心の和むおもてなし

こん
  • こんさん
  • 熊本県

2階松風にて宴内神前式
後方に神棚を設置し北岡神社の宮司さんと巫女さんをお呼びしました。
三三九度・玉串拝礼の儀・親族杯の儀・誓詞奏上 厳かな雰囲気で、身が引き締まります。
宴内は畳張りの和の空間に椅子テーブル
人数によってテーブルの配置を変えたりも出来ます。

玄関前で集合写真から会場までもすぐで導線がしっかりしてます。
神前式後、乾杯の後は席を離れたり話したりと楽しい時間が流れます。椅子も低めで、奥行きがあるのでゆったりと座れます。
靴を脱ぐので、リラックス感もあります。

当初の予定人数より増えたため、増員分だけです。

デザートも合わせて7品8品くらいです。
ドリンク類も種類豊富でした。
事前に食事させていただいた時、美味しさに感激しました。
旅亭だからこそ出せる味だと思います。
一品一品丁寧に作られていて、量も丁度よく周りからの評判も良かったです。

• 先付け 焼き八寸
  • 御吸い物
  • 魚料理
  • オードブル
  • 肉料理
  • 蓋物
  • だるま目入れ デザートで配るケーキ
  • お寿司
旅亭 松屋本館Suizenji(旅亭 松屋本館すいぜんじ)

• こんさん

jrや市電の最寄り駅から約10分です。
駐車場もあります。

ご担当して頂いた女将さんを始め、各分野のプロのスタッフの方々に恵まれました。
女将さんが培ってきた経験やコンサルティング力
観察力、打ち合わせの度に感じました。

衣装 センスが良い洋・和の衣装が揃っています。
レタームービー 二人の生い立ちを言葉と写真で作成して貰いスクリーンで流しました。
両家の紹介も含め日頃感謝を伝えるのが苦手な方にはおすすめです。
お花 ほぼお任せだったのですが、写真や映像で振り返るととても豪華でした。
宿泊 改装したてのお部屋に宿泊させて頂きました。アメニティーも黒いバスタブも、照明も全体的に高級感がありました。

• 提携チャペル・神社あり

もともと盛大な結婚式やウェディングドレス願望がなく、和風な雰囲気を求めていました。
祖父母も高齢で移動するのも大変と聞いていたので、一つの場所で完結する宴内神前式はぴったりでした。
申込みをして3ヵ月弱で本番でした。
一年以上前から申し込んで準備をしたなどの話を聞いていたので間に合うかなと思っていましたが
中弛みもなくテンポよく打ち合わせができたと思います。
実際に結婚式は和で統一して、白無垢、色打掛。
全員に楽しんで喜んで貰える式を目指していました。親族親戚、親しい方達との距離も近くアットホームな式になりました。

会場名旅亭 松屋本館Suizenji(旅亭 松屋本館すいぜんじ)(マツヤホンカンスイゼンジ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園23番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。