自分たちらしい結婚式

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2014/01/22
genie
  • genieさん

挙式会場は、屋外、室内、「和」「洋」と選択肢があるので自分たちのしたいスタイルの挙式をあげることができます。また、チャペルの会場でもスクリーンを使用することができます。新郎新婦入場の前には事前に作られた映像を流すことができます。他にはない設備だと思います。

披露宴会場はそれほど広くはないので約100名の参列者だと会場が一杯になります。でも高砂と参列者、また参列者同士の席の距離が遠くないので式中も気軽に会話を楽しむことができます。

節約したところは自分で招待状、席次表、席札を作成、印刷したことです。その時、プランナーの方がアドバイス等をしていただきとても有り難かったです。

料理は事前に試食をして決めることができます。いくつかコースがありそれぞれ、メニュー、量、値段が異なります。以前からこちらの料理の評判は聞いていましたが、試食をしたときから間違いなくおいしかったです。結婚式後も、参列者から「本当、おいしかったよね。」という言葉を何人もの人から聞いてとても満足しているようでした。また、温かいままの料理が運ばれてきたことにも参列者は喜んでいました。やはり参列者が料理に満足してくれると新郎新婦としても嬉しいですよね。レストランウエディングならではの特権だと思います。私達の場合、コースは真ん中の値段のものを選びましたが、見た目、素材も豪華、料理の量も十分なほどでした。

市内のほぼ中心にあるので、参列者のほとんどが無理なく来ることができる場所だと思う。

全体的に色々なことを自分たちで選択できるので自分たちらしい結婚式をやりたいカップルにはおすすめの式場です。また、レストランなのでホテルの式場のように型にはまらず自由にアットホームな雰囲気で式ができるのもポイントです。

実際にここで式をして本当に良かったです。これなまでにも知人の結婚式には何度も参列してきたからこそ、自分の時には自分たちらしい式にしたいという思いが強かったので、それをここでは実現することができて満足しています。

会場名TO THE HERBS(トゥザハーブズ)(トゥザハーブズトゥーザハーブズ)
会場住所〒890-0051鹿児島県鹿児島市高麗町17-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。