ディズニー好きにはおすすめ、映像演出が楽しい会場

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/09/07
yun
  • yunさん

星空チャペルとのことで、幻想的な雰囲気を楽しみに見学へ行きました。
真っ白な教会で、投影するような形で星空が現れるのですが、正直、期待していたような美しさではなく、なんというか、安っぽくて…
星空の演出入れない方がいいんじゃないかと思ってしまいました…
披露宴会場では、プロジェクションマッピングもしていたので、そのレベルでやればいいのにと思ってしまったくらい。
ゲストを呼びたいとは思えなかったです。

披露宴会場は広々とした場所が2つ。
ひとつは可愛い系、一つはシック&ナチュラルって感じ。
あんまり、ウェルカムスペースとか、机の上のカラーコーデとか自由度が高くなさそうでした。
ただ、登場の工夫や演出、プロジェクションマッピングなど、無難な会場を楽しく見せるのがとても上手で、2次会とかに使いたいくらいだなと思いました。
完全屋内なので、天候に全く左右されないのもいいと思います。

• ウェルカムスペース
  • 披露宴会場のロビー
  • かわいい雰囲気が強い
  • 広め。バーカウンタースペースあり
  • かわいい雰囲気。
  • シックでナチュラルな感じ
  • フォトスポット満載
  • ガラス張りのキッチン。
おしゃれでした
  • ウェルカムスペースにもなりつつ、デザートビュッフェも
  • こんなインテリアも。
  • ナチュラル感満載。落ち着いてカジュアルにも。
  • 窓を開ければさらに広く感じます。
行き来できると飽きない
  • これはカッコ良かった。
  • このランプの演出はラプンツェルかな…
  • こっちのマッピングは完成度が高い気がします。
  • 新郎新婦は高砂からズレてみるらしいです。
  • 近づくとより立体的。
  • 暗い時の蝋燭は映えますね。
グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)

• yunさん

比較的安価な会場なんだろうと思います。

デザートがディズニープリンセスモチーフで、目にも楽しいものでした。
鮑やお肉もいただきましたが、とても柔らかく、
美味しかったです。
相談次第なのかもしれませんが、オリジナルメニューや、アレルギー以外の個人対応についてはほとんど提案がなかったのが残念です。

• 鮑柔らかかった。
  • シンデレラケーキ。チーズスフレでした。チョコの飾りかわいい
  • 新郎新婦で器を変えてくださってた
  • 白雪姫モチーフのりんごのケーキ。
メッセージ部分はチョコ
グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)

• yunさん

駅からはほんとに近いです。
矢場町なので、大きな駅として栄も近いし、アクセス面では全く心配いらないと思いました。

プランナーさんがとても丁寧で、はじめての見学だったのですが、こちらのやりたい式の演出などをよく聞き出していただいて、自分たちの希望が少しずつ言葉になるようでありがたかったです。
フレンドリーなので、話もとてもしやすかったです。

ディズニー好きな花嫁さんは、プロジェクションマッピングやデザートがディズニーモチーフなので楽しめると思います。

星空チャペルは、よく見て、ほんとに自分の期待のものかよく悩まれた方が良いと思います。
また、安価な分自由度が低い印象を受けました。
演出や飾りのできるできないはきちんと確認されるといいと思います。