自分たちらしいアットホームな式ができる最高の会場♡

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/08/11
☆Smash☆
  • ☆Smash☆さん

この会場のチャペルは椅子が円形になっていて、ゲストがみんな向かい合って座ることができ、どの角度からも見てもらえます☆★
会場には大きな木があって、全体的に木をモチーフにしているのでとてもナチュラルで可愛いです♡
式場を探しているときに写真でこのチャペルを見て、今までに見たことがない形だったので第一候補に決めていましたが、実際に見てみて更に気に入りました‼
大きい窓があり、光がよくはいるのでとても明るかったです☆★
そんなに広くはないですが、当日はゲストとの距離が近くてホッとしたし終始アットホームな和気あいあいとした楽しい挙式になりました☆★
人前式でできたのも良かったです☆★
式場のスタッフさんたちもすごく頑張って下さって、細かく動いて色々配慮してもらいました☆★
ゲストからも可愛いかったと大好評のチャペルと挙式でした☆★

披露宴会場について(会場名:EnFance)

披露宴会場もチャペルと同様に木がモチーフになっていて、高砂もゲストのテーブルや椅子の足もウッド調なので、雰囲気がとても明るかったです☆★
テーブルクロスや装飾もとても可愛くしてもらえました♡
ナチュラルで外国風の可愛い雰囲気が好きな方にはもってこいだと思います♪
スクリーンも大きいものがいくつかあるので映像系も見やすいですし、音響も音が綺麗でした☆★
他にはない自分たちらしい式にしたかったので色々サプライズを入れて、友達にケーキを食べさせるラッキーバイトをしたり、お色直しの入場の際は新郎になりすました妹と入場して新郎が阻止しに来たりなど、色々やらせてもらえました☆★
進行もドタバタせずにゆっくりやってもらえたし、スタッフの方が常に横についていてくださったので安心できました☆★
ゲストたちも可愛い会場で見やすかったと言ってくれました☆★

何件かブライダルフェアに行った中で一番お値段が安く、当日契約特典などでかなりのお値引きをしてもらえました☆★
色々やらせてもらいましたが、持ち込みも自由でお金もかからなかったので思っていたよりも安く式をあげることができました☆★
この会場にはタッチパネルディスプレイというものがあり、当日までにゲストたちに送ってもらった写真とメッセージを当日自由に見れたり、カメラがついているのでゲストが当日ディスプレイで写真を撮って印刷して持って帰れたりと他にはないものだったのでお願いしました☆★
当日はゲストみんなが使ってくれて、こんなの見たことない‼ととても好評だったので頼んで良かったなと思いました☆★
最後のエンドロールムービーもこちらでお願いしましたが、一生思い出に残る素敵なムービーを作ってもらい、大満足でした☆★

節約したのは、オープニングムービーとプロフィールムービーを自分たちで手作りしたのと、ブーケと花冠、ブートニアも自分で手作りして持ち込みました☆★

お料理も口コミで見てとても評価がよかったので楽しみにしていましたが本当に美味しかったです☆★
花嫁はあまり食べれないと周りから聞いていましたが、ちょこちょこ食べました笑
式が終わったあとに控え室に作りたての暖かいメインのお肉とデザート、ケーキを持ってきてもらえたのでちゃんとゆっくり食べることができて嬉しかったです♪
メニューを決める際にシェフの方と打ち合わせをしたんですが、わたしたちのわがままをたくさん聞いてもらって、オリジナルの食材やメニューを作ってもらったり、お値段も中身も大満足なメニューにしてもらえました☆★
ゲストからも特に好評だったのがパンにつけるエシレバターです☆★
さすが、良いバターなだけあってみんなすごく美味しかったと言っていました☆★
前菜やメインのお料理に合わせてそれぞれ違う種類のパンがその都度出てくるので、ボリュームもたっぷりでみなさんお腹いっぱいになるまで食べてもらえたようです☆★

