アットホームな雰囲気の中でゲストと距離感の近い結婚式!!

• 訪問 2013/01
  • 投稿 2013/01/28
turo
  • turoさん

先日、EnFanceで結婚式を挙げました。

僕達夫婦はお互い30歳で、どちらも引っ込み思案な性格もあり、シンプルな会場を探していました。ここに初めて訪れたきっかけは、結婚情報誌の写真を見て温かくアットホームな印象を受け、イメージにピッタリだったからです。

初めての訪問では、非常に丁寧に接客してもらいました。不安や疑問もわかりやすく答えてもらいました。値段の見積りも他の結婚式場よりやや安かったです。実際に
最終的な見積りも他の結婚式場の最初の見積り程度でした。
色々な話を聞き、迷いましたが二人でその場で即決しました。 主な理由は、

1、実際の式場内が新しく綺麗な上、海外の図書館の様で少し変わった面白い雰囲気であったこと。
2、試食の料理がびっくりするくらい美味しく、コースを通してゲストが喜んでくれると思ったこと。
3、オープン記念の価格割引が大きかったこと。
4、一日1組限定ということで、当日ゆっくり気兼ねなく過ごせそうと思ったこと。

他にも諸々ありますが、大きな理由はこの4つです。

具体的に日程が決まり、プランナーの方との打ち合わせも非常にスムーズで当日まで安心して楽しく過ごせました。全く案がない上、引っ込み思案な僕達二人にポンポンとアイデアを挙げてもらい感謝しています。

式当日は、参列者のみんなとの距離が近く、イメージ通りアットホームな結婚式ができ、大変満足しました。時間的にも多少の余裕があり、話をしたり写真を撮るには十分でした。場内の雰囲気や内容・料理も良かったという参列者の感想が多く嬉しかったです。個人的には少々酔っ払ってしまいましたが、その都度その場で的確にうまく指示していただき助かりました。

逆に悪かった点は、ホテル・駐車場が当日も有料であることや両家の控え室が同じということです。参列者の感想の中には、両家の控え室で少し気を遣ったということ、椅子が足りなかったこと、駅から少し歩くことや繁華街の中心にある駐車場が利用しづらいというものがありました。

実際に式を挙げてみての正直な僕の感想は、ここで式を挙げれて良かったし、楽しかったです。特にプランナーの方には打ち合わせや式当日も本当にお世話になりました。落ち着いた雰囲気や和気あいあいとした式を希望される方はオススメです。

turoさん

この度は、お忙しい中、
口コミに投稿していただき誠にありがとうございます。
あという間に1ヶ月が経ち、
だいぶ落ち着かれましたでしょうか?

嬉しいお言葉をありがとうございます!!
おいしい料理をゆっくりと楽しんでもらえる結婚式にしたいとおしゃっていたので
ゲストの方にも喜んでいただけて良かったです!

ご親族様のお控え室については、
turoさんをはじめそういったご意見がありましたので参考にさせていただき、
新しいスペースを設け、別々をご希望のお客様にはご案内させていただいております。

その他貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

お二人にとって大切な結婚式をEnFanceで挙げていただき
本当にありがとうございました。

力不足なところも多々あったかと思いますが
これからもたくさんの方がEnFanceで結婚式を挙げていただけるよう
精進してまいります。

是非、En Fanceに遊びに来て下さいね!
お会いできる日を楽しみにしてます♪

プランナー S

会場名EnFance(アンファンス)(アンファンス)
会場住所〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル内4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。