友人の結婚式

• 投稿 2012/11/28
ふるまな
  • ふるまなさん
  • 鹿児島県

初めて友人の結婚式へ参列しました。
その際にこちらで式が行われたのですが、見た目はナチュラルでいかにも結婚式場って感じはなく、初めてでも緊張することなく入りやすいイメージでした。
式は二階で行われ、テラスで挙式をし、テラスを閉じて中のフロアで披露宴がありました。
挙式や披露宴の際のスタッフの方や司会の方がとても上手く盛り上げてくださっていましたし、新郎新婦にはお子さんもいて、親戚の方にもお子さんがいらっしゃいましたが、プレゼントを貰ったりして楽しそうにしていました!
私はアレルギーがあるのでお料理が不安でしたが…事前にきちんと把握してくださっていたので安心して美味しいお料理やお酒も楽しめました!お料理の内容もきちんとシェフの方が説明をしてくださり、生魚がちょっと苦手だった私にはすぐに別のメニューを持ってきてくださったりして対応も良かったです。
披露宴中に流れる新郎新婦の生い立ちなどの映像もウェルカムボードに添えられたメッセージも専門で(?)作ってくださる方がいたようですごく良かったです。
私たちは友人の席だったので式場内全体や映像などが流れる大画面は位置的に見えない感じでしたが…テーブルにモニターが設置されていたのでゆっくり見ることが出来ました!
新郎新婦は最後の最後に一緒にこの式を考えてくださっていたプランナーの方に感謝状を送っていましたが、本当に今日の日を迎えるために新郎新婦やご家族だけでなく、プランナーの方々が親身になって心から応援していたんだなぁと見ていて感じました。
私も結婚して子どもがおり、式は挙げていませんが…いつか式を挙げたい!こんな素晴らしい式場やスタッフの方々に出会いたいと感じました。

会場名TO THE HERBS(トゥザハーブズ)(トゥザハーブズトゥーザハーブズ)
会場住所〒890-0051鹿児島県鹿児島市高麗町17-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。