Knabenの大人気プラン

• ダイナミックな日差しが心地よい

• 訪問 2016/09
      • 投稿 2017/10/23
      あつまり
      • あつまりさん (8件
      • 兵庫県

【挙式会場について】 日の差し込み方がダイナミックだったこと、椅子が、そのものが丸みを帯びて主役を囲うように設置されていたこと、そして会場内には植木が多くて上からも下からも植物が大めに装飾されていたことが特徴的です。 縦長のルームにシンプルの参列するのとは違った、あたたかみにあふれていました...続きを読む(336文字)

• ゲストと感動を共有できる式場

• 訪問 2017/10
        • 投稿 2017/10/22
        ちやこ
        • ちやこさん (1件

【挙式会場について】 会場の形が丸形という他にない形で、その理由にとても惹かれました。向かい合わせでゲスト同士の表情が見えるということと新郎新婦とゲストとの距離が近いこともいいなと思うポイントでした。 雰囲気もナチュラルでグリーンや木の装飾もとても気に入りました。 【披露宴会場について...続きを読む(425文字)

• 自然光が神々しい

• 訪問 2017/06
          • 投稿 2017/09/25
          たなかは
          • たなかはさん (6件

【挙式会場について】 自然光をここまで美しく神秘的に取り入れることができるのか、と思うほどのチャペル空間に感じたのはその光の取り入れ方が大胆で、丸みを帯びた壁面を通して多方向から差し込んでいたからです。あと、中央部分に対して椅子が半円を描いて包むこむようになっていて見守る感じが強く出てました。...続きを読む(317文字)

• 下見リストあり

アットホームな時間を過ごしたい方に

• 訪問 2015/11
          • 投稿 2017/08/08
          ありぃ
          • ありぃさん (4件

【挙式会場について】 他にはない円形の挙式会場で、2人を囲うように列席者が座れる。距離も非常に近く、列席者の表情まで良く見えるであろう距離感。みなさんに見守られていることを感じながら式を挙げたい人にはピッタリの会場。また、会場の周囲には太い木を配置している(列席者の座るところ、新郎新婦を見るの...続きを読む(1102文字)

• サプライズするならオススメ

• 訪問 2017/06
            • 投稿 2017/06/29
            しんべぇ
            • しんべぇさん (1件

【挙式会場について】 会場の雰囲気の照明は明る過ぎず、 演出、マイク、スピーカーなどの 音響の雰囲気は凄く良かった。 ただ、bgmの音量がキツく感じた。 【披露宴会場について】 事前結婚式では、白を基調としていて明るい雰囲気で、披露宴会場の 光の明るさもやわらかい感じの雰囲...続きを読む(345文字)

• 自然が見える挙式ルーム

• 訪問 2016/05
              • 投稿 2017/05/13
              サトマリー
              • サトマリーさん (8件

【挙式会場について】 バージンロードを歩いていったところの、祭壇のスペースは、丸く椅子が配置されて、そこを取り囲むようになっていました。そのまわりも丸い形をしていて、窓の外には自然の植物がありました。光の差し込む森のような、なんとも神秘的な雰囲気に包まれていて、和やかな挙式をつくっていたと思い...続きを読む(381文字)

ホテルの中にあるゲストハウス

• 訪問 2017/01
              • 投稿 2017/05/01
              まい
              • まいさん (25件

【挙式会場について】 珍しい円形の会場です。とても狭いです。天井も低くて圧迫感があります。挙式会場というより学校の教室のようなイメージです。 【披露宴会場について】 チープ感が否めません。テーマパークのお部屋のような雰囲気です。若い人には受けるのかもしれませんが、非日常感がありませ...続きを読む(341文字)

• みんなに囲まれての挙式

• 訪問 2014/07
                • 投稿 2017/02/19
                くりなむの
                • くりなむのさん (46件

【挙式会場について】 こちらの挙式会場は円形のチャペルになっており、新郎新婦が円の中心に立ち、ゲストはその周りを囲むという形で式が行われました。チャペル内はそれ程広くはないのですが、チャペル内に大きな窓が付いており、そちらからは自然光がたっぷり入ってきますので窮屈感などは一切感じませんでしたし...続きを読む(505文字)

• 人と違う挙式会場がいいならおすすめ

• 訪問 2016/11
                  • 投稿 2016/11/29
                  メイ
                  • メイさん (19件
                  • 兵庫県

【挙式会場について】 少人数用の小さな挙式会場は白色と木の茶色でとても落ち着いた雰囲気のある会場でした。 また、会場内に大きな木の幹があったり、参列者が新郎側と新婦側に分かれて向かい合って座るという円形のこれまで見たことのないような会場でした。 【披露宴会場について】 縦長の披露宴...続きを読む(499文字)

広々としたゲスト控室
                  • スタイリッシュかつアットホームな式場です

• 訪問 2016/11
                    • 投稿 2016/11/17
                    よし
                    • よしさん (12件
                    • 京都府

【挙式会場について】 円形のチャペルで、どの席からでも新郎新婦の姿が見えやすいようになっていました。外には緑が臨め、太陽光がたくさん入ってきており、都会の雑踏を全く感じさせないような温かい雰囲気でした。 【披露宴会場について】 明るくアットホームな会場で、お花がよく映える雰囲気でし...続きを読む(423文字)

ホテルの4階のゲストハウス

• 訪問 2016/10
                    • 投稿 2016/10/27
                    ボタニクス
                    • ボタニクスさん (10件
                    • 奈良県

