特許を取得しているというプラネタリウム式のチャペルのある式場

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/03/01
だっくす
  • だっくすさん

プラネタリウム式のチャペルが何といっても素敵でした。チャペルでエンドロールを流せるので感動的な挙式が挙げられそうです。どんな天候でも同じ条件で挙式ができるのも魅力的です。

• プラネタリウム式バージンロード
  • チャペル演出
  • 通常状態のチャペル
  • チャペルの椅子

• だっくすさん

2つの会場がありまして、うち一つはオープンキッチンがあります。ゲストがどの位置に着席しても複数のスクリーンがあるので映像が見づらい事はありません。待ち時間に写真を使ったアプリで楽しんで貰う事もできます。ライトを使った演出をやって頂く事も可能です。

• 披露宴会場入口
  • 披露宴会場全体
  • 受付
  • 装飾

• だっくすさん

値段だけ見て拘りを持たなければリーズナブルな方だと思います。お料理に関してはほぼ同価格のコース料理で牛肉を使われた他の式場もありましたので、他の全ての式場が鶏肉か豚肉しか使われていないと言い切られたのは疑問に残りました。

全体的に美味しいと思います。ただしっかりお味の良さを確かめる為にコース料理に力を入れた見学会に参加したにもかかわらず、実際はワンプレート程の量しか提供されなかったのが残念でした。

• コース料理試食(女性用)
  • コース料理試食(男性用)
  • 白雪姫風ディズニーケーキ
  • シンデレラ風ディズニーケーキ

• だっくすさん

ロケーションは栄周辺でありながら分かりづらい場所にあるので正直イマイチでした。式場から見学の招待状とともに地図を頂いたのですが、唯一分かりやすい目印のサークルkもファミリーマートに変わっていて見つけるのにとても苦労しました。

気さくで話しやすい方でコストの交渉も一生懸命やって下さりました。

プラネタリウム式のチャペルと高層階での披露宴会場が一番のオススメポイントです。おむつ替えのベビーベッドやアメニティなど細かい設備が不要な方には向いていると思います。

立地は微妙かもしれませんが、チャペルや披露宴会場は最高です。1日最大4組挙式をする事もあるので、限られた時間でも質の良いプラネタリウム式の挙式をしたいというカップルにはオススメかと。ディズニーテイストのオリジナルケーキを作って頂く事も可能なので夢のある式が挙げられると思います。

• 入口
  • ガラスの階段
  • 受付台
  • ウェディングドレス見本
  • シンプルな化粧室
  • 椅子のある通路
  • 喫煙スペース
  • バリアフリーな通路
  • 打ち合わせ室兼控え室
  • 両家親族控え室
  • ゲスト控え室
  • フォトスペース
  • テーブルコーディネート
  • ガーデンのかざり
  • 光と音の演出

だっくす様

この度は数多くの式場よりグランダルシュウエディングヒルズへ
お越し頂きまして誠にありがとうございます。

星空チャペルはグランダルシュにしかないものとなっております。
特別な挙式を執り行う事ができます。
お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見の数々を頂戴し誠にありがとうございます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め
スタッフ育成に努めて参ります。

改めまして誠にありがとうございました。

グランダルシュスタッフ一同