自分らしくカジュアルな結婚式を行える会場

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/05/02

費用明細 981,392円(29名)詳細

たかこ
  • 兵庫県

ウェルカムスペースの2fが挙式会場になります。30名で利用しましたが、調度くらいでした。ゲストとの距離が近くとてもアットホームです。片面がガラス張りなので自然光が入り、明るいです。壁はコンクリート打ちっぱなしですが、おしゃれな感じです。

• ボンボンシャワー
  • 列席者から見た祭壇
  • 祭壇

• たかこさん

挙式会場とは道路を隔てて向かいにあります。地下になりますが、自然光が入るように工夫されています。安藤忠雄建築の建物です。コンクリート打ちっぱなしの壁にアイビーの緑色が映えてシンプルですが素敵ながめです。スクリーンなどの映像機器もあり、dvdを流すことができました。会場奥にお手洗いが二つあります。アメニティもそろっていて女性にはうれしいです。
天井が高くて広く感じますが、ゲストとの距離は近いです。高砂席は椅子にしましたが、ソファにすることもできるそうです。
入場は、外の階段からしたり、中のドアから入ったりといろいろ演出ができます。

• ブッフェ料理
  • 高砂席
  • 高砂席

• たかこさん

ゲストに楽しんでもらうため、試食でおいしかったパンケーキをデザートブッフェ追加した分・ドレスをかえる際にヘアスタイルも変えたくなり、ヘアチェンジを追加した分がが上がりました。
想定していなかったのは、新郎の体型にプラン内のタキシードのサイズが合わず、プラン外のものならサイズがあるといわれ、タキシードの料金が上がったところです。
たくさんのものを持ち込みしましたが持ち込み料はかかりませんでした。フリードリンクの中に日本酒がなかったため、持ち込みましたが、その分も持ち込み料はかかっていません。

司会者を知り合いにお願いしたので、その分が下がりました。

とてもおいしいです。特に六甲牛とパンケーキはとてもおいしかったです。また、見た目もおしゃれです。
デザートブッフェにパンケーキを追加すると、大きなパンケーキを切った状態のものが大きな皿の中に盛られている形で出てきます。見た目は変わりますが、味は変わりません。

• デザートブッフェ
  • ブッフェ
  • ブッフェ

• たかこさん

坂の途中にあり、駅からは遠いので、女性で歩いて行かれる場合はしんどいと思います。近くに有料駐車場がありますが、提携ではありません。

アイデアと個性あふれるプランナーさんで、たくさんの助言をいただきました。準備で大変な時も、明るく励ましてくださり、とても感謝しています。こちらがやりたいことがあれば、それにしっかりと協力していただけます。会場見学を2回目お願いした時にも快く引き受けてくださいました。皆さんとても親切です。
申し込みをしてから、準備や細かい打ち合わせを始める時期や内容を、プランナーさんから連絡が来るものだと思っていたため、ほったらかしにしていました。なので、挙式ぎりぎりになってこちらが不安になってプランナーさんに連絡して初めて打ち合わせという形になってしまいました。こちらがやりたいことがしっかり決まっていない、どう準備すればよいかわからない、急かされなければ動くのが難しい、楽観的で細かいところまで質問しないという方は、話を進めたりうまく計画していくことは難しいと思いました。

列席者が着替えできる部屋があります。
ガチャガチャマシンや、特大スプーンなど、面白いグッズを使わせていただくことができるので、演出の面で楽しめます。
ウエディングドレスは、たくさんの提携ドレスショップから選ぶことができます。プラン内で選べるドレスが充実しています。

リーズナブルで自由度の高い結婚式ができます。演出の幅も広く、スタッフの方々も大変協力的でアイデアをお豊富にお持ちですので、自分に合った自分だけの結婚式ができます。自分で何をしたいのかを考え、自分で予定をきちんと立てられる方だとよいと思います。

• チャペルの椅子の後ろ
  • キャンドルサービス時のキャンドル

たかこ 様
この度は誠におめでとうございます。
また数ある会場の中より、北野アイビーテラスにておふたりの幸せな記念日をお迎えいただけました事、大変嬉しく思っております。

親しい方々と迎えていただいた、アットホームなウェディング。
おふたりのこだわりとあたたかいお気遣いに溢れた、とてもステキなパーティーをご担当させていただき、スタッフ一同大変幸せな気持ちになりました。

どうしたら皆様に楽しんでいただくお時間になるだろうと、たくさんのアイデアで進めさせていただきましたが、いろいろとご準備が後手後手になってしまったようで、ご迷惑をおかけいたしました。

お話の中で、たくさんやりたいなと思っていただける事が増えてまいりましたので、その分ご費用やご準備にご不安な面もおありだったかと思われますが、お料理やお衣裳などのアイテムもご満足いただけたとの感想をいただき、大変嬉しく思っております。

このような嬉しいご意見をいただき、ありがとうございました。
おふたりのお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
本当におめでとうございました。

北野アイビーテラス スタッフ一同

費用明細

29名981,392税込

(1名あたり33,841円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名北野アイビーテラス(キタノアイビーテラス)
会場住所〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。