つい先日こちらの式場で結婚式を挙げたばかりのものです。

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/09/13
hiroaki
  • hiroakiさん

まず、クロスホテルの4階に上がると、目の前におしゃれな本棚と綺麗な控え室が広がっています。正直な感想ですが。一般的な式場に比べるとあまり広いとは言えませんが、建物の構造がすごく夢があり、大きいとは言えないにもかかわらず、それを気にさせない素晴らしい構造です。待合室や控え室も多くあり参列していただく方のこともよく考えられています。それだけではなく、何より、どのスタッフ様も笑顔で、わかりやすい説明、というより、普通に会話が面白い切り返しで、グッと惹かれました。そして一番重要なチャペルですが、丸いんです!!さらに参列者様と、ものすごく近い!!大きな木もあり、まるで森の中で式を挙げているという感覚です。担当のスタッフさんがが、今までお友達の結婚式など行かれましたか?その結婚式で何が印象的でした?という質問に、余興や料理です。と答えました。すると、そうなんです。そこが印象に残りやすいんです。ここはそれに加えて参加型の挙式であること、さらに特殊な形で、ここがしっかりと思い出に残ります。っと言っていただいた時、自分たちの式は他と違っているものであってほしいという思いと、何より妻と私の好きなジ○リにイメージがマッチングしました。さらにきわめつけは、トイレがウォシュレットで各部屋からそれぞれ近いところに3か所もありかなり綺麗なのが決め手になりました。

披露宴会場について(会場名:EnFance)

今まで友人の披露宴会場などは通路が狭く後ろの席とぶつかるなんてことがありましたが、ここは通路や各個人の席が広いです。ここには奥さんが大変満足していました。気取っていない感じもすごくいいです。
私達は各テーブルにジ○リのフィギアや植物を花ではなく、緑にして、より森感を出しました。

• キャンドルサービス
EnFance(アンファンス)

• hiroakiさん

私のところは、料理にお金をかけました。節約したところは、ムービー撮影やタッチパネル特殊な機械の利用、写真はアルバムなどは頼まず、カメラのキタムラでデータさえあれば、なかなかいいクオリティーで仕上げてくれるので、そうすることにしました。私のところは妻が妊娠していたこともあり、350万のところが、250万でなかなかなクオリティーの式を挙げることができました。

見学の際も、試食させていただきましたが、めちゃめちゃ美味しいです。さらに組み合わせも自由に選べるのでこの料理がいいなど、楽しく選び、シェフの方も快く相談に乗ってくれます。
妻の希望で、料理はケチりたくないとのことだったのですが、大変満足しました。

車でのお越しはお勧めできません。駐車場は確かにありますが、停めにくく、台数もそんなに止めれません。心斎橋なので他にもたくさん駐車場はありますが、休日に式を挙げることが多いので、近くが空いている可能性はあまり期待しないでください。電車であればすごく近いので、そちらの方が確実です。

ものすごく丁寧で、メールや電話でのやり取りもかなりスムーズでした。できることなら後3回ぐらい結婚式お願いしたいです。

ドレスは、カラードレスと挙式用の2点、装飾品については、アマゾンにかなり安く置いてます。知人からレンタルできるのであれば出来る限るそうした方が良いでしょう。

やはりチャペルと、スタッフ様の対応、料理、全体の雰囲気は最高でした。

• おめでた婚プランあり

私達は、3か月という短い期間で満足できる仕上がりでしたが、正直2時間では絶対に短いです。
意外にも余興なしでも進行がカツカツです。
参列する友人、親戚の漢字と住所は表で作っておくことでだいぶ変わります。
音楽を選ぶ際はどのぐらいの長さで流れるのか確認しておいてください。場面場面が1曲まるまる利用することの方が少ないです。

会場名EnFance(アンファンス)(アンファンス)
会場住所〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル内4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。