季節感ある式場で、自分スタイルの和婚

• 投稿 2016/05/15
みずいろ
  • みずいろさん
  • 千葉県

披露宴と同じ部屋で、神前式が行えて、幼児連れや高齢の方、妊婦の方の移動の負担なく行うことができました。

一日一組限定で、庭や離れの部屋である家族控え室なども一日中自由に使うことができました。会場は椅子式の和室で靴を脱いで利用するため、参列の方々に寛いで頂きました。

食事、装花をこだわりました。

料亭であるため、素敵な器に一品一品丁寧に盛り付けてあり、目でも楽しみながら美味しく頂きました。

庭に大きな桜の木があり、式が4月上旬であったため、桜の花びらが敷き詰められたピンクの絨毯のようになっていました。
お庭で沢山の写真をとることができ、素敵な写真を残すことができました。

プランナーさんは、いつも丁寧に説明して下さり、こうしたら更に喜ばれますよ!と色々とアドバイスして頂きました。式直前まで色々と親身に相談にのってくださり、特に不安になることもなく、準備を進めることができました。若女将も気さくな方で、いつもお気遣い頂きました。
美容担当の方は、着付も日本髪結ともに技術が高く、素晴らしかったです。

日本髪スタイルは、かつらではなく、地髪結いを個人の頭の形にあわせて丁寧に仕上げて頂けます。他の式場ではなかなかできないので、お勧めです。

この式場を決めたきっかけは、
・和婚ができること
・美味しいお料理があること
・大きな桜の木がある素敵なお庭があること
・振り袖で神前式ができること(神社で神前式を行うには色々と制約がある場合があり、振り袖で神前式を行うことを諦めかけておりました。)
でした。
自分の好きなスタイルで和婚を行いたいかたにとても良い会場だと思います。

みずいろ 様

大変丁寧なクチコミをいただき、大変うれしく感動しております。

いつもにこやかで、穏やかなおふたりとのご準備は、楽しいお時間でした。
挙式前に、ご両家お顔合せにも、玉家をご利用いただき、
親御様にご挨拶することができ、光栄でした。

桜満開とはなりませんでしたが、玉家の庭すべてが桜の花びらで埋まるという
満開以上のそれはそれは美しい結婚式でした。
どのお写真を見ても、桜色に染まっていて、絵画のようでしたね。

お料理も、お花も、若女将や美容担当のことまで、コメントでお褒めいただきました。
おふたりのお人柄に触れ、お手伝いをさせていただけたことを、
スタッフ一同より、改めてお礼申し上げます。

いつまでも脳裏に残る素敵な結婚式をお手伝いさせていただき、本当にありがとうございました。

おふたりともお仕事忙しい日々をお過ごしのことと思いますが、
ぜひまた、記念日や、ご家族行事には、玉家へお越しください。

おふたりのお越しを心よりお待ちしております。

玉家 ヒューズ香織(プランナー)

会場名料亭 玉家 (TAMAYA WEDDING)(リョウテイタマヤ)
会場住所〒330-0061埼玉県さいたま市浦和区常盤3-24-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。