和風の中にもモダンあり

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/06/05
まめ
  • まめさん

閑静な住宅街にひっそりと趣きのある佇まいで存在し、立派な桜の木が出迎えてくれます。
門をくぐると落ち着いた雰囲気のバーがある離れと歴史を感じさせる母屋がありました。純和風の中にもモダンな雰囲気がありました。
見学した時は夏だったので緑が茂り敷地内に入ると気温が下がった気がしました。挙式の時は冬でしたがドウダンツツジの紅葉が美しかったです。

親族の控え室として母屋の一室とバーがある離れを貸していただけました。
赤ちゃんと未就学児がいたのでベビー用チェアなども用意してもらえ安心でした。
参列者は年配者が多かったのですが、移動距離が短かく畳敷きでテーブル席だったので良かったです。

結婚式をメインにしている式場よりも全般的に高めでした。
ただ、削れるところは削り、こだわるところはこだわったので総額的には納得しています。
字が汚い私としては招待状の宛名を美文字で代筆してもらえるシステムは有料ですがありがたかったです。

料亭ということもあり間違いなく美味しかったです。
親族、友人共々大満足でした。

大きな道から脇道に入るので若干わかりずらいです。
駐車場も少ないのでできるだけ電車で行くことをオススメします。

会場装花にこだわったのですが、無理な要望に応えてもらえ満足でした。
また、式中は緊張感のある中にもユーモアがあるスタッフの方々にリラックスさせてもらうことができました。

装花はかなり無理を言いましたが叶えてもらえありがたかったです。
ドレスはレンタルショップに行かないとならないのでそこは手間です。

1日1組限定なので気兼ねなくゆったりとできます。
桜の時期には満開の桜の木が出迎えてくれます。

決め手は雰囲気、料亭、プランナーさんです。
見学に行った時のフィーリングが特に重要な決め手だと思います。

まめ 様

とても読みやすく丁寧なクチコミをいただき、本当にありがとうございます。

「おふたりらしさ」をしっかりと持っていて、さらにご新郎のセンスの良さと、ご新婦のどこまでも深い優しさが、形となった結婚式でした。

決め手は初見時のフィーリングと書いていただきましたが、本当におっしゃる通りだと思います。
おふたりと初めてお会いした時から、私たちも不思議と心地よさと興味を感じずにはいられませんでした。

12月中旬、クリスマス間近のワクワクした気分いっぱいの時期に、笑顔溢れる結婚式が叶いました。
お庭での皆様との撮影でも、やはりご新婦の輝く笑顔が印象的なアットホームなお写真ばかりです。
コメントにもあるように、おふたりのこだわりが叶った装花には、玉家スタッフ一同も当日は驚きの声が上がっておりました。
新しい玉家ウェディングを発見をさせていただき、感謝しております。

とても細かな点まで、具体的なコメントをいただきありがとうございます。
おふたりのお手伝いをさせていただけたことを、スタッフ一同より、改めてお礼申し上げます。

また、先日はご入籍1周年記念にお食事ご来店いただきましたね。
お幸せいっぱいで変わらずお元気な笑顔を拝見でき、本当に嬉しかったです。

今後とも、玉家をどうぞよろしくお願い申し上げます。

玉家 ヒューズ香織(プランナー)

会場名料亭 玉家 (TAMAYA WEDDING)(リョウテイタマヤ)
会場住所〒330-0061埼玉県さいたま市浦和区常盤3-24-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。