素敵、ステキ、すてき!

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/06/12
まり
  • まりさん

私たちは冬の季節だったので、披露宴会場で式を挙げました。
誓いの言葉を、親族に対する感謝の言葉にかえた玉家さんオリジナルの式でした。家族だけでなく、来てくださった親族みんなに感謝できました。
春には桜の木の下で式を挙げられるので、それも素敵ですね。

畳をひいている会場なので、靴を脱いで寛げるのが良いです。
畳ですが、椅子に座って食事をしますので、お年寄りがみえても安心です。
dvdを流したり、生花をふんだんに飾ったり、設備はきっちりしています。

私の希望は、白無垢、色打掛、ドレス、全部を着ることでした。
これが叶えられたので、後は出来るだけ抑えたいなと思いました。
結果、今までの二人の思い出dvdは流し、生花は思った以上に豪華にして頂き、ブーケや花簪もお気に入りに仕上げて頂き…コストはかなり良かったです。何から何まで満足できました。

大絶賛!
私が一番に食べてた…と親族に言われるくらい、目でも舌でも美味しい、綺麗なお料理でした。さすが老舗料亭です。
出来たての美味しいお料理を食べられるのは幸せでした。
記念日には、また玉家さんで食事しようと決めています(笑)

最寄り駅からは少し歩きます。
会場までは静かな街並みです。
こんな場所に、こんな素敵な会場があるんだ!という、ちょっとした驚きがありました。

本当に玉家の皆さんには感謝しかないです。特にプランナーさんは、毎回丁寧に笑顔で接してくださいました。
式当日も、スタッフの方々には初めてお会いしたのにも関わらず、安心して任せられました。仕切りも上手く、盛り上げて頂きました。

スタッフの皆さんが温かく、親身になってくださるところです。
桜の木の下には玉砂利がひいてあり、木の温もりあるバー、趣のある母屋に、落ち着きのある個室…優しい時間が流れる空間です。

• 仏前式対応OK

式場を探していた当初は、友達も呼んで、都心で、盛大に…と思っていましたが、玉家さんを見学して、ガラッと変わり、ここだっ!と思いました。主人も同じ気持ちだったようです。それくらい、気に入りました。
式当日も大満足!
玉家さんで良かったと心底思いました。
和風ですが、ウェデイングドレスも映える会場です。

いろいろ見て悩んでいる方がいらしたら、是非玉家さんを見学してみてはいかがでしょうか。
親族のみかぁ…と思うかもしれませんが、これからは家族ぐるみの付き合いが始まります。大きい会場でなかなか話せないよりも、飲み会の延長のように楽しく仲を深めるのも大切な時間だと思います。
親族に、改めて主人を紹介できて良かったです。
私たちが大満足したのはもちろんですが、親族からも絶賛されました。
良い式だったよ!
良い会場だったね!
こんな所あったんだ!
よく見つけたね!
料理抜群に美味かったよ!
良いスタッフだね!
司会が良かった!
褒め言葉ばかりでした。
本当にお勧めできる、会場です(๑>◡<๑)

まり 様

結婚式当日のおふたりの喜びが伝わってくるような、とてもご丁寧な口コミをいただき、ありがとうございました。

「畳をひいている会場なので、靴を脱いで寛げる」ことは、料亭ウェディングの大きな魅力です。小さなお子様も、ご高齢のご親族様も、安心して過ごしていただけましたね。
また、庭を含めたそれぞれの空間を、1日ひと組貸切ならではの「優しい時間が流れる空間」とお褒めいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
本当にありがとうございます。

ウェディングドレス姿も、年々ご希望が多くなって参りました。
純和風の中にも、和モダンな雰囲気を気に入っていただけていると嬉しく思います。

12月のご結婚式から、半年が経とうとしております。
季節の移った玉家もお楽しみいただけると嬉しいです。
ぜひ記念日などには、ご来店を心よりお待ちしております。

玉家 ヒューズ香織(プランナー)

会場名料亭 玉家 (TAMAYA WEDDING)(リョウテイタマヤ)
会場住所〒330-0061埼玉県さいたま市浦和区常盤3-24-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。