前撮り兼両家食事会

• 投稿 2013/07/07
    披露宴
もちだ
  • もちださん

先日、玉家さんにお世話になりました。

結婚式・披露宴はキリスト教式で挙げることが決まっていたのですが、和装での前撮りをぜひともやりたい!ということで問い合わせをしてみました。

担当の方にご丁寧に対応していただいて、こちらの希望や予算を伝えたところ、料亭なので写真撮影だけの対応は難しいとのことで、結納代わりの両家食事会を兼ねた撮影会のプランを作っていただきました。

当日までに衣装やメイクなど、数回の打ち合わせをして当日に臨みました。
途中何度か、衣装の追加などプランの変更をお願いしましたがご丁寧にご対応いただきました。
朝から午前中いっぱいをかけて、お庭を広々と使って白無垢、色打掛の撮影を行い、カメラマンさんにお願いをして家族の集合写真も撮っていただきました。
二人の写真を撮っている間、家族は離れで待っていてもらい、撮影後に両家の食事会を行いました。

お料理もとてもおいしく、貸しきりでゆっくりとした時間をすごすことが出来、二人も家族も大満足でした。

屋外での写真撮影ということで、衣装の選択肢が少ないような感じはありましたが、それ以上に庭の緑の中で撮った写真の雰囲気は素敵です。
予算的にも他の会場で写真撮影のみをするのと同じくらいの金額で撮影+食事が出来ました。

和装での前撮りを希望している方には非常にお勧めです。
二人の記念だけでなく、ご家族も喜んでくれると思いますよ。

• フォトプランあり

もちだ 様

さっそくのクチコミ、ありがとうございました。

お問合せいただいた日から、当日までの様子が、とても分かりやすいお言葉でクチコミいただき、、
これからどのような結婚式をしようかと迷われている新郎新婦様に、
大変参考にしていただけることと思います。本当にありがとうございました。

おふたりには、少ないお打合せにもかかわらず、きちんとご準備を
いただきまして、改めてスタッフ一同より感謝申し上げます。

撮影日当日の、おふたりの本当に幸せいっぱいのご様子と、
両家ご家族皆さまの、満面のうれしさ溢れる笑顔・・・とても素敵でした。

先日、100枚を超えるお写真データをお届けし、おふたりからご満足いただけた旨、
ご連絡いただき、カメラマンもとてもほっとしております。
どのお写真からも、おふたりがご家族の心からの祝福を受けているご様子が伝わり、
私たちも拝見していて、とても幸せな気分になりました(^-^)

11月の挙式に向けて、いよいよ準備も忙しくなることと思います。
でもきっと、おふたりなら自然体で楽しく準備を進められることでしょうね。
ご希望通りの結婚式となりますよう、玉家一同よりお祈り申し上げます。

そしてぜひまた、玉家へお越しいただけましたらうれしいです。

玉家 ヒューズ香織(プランナー)

会場名料亭 玉家 (TAMAYA WEDDING)(リョウテイタマヤ)
会場住所〒330-0061埼玉県さいたま市浦和区常盤3-24-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。