私たちらしい。。。をかなえてくれる

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2012/08/26
naosayo
  • naosayoさん
  • 鹿児島県

【挙式会場】
人前式で外で挙式を行いました。
私たちとゲストとの距離感がすごく近く感じることのできる会場です。

【スタッフ(サービス)】
私たちのコンセプトは「大感謝祭」、スタッフみんなで叶えてくれました。
私たち二人は変わり者だったため「あれもやりたい」「これもやりたい」とかなりのわがままを言いました。そんな我がままを何とかなるようにあれやこれや形になるように考えてくださいました。

私たちはこだわりポイントは手作りしたり持ち込みしたりしたのですが、そんな場合でも色々相談にのってくださったり、手伝ったりしてくださいました。

レストランウェディングの最大の特徴である料理お美味しさはぴか一でした。
親戚に年配者も多かったので、洋食に少し心配していましたが、問題ありませんでした。
また、私たちの分の料理は結婚式が終わった後に別室で私たち2人のために作りたてを振舞ってくださいます。式の後でほっと一息で食べるご馳走は格別でしたし、ゲストが食べた同じ料理を食べるので後日ゲストとの会話もはずみます。

ウェディングケーキは色々なケーキを見栄えよく配置してくださったケーキでしたが、色んな種類があるため多くの人に好評でした。また、余った分はゲストの方のお土産としてお渡しすることができたため、ゲストにも大好評でした。ケーキバイキングと言うのでしょうか。。。。このサービスがオプションではなく標準サービスだったのも良かったです。

【フラワー】
桜が有名な場所の立地のため「桜が満開だと良いな。。。」と思い3月の31日にしましたが、前年とは違い残念ながら外の桜は2分咲きでしたが、お花を用意くださった方はその道ではかなり名の知れた方らしく当日は会場を桜の花で満開にしてくれました。
また、オリジナルのブーケはウェディングには大きな一輪の花をカクテルドレスには丸い花を作ってくださり、これもすごく良かったです。

テーブルの上に飾られた花はフラワーアレンジメントまま包んでゲストへ持ち帰っていただくようにしてくださるのもサービスとして行ってくださいました。

【ロケーション】
桜の季節には満開になるととても素敵な場所の立地です。
少しわかりにくい場所にありますが、送迎をだせますし、市電からも近いので立地はかなり良いと感じました。

【子連れサービス】
姉夫婦の子供たちと友人の子供たちのためにキッズスペースを手作りで作ってくださいました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
結婚式場の場合は結婚式の時にしかいかないですが、
レストランウェディングの場合は
普段は普通のおしゃれなレストランなため「ずっと帰ってこれる場所」として結婚式後日にご飯を食べにいくことができます。
結婚してからのアフターまで楽しめるのは大きな特徴だと思いました。

【こんなカップルにオススメ!】
自分たちも楽しめるし、ゲストにも楽しんでいただく。
そんなあれこれを一緒に考えてくれて実現してくれる結婚式場です。

会場名TO THE HERBS(トゥザハーブズ)(トゥザハーブズトゥーザハーブズ)
会場住所〒890-0051鹿児島県鹿児島市高麗町17-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。