森のカフェのような雰囲気

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/02/27
もろみ
  • もろみさん

挙式会場は木をイメージしていてとても暖かみのある会場でした。
円形チャペルなので参列者から新郎新婦がよく見え、また新郎新婦からも参列者を一人一人見ることが出来るようになっていました。
明日も全て木でできています。
窓の外は隣のビルが見えるので景観はよくありませんが、それをふまえても可愛らしい良い会場だと思います。

披露宴開始も椅子やテーブルが木でできていて、床もベージュを基調として可愛らしい雰囲気でした。
カフェにいるような雰囲気なのでとても落ち着きます。

広さも十分ありました。

貸切で挙式&披露宴な行えること、
料理のクオリティ、立地を考えるとコストパフォーマンスはいいと思います。
ただ少人数であれば少し自己負担が増えるようなので人数は60名以上でお祝儀を3万円もらう計算であれば大丈夫かなという感じでした。
会費では自己負担が結構な金額になります。

料理はとてもおいしかったです。
ホテルなどでは、1日何件も式が行われるので大量に作り置きをして、仕上げを当日に行うそうですが、こちらの会場はその日に出す料理は当日に全て作るので出来たてを食べることが出来ます。
味も美味しいので、参列して貰った方にも満足してもらえるクオリティだと思います。

心斎橋駅からも南海なんば駅、近鉄難波駅からでも徒歩圏内です。
御堂筋沿いにあるので迷わず式場までたどり着くことができます。
周りは道路とビルなのでロケーションはよくありません。
でも披露宴会場は窓もないので特に気になりませんでした。

担当していただいたプランナーさんはとても親切でかなり好印象でした。
いろんな式場見学に行きましたが、私は1番いいプランナーさんだと思いました。
こちら希望を叶えられるよう考えてくれる感じがすごく伝わってきました。

全体的に木や緑をモチーフにしているので落ち着く暖かみのある式ができます。
ゴージャスさに神秘さなど綺麗な雰囲気を求めているカップルには不向きかと思います。

会場名EnFance(アンファンス)(アンファンス)
会場住所〒542-0085大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル内4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。