場所は難波の御堂筋沿いにあり、駅から徒歩でとても近く、分かりやすいところにあります☆★
ホテルの中に入っているので駐車場もあります☆★
建物の中なので雨の日でも問題なく式ができますし、駅から近いので電車のゲストも楽だと思います♪

下見をしていた時点で色んなサイトの口コミを見るとどこも評価が良く、特にスタッフさんの対応がいいとみなさん書いてらっしゃいましたが本当にその通りでした☆★

式場を契約してから妊娠が分かり、当日は妊娠6ヶ月で式を迎えましたが、身体のこともみなさんにすごく気遣ってもらい無事に終えることができました☆★
プランナーさんには打ち合わせの時も色々親身になって一緒に考えてもらったり、色んなサプライズをしたいとわがままを言っても「いいですね、やりましょう‼」と言ってもらってほんとに細かく配慮してもらいました☆★
プランナーさん以外のスタッフさんたちもみなさんとても愛想が良く、わざわざ話をしに来て下さったり声をかけてもらって、打ち合わせの時からすごく楽しかったです☆★
当日もほんとに良く動いてもらい、司会の方もとてもうまく披露宴を進めてくださいました☆★
最後、両親への花束贈呈と結びの言葉ではボロボロに泣いてしまったんですが、退場するとプランナーさんも一緒に泣いてくれていて、それを見てまた泣いてしまいました笑
最高の式になったのは式場のスタッフさんたちのおかげです☆★
みなさん大好きです♡
ゲストたちも、式場のスタッフの対応がどの人もすごく良かったと言ってくれていました☆★

装花は白とグリーンを貴重としたナチュラルで可愛い雰囲気のものにしてもらい、所々に木を使ってもらって外国のお庭のような感じにしてもらいました☆★
会場に洋書の木の本棚があったり、とても可愛い雰囲気だったのでそれに合わせてもらいました☆★
ドレスは提携のショップが会場の上の階にあるので打ち合わせもしやすく、選びやすかったです♪
当日はウェディングドレスは胸元にお花が散らばったチュールのエンパイアドレス、カラードレスはオレンジのプリンセスドレスにしましたが、どちらも可愛いと大好評でした☆★
当日は妊娠6ヶ月でしたが大丈夫でした☆★

やっぱり、他にはない円形のチャペルはおすすめです☆★
ゲストがみんな見やすく、アットホームな楽しい雰囲気で式ができます☆★
オプションでつけることができるハッピータッチディスプレイは当日ゲストがカメラで写真を撮れるし大好評でした☆★

他にはないオリジナルな式や、ナチュラルでアットホームな暖かい式、みんなで笑えるような楽しい式にしたい方はこの式場が絶対おすすめです♡
会場も全部綺麗で可愛いです☆★
式に来てくれたゲストたちはどの人も口をそろえて「すごくいい式だった」「今まで見たなかで一番いい式だった」「こんな結婚式は見たことない」と言ってくれて本当に嬉しかったです♪

スタッフさんもみなさんとても素敵な方ばかりなので、ここで式をあげることができて本当に良かったと思っています☆★

結婚式をあげるまでにやることはたくさんあるので、早め早めにできるものから一つずつ準備を進めて行ったほうが間際でバタバタしないですよ☆★

周りに聞くと、みんな自分の式が終わってから「あのときああすれば良かった」と思うことが出てくるよって言うんですが、私たちはそれが一切なかったです☆★
やりきった満足感と式の楽しさ、ゲストに喜んでもらえたことで後悔したことはひとつもありませんでした☆★
そう思えたのもEnFanceで式をあげることができたからだと思います☆★
プランナーさん、司会者さん、スタッフさんたちには感謝してもしきれません☆★
子どもが生まれてもまた一緒に連れて遊びに行きたい会場です☆★
ほんとうに最高の式をありがとうございました‼

• 受付あたりのディスプレイです☆★
EnFance(アンファンス)

• ☆Smash☆さん

会場名EnFance(アンファンス)(アンファンス)
会場住所〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル内4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。