自由に好きな様にパーティー出来ます

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/09/23
    披露宴
20130920KY
  • 20130920KYさん

【披露宴会場について】

川沿いに立地していて、夕方からラ堤防と橋がライトアップされるので窓から見える景色がキレイです。大人な雰囲気が出ます。
私は利用しませんでしたが、今の時期は日が傾いてから川風が気持ち良いので、外でのパーティーも良さそうです。
披露宴会場は階段のみの為、足の不自由な祖母には辛そうでした。
控え室に行くまでに一度、屋根の無いところを通ります。

【スタッフ・プランナーについて】

いつも親切に接してくださり、私が妊娠中ということもあってか、打合せ時から当日まで体調も気遣って頂きました。
レストランのスタッフの方たちもステキでした。

【料理について】

前菜からデザートまで文句無しで美味しいです。
メイン料理でエビフライを作って欲しいとの要望も快く受けて下さいました。特に新郎が大満足で、オリジナルのタルタルソースまでも舐めまわす勢いでした!
ゲストにも好評でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

京阪中之島駅からすぐなので、便利は良いと思います。
少し入り口が分かりにくい気がします。
私のゲストは遠方からが半数以上だった為、中之島へのアクセス自体が難しかった様です。
会場から徒歩圏内に多くのホテルがあります。

【コストについて】

コストを抑えるために、装花は高砂のみ。ゲスト卓には、リボンローズ(手作り)、ボンボラというカラーボール(プチギフトにも流用)、キャンドル、メニューを配置しました。背の高い飾りが無かったので、向かい通しでの会話も弾んでいました。
カラーボールを入れる容器もIKEAで調達し、レンタルより安く済みました。
ペーパーアイテム、ウェルカムボードは手作りにしました。
料理はコストダウンの対象にはしませんでした。

【結婚式の内容について】

白のテーブルクロスに茶色のランナーという色合いに合わせて高砂の装花、カラーボールの色を決めました。
カラードレス1点のみの衣装だったので、中座後にヘアメイクを変えて登場しました。それだけでも雰囲気が変わり、且つ、低コストになったので、ヘアメイク担当の方に提案して頂いて本当に良かったです。

【この式場のおすすめポイント】

料理!!
打合せの時にシャンパンも飲めます!

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

持込も自由で、自分たちらしい、自分達のやりたいパーティーをすることが出来ると思います。
私達は、ほぼ自分達のアイデアで演出をしたためか、当日は打合せ通りではなかったり、もっとこうして欲しかったという事がありましたので、その辺の細かい打ち合わせを入念にする必要があったと感じました。

会場名SAINT-LOUIS AMUSE (サン=ルイ アミューズ)(サンルイアミューズ)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-60 中之島BANKS center棟B結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。