして頂きました。私の周りで結婚予定の人がいれば間違いなくここをお勧めします。【料理】とても美味しかったです!クリーミー系も、あっさり系も上品な味付けだと思います。また、シェフ・パティシエの方と直接打合せができ、色んな要望を聞き入れてくれて、私達だけの料理を作ってくれるところがとてもよかったです。詳細を見る (417文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/02/09
- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | EnFance(アンファンス)(アンファンス) |
| 会場住所 | 〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル内4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |