最高の日

• 投稿 2020/10/18
さき
  • さきさん
  • 兵庫県

2階の松風にて、挙式と披露宴を行いました。靴を脱ぎ、畳で寛げます。高砂の反対側に神様を祀っていただき、挙式を行いました。最初は水前寺公園の出水神社での挙式も検討していましたが、猛暑と台風、高齢者を考慮して宴内挙式にしました。

披露宴会場について(会場名:旅亭 松屋本館Suizenji)

宴内挙式にしたので、同会場で披露宴を行いました。挙式が終わると、そのまま反対側に歩いて高砂入りし、披露宴を始めることができるので、挙式から披露宴に移る場面で待ち時間はありません。

写真ロケーション費用、アルバム、ムービー撮影、オーダーのプチギフトなどを追加した分です。見積はその都度、最新の物をいただけました。

最初から現実的な見積を出していただきましたので、値下がりした箇所は、出席者が減った料理分くらいです。引き出物は地域色を出したく、持ち込みしました。

事前に試食させていただきました。味、ボリューム、見た目、間違いないです。特にボリューム感のあるお肉が美味しくて印象に残っています。今回遠方からの参加が多く、熊本の郷土料理を出していただきたい旨リクエストしました。馬刺しや辛子蓮根、一文字ぐるぐるなど、話題になりました。お色直しの間に握り寿司実演もしていただき、ゲストを飽きさせないアイデアを有り難く思いました。当日の新郎新婦はハーフコースでした。

遠方からのゲストは熊本駅からタクシーで来ていただきました。駐車場もあります。水前寺公園のすぐそばなので、ゲストは挙式前や披露宴後などに散策していたようです。宿泊は予算に合わせて松屋本館、松屋別館を提案していただけます。近くにセブンイレブンがあるので、宿泊の際も便利です。

式場見学から女将さんに担当していただきました。女将さんにお任せすれば、必ず上手くいきます。私達は関西在住で、実際にお会いしたのは合計3回。電話やメールなど密にやりとりし進めていけるので、安心できました。松屋スタッフの方々は皆親切です。当日は、感染予防対策もしっかりしていただきました。司会者の方、ヘアメイクさん、カメラマンさん、お花屋さん、皆さん打ち合わせからとても親切に対応していただきました。センスも抜群です。

『レタームービー』
昔の家族写真などを中心に、手紙形式のメッセージが流れる映像をつくっていただけます。メッセージは、プランナーの女将さんが時間をかけて私たちの話を聞き取ってくださり、それを文章にしてくれます。話が苦手でも、引き出してくれます。当日は、レタームービーを見て全員が泣いていました。両親も、『あのムービーは良かった。何度見ても泣ける』と言っていました。松屋さんで式をする方は必ずレタームービーを入れた方が良いと思います。
『衣装』
ハイクオリティの衣装です。当日は白無垢、色打掛、ウェディングドレスの3点を着せていただきました。アクセサリー類も上質でオシャレなものがあり、迷いました。新郎用衣装も、ハイクオリティな物が揃っています。

• 提携チャペル・神社あり

和も洋も欲しい、ゲスト第一で考えたい、料理も外せないし、花もおオシャレに、そんなワガママを叶えてくれる場所です。とにかく見学に行ってみてください。やりたい詳細が決まってなくても、なんとなくイメージを伝えれば、反対に提案していただけます。見積も現実的な物を出していただけます。コスト面でも、できる限り抑えれるように、と提案してくださいます。とにかく松屋さんにお任せすれば大丈夫です。想像以上のクオリティとコストパフォーマンス、非の打ち所がない、パーフェクトな日になること間違いなしです。

• 色打掛です。
  • ウェディングドレスです。
  • 高砂です。
旅亭 松屋本館Suizenji(旅亭 松屋本館すいぜんじ)

• さきさん

会場名旅亭 松屋本館Suizenji(旅亭 松屋本館すいぜんじ)(マツヤホンカンスイゼンジ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園23番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。