天候を気にせず本格的な神前式ができる式場

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2019/01/24
たかこ
  • 兵庫県

チャペルは、茶色の椅子で、落ち着いた雰囲気です。正面に青色のステンドグラスがあり、明かりをつけることで輝くので、天気が悪くても大丈夫です。
神前式の会場は部屋の中にまるごと神殿が入っています。証明で明かりを調節し、夕方・夜など表現できます。神殿は造りも本格的です。

• 神前式の式場の正面
  • 神前式の式場の廊下
  • 神前式の式場のロビー
  • チャペルの中
  • 神前式の式場の入り口

• 少人数の会場
  • 少人数の会場

• たかこさん

見た目も美しく、とても美味しかったです。お料理の説明もしっかりとしてくださいました。

大通りのそばなので、車で行きやすいと思います。ただ、交差点のそばで、入るところが狭くて分かりにくかったです。駐車場は立体駐車場と平面駐車場があり、立体駐車場はハイトワゴンは停めれません。神戸駅から歩いて五分ほどなので、公共交通機関でも行きやすいと思います。

下見の時に対応してくださったかたがとても親切で、丁寧に説明してくださいました。ただ、式を挙げるとなると、その対応してくださった方が担当になるわけではないようです。

両家のゲストの控えの場所がしっかりと別れていました。ソファや椅子があり、外の景色も見ながら待てるようになっています。
新郎新婦の控え室は広々しています。
披露宴会場がいくつかあり、人数に合わせて披露宴ができます。バーがある会場など、会場の雰囲気もそれぞれ違います。
一歳くらいの子がゲストの中にいることを話すと、子ども用のスペースを作ったり、ゆっくり休めるスペースも会場内にもうけることができると教えていただきました。

とても華やかな式場です。

• チャペルで式をあげたあと、ここで鐘を鳴らします
  • ゲストの控え室
  • ゲストの控え室
  • 披露宴会場前のロビー

たかこ様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸にお越しいただきましてありがとうございます。
たかこ様のご案内をさせていただけました事、大変光栄に思っております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
ありがたいお言葉の数々に、スタッフ一同大変喜んでおります(*^_^*)

挙式会場については12階「聖テオドシオ教会」4階「八尋殿」を見てくださったんですね☆
「八尋殿」に関しては環境照明や音響を使って、お越しいただいた皆様に屋外にいるかのように感じていただくことができます。宮大工という杭を一切使わない建築技法で造られており、総檜造りのためそのヒノキの香りも感じていただけたかと思います。
また、挙式は淡路島にある伊弉諾神宮から神官先生にお越しいただき執り行っております。
きっとお越しいただいたゲストの方にもその本格挙式にご満足いただけるのでないかと思います☆

スタッフへのお言葉もありがとうございます!
エスタシオン・デ・神戸ではウェディングプランナー、ウェディングコーディネーター、コスチュームコーディネーター、フラワーコーディネーター、セレモニーコンシェルジュ、などお二人の結婚式をそれぞれの専属スタッフがしっかりとサポートさせていただいております。私たちのチームワークを活かして、素晴らしい一日をお手伝いさせていただきたいと思います!

たかこ様からいただきましたお言葉を励みに、これからもたくさんの方にご満足いただける結婚式場で、さらに上を目指して精進していきたいと思います!

今後共どうぞよろしくお願い致します。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同

会場名エスタシオン・デ・神戸(エスタシオンデコウベ)