料亭を全館貸し切り。贅沢「和婚」!

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2012/07/15
でんでんむちゃん
  • でんでんむちゃんさん
  • 山形県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

従妹の結婚披露宴が玉家でした。

挙式は大宮の氷川神社で、そこからタクシーで移動しました。
浦和の玉家までタクシーで15分くらいでしょうか?思ったより近かったです。

新郎新婦は挙式で着た衣装は外への持ち出しが禁止らしく、
神社で脱いでから移動して、玉家でお色直しをするということで、
披露宴開始まで待ち時間がかなりありました。
なので、新郎新婦はその待ち時間に花見パーティを用意していてくれて、
玉家の門にあるちょうど満開の桜の下で、
ロゼのスパークリングワインと軽食をつまみながら待ち時間を楽しく過ごせました。

こういう演出を新郎新婦はよく思いついたな~と感心しましたし、
またこんなことが出来る会場も他にはなかなかない魅力だと感じました。

こちらの料亭は一日一組全館貸し切りでの結婚式ということで、
よくある結婚式場やホテルのように、他の花嫁さんやお客さんがいないので、
そういうストレスが無くて良かったです。
また、ゲストの控室も披露宴終了まで使用できたので、
遠方から大荷物で来た私たちにはとてもありがたかったです。

お料理も美味しかったですし、
和婚ならではの演出、鏡開きや新郎の傘廻しなども楽しかったです。
また、靴を脱いであがるので足が楽でしたし、
小さい子供にも安心だと思いました。

ホテルなどの会場によくある、暗転して照明をあてるような演出はありませんが、
大きな窓から庭園が見えて、自然光が入るのが気持ち良かったです。

自分はホテルで結婚式をしましたが、30代半ばになった今、
もう一度結婚式をするならこういう贅沢な和婚がいいなぁと思いました。

でんでんむちゃん様

この度は、従妹様のご結婚おめでとうございます。
見事に桜満開となった4月の結婚式は、本当に素敵でした。

お花見は、新郎新婦からのご希望でした。
最初は、桜の元での人前式をご検討されていたのですが、
大宮氷川神社での神前式となり、皆さんをお待たせしてしまうお詫びに、
お花見をご用意したいと・・・。
披露宴でのお食事に響かないように、軽めのオードブルを中心とし、
お酒は桜色のロゼのスパークリングワインで。
お天気も、桜も、おふたりの結婚を心から祝福しているようでした!

新郎新婦にとって、招待客がどのように感じるかは、もっとも気になる点ですので、
でんでんむちゃん様の口コミは、大変参考になると思います。
本当にありがとうございます。

当日のお写真はご覧になりましたか?
とっても素敵なお写真ばかりですので、ぜひ機会がありましたら、
従妹の新婦様に見せてもらってください。

玉家スタッフ一同

会場名料亭 玉家 (TAMAYA WEDDING)(リョウテイタマヤ)
会場住所〒330-0061埼玉県さいたま市浦和区常盤3-24-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。