人と人の心を繋ぐ暖かさが松屋にはあります。

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2022/06/05
    披露宴
たはすけ
  • たはすけさん
  • 熊本県

披露宴会場について(会場名:風庭全)

全面ガラス張りで自然光が入る和モダンな雰囲気とガーデン付きの開放的な会場を選びました。ガーデンでは披露宴中に幼い子がシャボン玉をし、それを中から親族が微笑ましく見守るなど、家族婚らしい暖かさのある空間でした。

高齢の参加者も完食するほど料理のひと品ひと品が丁寧に作られており、とても好評でした。味は勿論ですが、お箸で食べれる料理でメニューが構成されていた事も参列者を考えての配慮だと感じます。細部まで心配りが行き届いており、感謝ばかりです。

最寄りの水前寺駅からのアクセスも良く、更に無料駐車場も完備されていたため、遠方からの参列者にも安心して参加して頂けました。

様々な提案や相談に応じて頂きました。「新郎新婦がやりたい事を一緒に作り上げていく」、主役の2人が「どうしたいか」、理想や気持ちを尊重しながら導いてくれる女将のおかげで自分たちが思っていた以上のものが出来上がりました。親身な打ち合わせにより、日頃は表に出ない家族への思いや感謝、幼い頃からの思い出を引き出して頂きました。引き出して頂いた感情を参列者にベストな形で示す為に、沢山の経験から、様々な選択肢を提示してもらえたことも、とても心強く有難いことでした。そうした提案やサポートがあり、自分たちの気持ちを参列者にしっかりと伝える事ができました。新郎新婦の為に集って頂いた式ですが、育ててくれた家族や支えてくれた親族が輝く一日を作れたのは、松屋の持つ家族婚の在り方、暖かさがあってのものだと思います。

当日まで「一緒に作り上げていく」という感覚でいましたが、式を終えて感じる事は、当日私たちが気持ち良く過ごせる為の配慮が至る所で成されていたという事です。当日まで一緒に考え、取り組んで来たからこそ、先を読み、目配り、気配り、心配り、私達の気持ちの読み取り、新郎新婦と同じ熱量で参列者をもてなし、大切にしていただいたきました。当日のハプニングもおもてなしに変えてしまう対応力と、家族婚における暖かさを存分に発揮できるサポートは松屋だから出来ることだと思います。家族が慶び、感動し、成長を感じてくれる、これからの2人を楽しみにしてくれる、そんな空間を作れたのは、松屋が「支えてくれた家族へ」という家族婚ならではの暖かさを知るプロだからだと思います。

• 温泉地・観光地

家族への感謝を伝えたい、パートナーへの感謝を伝えたい、人と人の心を繋ぐ暖かさが松屋にはあります。自分たちのやりたい事を尊重して貰える環境があります。一緒に作り上げていく、心強い伴奏者が松屋にはいます。見えない所でのサポートが徹底されています。松屋での結婚式は、1番近くで今まで支えてくれた家族に、こらから一緒に歩むパートナーに、裏で奮闘し素敵な式を作り上げてくれた松屋スタッフに、改めて感謝する素敵な1日になります。

会場名旅亭 松屋本館Suizenji(旅亭 松屋本館すいぜんじ)(マツヤホンカンスイゼンジ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園23番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。