親族に本・当・に喜んでもらえました

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2012/07/03
かざりびな
  • かざりびなさん

2ヶ月前に挙式をしました。先日、アルバムとビデオもいただきました。
・・・今でも、目をつぶると浮かんでくるのは、伯父や伯母たちの楽しそうな笑顔と、
私の両親と新郎のお父さんの本当に満足な顔です。
玉家さんを選んで、本当によかったと思っています。

朝、ふたりで到着したときから、もう理想通りの雰囲気でした。
お庭はきれいに掃除されていて、打ち水もされていました。
若女将と、美容担当の方が着物姿で出迎えてくれました。
プランナーさんは黒スーツ姿でしたが、いつものあの笑顔に、すごくほっとしました。

後から母に聞いた話なのですが、親族の控室がそれぞれにあったことが、
とても喜ばれたそうです。
私の方(新婦側)が人数が多くて、大きなお部屋にしたこともありますが、
久しぶりに会う伯父や伯母が、こんなに雰囲気のいい控室は初めてだと、
母をほめてくれたそうです。

白無垢姿でお庭に出ると、その伯父たちが本当に喜んでくれて、うれしかったぁ~。

挙式はお庭の大きな桜の木の下で、人前式をしました。
玉家さんのオリジナルの詞(ことば)というお式で、これがまた、良かったです。
私は自分の親族と妹両親へ、誓いのことばを用意していました。
ひとりひとりに書いてきました。
泣いてしまったのでボロボロでしたけど(笑)、ちゃんとひとりひとりに
お礼を伝えることができたのが、とてもうれしかったです。

披露宴は、鏡開きを両親としたり、スピーチやお色直し(成人式の振袖)をしたりと、
一般的な流れでしたす。
お料理も、なるべくいただきました。美味しかった!見た目もすごくきれいでした。
友人を3人だけ招待していたのですが、靴を脱いでいたのですごく楽だったって。

・・・楽しかったなぁ。もう一度やりたいです。

プランナーさんは、初めて見学に行ったときから、ずっと同じ方がついてくれました。
とても自然体で、肩に力が入っていなくて、楽しい打合せをしてくれました。
携帯メールで対応してくれたのも、助かりました。夜とか、電車の中からとか。

最後に、1日1組っていいですよ。始まる時間も希望を聞いてくれました。
お見送りの後も、しばらくみんなとお庭で話したりできたし、
伯父たちも控室で酔いをさましてから帰れたし(笑)

心から、玉家さんに感謝しています。本当にありがとうございました。

かざりびな 様

とても気持ちの伝わる口コミをいただき、本当にありがとうございます。

ご両親ご親族に一番に喜んでいただけたと伺って、スタッフ一同でほっとしています。
ご親族が到着になるお時間は、おふたりがお支度中なので、
私たちスタッフの対応がとても大切になります。
ですので、かなりびなさんの口コミをいただいて、とてもうれしいです!

白無垢姿の人前式も、とてもアットホームな披露宴も、
おふたりのおもてなしの気持ちが伝わって、本当に素敵でした。
アルバムにもその様子がそのまま編集され、感動的でしたね。

プランナーとして大切な日のお手伝いをさせていただけたこと、
おふたりには心から感謝しています。
本当にありがとうございました。
ぜひまた、お食事にご来店ください。玉家一同で、お待ちしています。

玉家 ヒューズ香織

会場名料亭 玉家 (TAMAYA WEDDING)(リョウテイタマヤ)
会場住所〒330-0061埼玉県さいたま市浦和区常盤3-24-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。