本当に思い通りの一日となりました!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/04/27
みどりんご
  • みどりんごさん

親族だけの神前式をしました。母親が足が悪く、神社への移動は難しかったので、神前式が出来る玉家を見つけたときは、ここだ!とうれしかったです。神主と巫女と雅楽奏者が出張して来てくれて、大広間が神殿になりました。今でも雅楽の音色が耳に残っています。白無垢姿での三々九度を、両親や親族に見守られて出来たことに本当に感謝してます。

神前式をした大広間が、披露宴に作り変えられました。ふたり同じ会社なので共通の上司と先輩方も招待して43人でした(挙式は親族だけで27人)。大きな窓からお庭の緑が見えて、明るく落ち着いた会場です。メインテーブルからみんなの楽しそうな表情を見ることができた距離感が、私たちのイメージ通りですごくうれしかったです。

料亭を1日ひと組で使わせてもらえて、夢だった白無垢、神前式、2次会まで…、本当に思い通りの1日となってこのコストは大満足です。既婚友人たちから聞いていたイメージではもっともっと掛かると思っていました。

私たちも本当に美味しかったと大満足なのですが、結婚式から日にちが経っても、親族や会社の上司にまで、お料理を褒めてもらいました。やっぱり結婚式のきめてはお料理なんだなと、改めて感じました。

京浜東北線の北浦和駅東口から徒歩7,8分です。親族には隣の浦和駅からタクシーを使ってもらいました。1メーターの距離でしたし、地元の料亭なので道の説明は要らなかったそうです。お店の駐車場は5台で、十分足りました。駅から近いのに、本物に静かな場所で、大好きな京都にいるみたいでした。

プランナーさんにはいつも優しく対応してもらいました。常に私たちの気持ちを汲み取ってくれて、無理をせず、でも予定通りに準備が進むように、絶妙にサポートをしてくれたんだと、終えて改めて、さすがプロだなぁと感じています。当日は両親をはじめ、親族に聞いても、友人たちに聞いても、スタッフ皆さんの対応に絶賛でした。特に足の悪い母や、別料理を出してもらった伯父は、本当によくしていただいたようです。ありがとうございました。

ひと言でまとめるのと、やっぱり日本の結婚式ができるところです。お庭やお料理、お花で季節を楽しめて、白無垢や日本髪、神前式で、日本の古くから伝わる本物に触れて感動しました。両親や親族にはきちんと出来たと認めてもらえて、同僚や友人には今まで出たことのない結婚式だっと、本当に喜んでもらえました。

悩んでいる方は、とにかく一度実際に来店をするべきだとおもいます。こんなにも確かな安心感があり、それでいて細かな思いも汲み取ってくれる会場はなかなか無いと思います。

最後にオススメ情報として: 披露宴に続けて、BARで2次会をしました。披露宴に来た友人(6人)と、新たに10人を招待しました。余興もビンゴもなし。とにかくゆっくりと大好きな友人とお酒が飲めて大満足でした。

みどりんご 様

大変丁寧なクチコミをいただき、心よりお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。

おふたりともお仕事お忙しい中、準備を進めていただきました。
きちんとお互いを思いやり、フォローし合っていたおふたりの姿に、
スタッフ一同から応援のエールが絶えませんでした。

玉家ウェディングがご提案したい理想の形に、ご人数もご希望も
とても近かったおふたりの結婚式は、私たちも大変楽しみにしておりました。

実際、結婚式当日も、お天気にも恵まれ、お集まりいただいたご親族も、
お友達も、お二人の人柄そのままに穏やかで、素敵な方ばかりでした。

心に残る結婚式をお手伝いさせていただき、本当にありがとうございます。

特に、BARでの2次会につきましては、まだBARが出来上がったばかりで、
ご案内が不十分だった点も多かったことと思います。
おふたりの2次会成功のおかげで、今では多くの新郎新婦様にご好評いただいています。

日々のお仕事忙しくお過ごしのこととお察しいたしますが、
ぜひ今年10月の記念日には、玉家へお越しください。

おふたりにお会いできる日を、玉家スタッフ全員で心待ちにしています。

玉家 ヒューズ香織(プランナー)

会場名料亭 玉家 (TAMAYA WEDDING)(リョウテイタマヤ)
会場住所〒330-0061埼玉県さいたま市浦和区常盤3-24-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。