アットホームな雰囲気のレストラン

• 投稿 2015/10/31
ゆみ
  • ゆみさん
  • 福岡県

挙式会場は、明暗や設備などを数種類の中から選ぶことができたので、自分たちにあった雰囲気を作ることができました。入場前にも、出会いや参列者への感謝を表すビデオを作ってもらえて、それを流してもらえたのがよかったです。
音楽も自分たちがイメージに合ったものをきめることができました。ピアノ演奏をしてくださる方がいて、新婦の入場は、落ち着いたピアノ演奏にしてもらうなど、好きな曲、方法を選ぶことができました。
とても多くの方が入れる会場ではないのですが、私たちはアットホームな雰囲気にしたかったのと、人前式だったので、立ち見の方がいるのも、逆に良い雰囲気だったように思います。

披露宴会場は、レストランを貸し切り、1日一組限定だったので、気兼ねすることなく楽しめました。会場の人数は100名以内で、あまり多くなると、通路などが通りにくいので、アットホームな雰囲気向けだと思います。
ピアノやバイオリンなどの演奏をしてくださる方がいて、雰囲気や設備はとても良かったと思います。私は、両親への手紙をなかなか読めなくて時間がかかったのですが、ずっとピアノをひいてくださっていたおかげで、温かい雰囲気でいられたのだと思います。

写真や映像で残したかったので、そこはお金をかけました。また、参加者に感謝を伝えたかったので、引き出物も、あまり節約していません。
衣装替えを、一回だけにして、できるだけたくさん会場にいられるようにしたので、衣装代を節約しました。

温かいまま、冷たいままで、提供してもらえたので、おいしくいただくことができました。

鹿児島中央駅から、すこし入ったところにあります。駅からだと、電車を使った方がいいかもしれません。少し中の方ですが、目印もあるので、すぐわかると思います。
周辺の交通音が気にならず、また、立地も中心部に近いため、とても便利だと思います。

スタッフやプランナーの方は、とても気さくではなしやすく、私たちの無理にも、イヤな顔せず、対応してくださいました。
要望も、とてもお願いしやすかったです。

ウエディングドレスとカクテルドレスに、ブーケを合わせました。
カクテルドレスのブーケは、手に下げるタイプのものにして、お色直し後の写真撮影がしやすくなりました。

アットホームな雰囲気と、料理のおいしさです。
レストランならではの料理と、スタッフの温かい雰囲気が、一番のおすすめです。

アットホームな雰囲気で、みんなで賑やかな式にできたらいいと思います。
音楽や式の構成など、手作りできる部分もたくさんあるので、自分たちだけのオリジナルな結婚式にしてみてください。

会場名TO THE HERBS(トゥザハーブズ)(トゥザハーブズトゥーザハーブズ)
会場住所〒890-0051鹿児島県鹿児島市高麗町17-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。