【挙式会場について】 ブライズルームや控え室、更衣室が充実しています。 また、新郎新婦の動線を考えた作りになっています。 【披露宴会場について】 設備は整っていますし、ホテルの4階部分のワンフロアを貸し切れるのでプライベートは保たれると感じました 【スタッフ・プランナーについ...続きを読む(520文字)

親族の控え室

ゲスト数 40名以下(予定)

• つい先日こちらの式場で結婚式を挙げたばかりのものです。

• 訪問 2016/08
                      • 投稿 2016/09/13
                      • 結婚式レポート
                      • 挙式・披露宴
                      hiroaki
                      • hiroakiさん (2件

【挙式会場について】 まず、クロスホテルの4階に上がると、目の前におしゃれな本棚と綺麗な控え室が広がっています。正直な感想ですが。一般的な式場に比べるとあまり広いとは言えませんが、建物の構造がすごく夢があり、大きいとは言えないにもかかわらず、それを気にさせない素晴らしい構造です。待合室や控え室...続きを読む(1480文字)

キャンドルサービス

ゲスト数 41~80名

• アクセスが便利

• 訪問 2014/03
                        • 投稿 2016/08/19
                        a-say
                        • a-sayさん (2件

【披露宴会場について】 ホテルはモダンなシティホテルという雰囲気。披露宴会場はゴージャス過ぎず、かと言って、シンプル過ぎず、新郎新婦の好みによっていかようにも演出できるような感じがした。受付から会場まで廊下のようになっており、その両サイドに新郎新婦の思い出の写真などがおしゃれに飾られており、そ...続きを読む(311文字)

ナチュラルな雰囲気の会場

• 訪問 2015/06
                        • 投稿 2016/07/18
                        Wake
                        • Wakeさん (11件

【挙式会場について】 挙式会場は円形になっていて新郎新婦を囲むような座席配置になっています。自然光が入り、木の温かみのある会場でナチュラルな雰囲気が素敵でした。 【披露宴会場について】 ワンフロア貸し切りなのが良かったです。ヨーロッパの邸宅のようなインテリアで落ち着いた雰囲気があり...続きを読む(307文字)

• 下見リストあり

森のカフェのような雰囲気

• 訪問 2016/02
                        • 投稿 2016/02/27
                        もろみ
                        • もろみさん (9件

【挙式会場について】 挙式会場は木をイメージしていてとても暖かみのある会場でした。 円形チャペルなので参列者から新郎新婦がよく見え、また新郎新婦からも参列者を一人一人見ることが出来るようになっていました。 明日も全て木でできています。 窓の外は隣のビルが見えるので景観はよくありませんが、それを...続きを読む(805文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• 都会の中で木のぬくもりが感じられる結婚式が挙げられますよ。

• 訪問 2013/09
                          • 投稿 2016/02/25
                          おまみん
                          • おまみんさん (8件

【挙式会場について】 挙式会場が一般的な会場と違って円形になっており、お席は横並びで木の椅子。草に囲まれていて、入った瞬間に森の中にいるような感じになりました。 とてもアットホームだしナチュラルな雰囲気がとても居心地よかったです。 【披露宴会場について】 披露宴会場は広くとても綺麗...続きを読む(339文字)

• 下見リストあり

和装を考えている方にもおすすめ

• 訪問 2014/12
                          • 投稿 2016/02/11
                          あおい
                          • あおいさん (6件

【挙式会場について】 某ブライダル雑誌で挙式会場の写真を見て一目惚れをし、見学することにしたのですが、椅子など木が使われておりナチュラルな雰囲気でとても素敵な会場でした! 【披露宴会場について】 披露宴会場も、挙式会場と同様にナチュラルで暖かい雰囲気の会場です。 高砂の後ろの壁が、...続きを読む(362文字)

思い出に残る結婚式ができそうです

• 訪問 2015/09
                          • 投稿 2016/01/31
                          はっしぃ
                          • はっしぃさん (1件
                          • 三重県

【挙式会場について】 円形のチャペルが可愛く、珍しくもあって、とても気に入りました。 受付、ロビー等とすべてがワンフロアで会場内での移動が少ないところが良いと思いました。 【披露宴会場について】 すべてのゲストの方の顔が見渡せる広さで、アットホームな披露宴が出来そうだと思いました。...続きを読む(431文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

チャペルがかわいい!

• 訪問 2015/01
                          • 投稿 2016/01/23
                          けんたさま
                          • けんたさまさん (60件

【挙式会場について】 こちらの式場は独立型チャペルになっているのですが、その一番の特徴は円形をしているということだと思います。 新郎新婦はその円形のチャペルの真ん中に立ち、参列者に周りを囲まれる形で式が行われるのですが、チャペル内にある木のオブジェクトの効果でまるで絵本の中の世界で式が行われて...続きを読む(414文字)

これぞゲストハウス

• 訪問 2015/11
                          • 投稿 2015/11/11
                          koro
                          • koroさん (13件
                          • 兵庫県

【挙式会場について】 珍しい円形の挙式会場で、森のなかにいるような気分になれる。 大きな木や、垂れ下がったツタなどが良い雰囲気を出している。 【披露宴会場について】 程よい広さで、洗練された雰囲気。 テーブルクロスやナフキンの色・柄を50種類以上あるなかから選べる。 卓上装花もそれ...続きを読む(505文字)

新郎の控室にも大きな鏡が用意されている。

ゲスト数 40名以下(予定)

会場名EnFance(アンファンス)(アンファンス)
                        会場住所〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル内4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚式ヘアカタログ
                        • 結婚挨拶・顔合わせ食事会・結納のダンドリ&マナー