The Sally Garden(ザ サリィガーデン)の結婚式口コミ・評判
アットホームなガーデン挙式
ガーデンのナチュラルな雰囲気がとても素敵です照明や内装が暖かい色で、適度な広さなのでゲストと近い位置でアットホームな雰囲気が良かったです花の装飾、ドレス、料理ペーパーアイテム、引き出物、プロフィールムービー、数種類提案していただき、細かなリクエストにもお応えいただいたため、ゲストからも「料理がすごく美味しかった!」との意見が多かったです静かな雰囲気で良いのですが、住宅地にあるため、遠方からのゲストには少しでややわかりづらさはあったようですみなさん非常に丁寧に、親切に対応してくださって、準備期間も当日も安心して迎えられることができましたとにかくガーデンが素敵でした。また、赤ちゃんのいるゲストのために授乳室やキッズスペースを用意していただき、細かな配慮がとてもありがたかったです。・この式場の決め手はガーデンで挙式が出来る所、カジュアルでアットホームな式を挙げることができる所でした・こちらで式を挙げて本当に良かったです詳細を見る (412文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/04/24
料理が抜群に美味しかった!
チャペル自体はこじんまりとしています。ですが、2人と参列者の距離が近く、アットホームな挙式があげられそうな印象です。白を基調としたシンプルな会場で、レイアウトも自由自在にできそうです。見学した際に、昼と夜の雰囲気を見ることが出来たのですが、夜のライトアップが凄く素敵で、絶対にここで式をしたいと思いました。ご祝儀制か、会費制か悩んでいたのでいくつか見積もりを提示して頂きました。見積もりを頂いたのが初めてだったので、他の式場と比較は出来ませんが、許容内の範囲でした。試食とは思えないほどボリュームがありました。フレンチ料理はあまり得意ではないのですが、ここの料理は和食の要素もあるようで、食べやすかったです。特に前菜と魚料理のソースが美味しくて感動しました!飲み物も打ち合わせ等で細かく決められるようで、種類も豊富にありました。足利市の土地勘があまりない為、ナビで行ったのですが、住宅街にあるため少し分かりにくいように感じました。ですが、式場の方でバスの手配も出来るようなので、利便性は問題ないかと思います。結婚式の参列経験が少ない私たちにも、当日がイメージしやすいように、分かりやすく案内してくれました。また、担当の方と話していく中で、私たちの要望に合った提案をして下さるので、結婚式が待ち遠しくなりました。他の人と被りたくない結婚式がしたいという方にはお勧めの会場だと思います。海外のようなウェディングをしたいと思っていたので私たちにはぴったりの会場でした。詳細を見る (631文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/06/21
シンプル.ナチュラルなガーデン挙式
ナチュラル、シンプルですごくおしゃれ!1日2組限定のため、貸切できて、施設内自由に使えるため、すごく良かったです。夜の雰囲気が最高で、ライトアップされたガーデンもとても良かったです。披露宴会場も、昼間と夜では雰囲気が異なりまたそれぞれ違ったオシャレな空間を楽しめます。持ち込み料ないため、ウェルカムスペースやその他の飾り付けを自由にできるため、自分のやりたいようにできるのでとてもいいです!高速から10分程の距離担当の方が親切に相談等のってくれたため、安心できました。見学に行ったのが真冬でしたが、外にでるとき、暖かいカイロを渡してくれました。雰囲気がさいこう!ナチュラルが好き。シンプルが好き。グリーン、ガーデンが好きな方には最高の場所です!詳細を見る (322文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/06/22
自分たちらしくが叶う式場!
ガーデンでやりたいとずっと思ってこの式場を選びました!緑に囲まれたガーデン挙式天気にも恵まれ最高の挙式ができました!ゲストとの距離が近く一体感が生まれるのも良い!オリジナルの披露宴会場をカスタマイズできる!自分たち色に染められる会場です!ナチュラルなおしゃれで他の人とかぶらない素敵な会場です!衣装は、やっぱり少しオーバーしても着たいドレスを選びました!席次表は一部の方だけにして、エスコートカードを作りました!美味しい!そしてソースなども色がかぶってしまうからと変えていただいたり細かな気遣いがありがたい。デザートおすすめです!宇都宮からでもバスもあるので移動も安心!プランナーさんが自分たちの希望を叶えてくれるそして親身になってくれます!わがままを叶えてもらって大満足の式を挙げることができました!プランナーさんをはじめ、サービススタッフさん、衣装さん、カメラマンさんどのスタッフさんも素敵で、最高なスタッフさんばかりです!ケーキはかわいい今時ネイキッドにしてもらいました!納得いくまで相談に乗ってくれました!なによりもスタッフさんが本当にあたたかい!他の人と違った、人と被りたくない!それなら是非オススメの会場です!本当におしゃれで自分たちらしさを盛り込める式場です!詳細を見る (537文字)

- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/01/13
アメージングなプロ意識の高いハイパフォーマー
ガーデンでの挙式が可能で、ブライズメイド&グルームズマンをいれての挙式か゛出来た。ナイトウェディングにも対応してくれた。オシャレな雰囲気で、生バンド、マジシャンの演出にも対応してくれた。料理もすごく美味しいと評判でした。マジシャン、生バンドの演出は値上がりしましたが、こだわりの部分なので妥協しなくて良かった料理を節約しました。どのコースも美味しいので、無理のないコースでもゲストに喜んでもらえた。美味しいと評判でした。種類も多くて、予算に合わせて提案を無理なくしてくれた場所は分かりにくいが、隠れ家的な空間アットホームな雰囲気の人達で、予想以上を提案してくれるプロフェッショナルな集団です。自分達の要望を聞きながら、それに合わせて提案をしてくれる。たまにムチャブリもあるが、仲が良く連携がしっかりとれていると感じた。また『ただいま』と帰りたくなるスタッフさんの雰囲気挙式、披露宴での生バンドの演出ワガママをきいてくれる優しいアットホームなスタッフさんのいる場所。自分達だけのオリジナルの式が挙げられる。提案力が予想を超える。詳細を見る (463文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/17
アットホームでナチュラルな雰囲気のガーデン付式場
ガーデン挙式とチャペル挙式が選択可能で、ガーデン挙式は気候にさえ恵まれれば、緑豊かなガーデンの中さわやかに挙式することができます。チャペルも小さくかわいらしい建物で、どちらの挙式形態を選んでも満足できるかと思います。私たちはガーデン希望でしたが、当日の朝に雨が降ってしまいチャペル挙式となってしまいました。しかし、50人強の人数でちょうどよい大きさのチャペルで、一人一人の顔の表情も見ることができたため、個人的には満足です。100人規模ですと狭く感じてしまうかもしれません。木や草花を連想させるようなナチュラルな雰囲気の披露宴会場でした。外のガーデンも含め全体的にナチュラルな雰囲気で統一感があり、個人的にすごく好みでした。挙式場と同様、50人前後の人数がちょうどよい大きさに感じましたが、100人規模でも問題なく入れるとのことです。料理やドレスで少し値上がりした部分はありましたが、想定よりも低い金額でした。料理に関しては、どれも絶品でした。ブライダルフェアで式場を5か所まわりましたが、他と比べサリィガーデンの料理が圧倒的に美味しかったです。個人的には魚料理がものすごく好みでした。いくつか種類がある中で試食しながら料理を選べるイベントもあり、楽しみながら選ぶことができました。参列者からも大好評でした。閑静な住宅街の中にあるので、周りはとても静かです。駅からは少し離れているので徒歩だと厳しいかもしれませんが、最寄駅から車で5分程度なのでタクシーの利用でもいいと思いますし、電車を利用する人が多い場合はオプションでバスの手配も可能でした。私たちの参列者は遠方からの人はほとんどいなかったので、参列者同士の乗り合い等工夫して会場まで来ていました。プランナーさんはとても親身にしていただきましたし、自分たちがぼんやり描いていた理想のイメージを、すべて満足のいく形に仕上げてくれました。参列者にはリラックスして楽しんでもらいたいと伝えたときも、結婚式ではお決まりの両親への手紙とプレゼントは最初の挙式ですべて実施し、友人・上司スピーチや余興などはあえて実施しないといった形式に縛られない式を提案され、誰も緊張することなくリラックスでアットホームな式を挙げることができました。そのほかのスタッフもみんな親しみやすく、当日は会場を盛り上げてくれました。プランナーの提案力と、スタッフ全体が挙式を盛り上げて成功させようとする一体感です。挙式中は式場まるまる貸し切り状態であることも、一体感を感じさせるポイントだと思います。料理もおいしく、どの値段設定で料理を選んでも満足のいく内容でした。私たちはブライダルフェアで合計5か所の式場を見学しましたが、最終的に最も自分たちらしい会場を選びました。5か所は多いねとよく言われますが、数を見たからこそ、自分たちに合っている会場のイメージを沸かせることができました。時間の許す限り、色々見て回ることをお勧めします。詳細を見る (1224文字)

もっと見る- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/08/17

こんな結婚式はじめてーとゲストに言ってもらえました!
駐車場に入るなり、森の中の小さなコテージのようなおしゃれな雰囲気が漂っています。扉を開くと、当日は受付スペースとなるところ。木枝を基調としたナチュラルなインテリア。廊下を抜けると、シンボルツリーをはじめ、芝生や木々の緑が広がり、開放感のあるガーデン。当日はガーランドやライト、布なので装飾も可。まさにガーデンウェディングの理想ぴったりです。フォトスポットもいっぱいで、ゲスト同士でも楽しめます。清潔感のある可愛いチャペルが併設。バンケットは白い木目でカジュアルなので、どんなドレスやフラワーアレンジメントでも合うと思いました。高砂の後ろに木を立てたのでプラス料金がかかりました。あとはプラン内で飾り付けしてくれました。ブーケ、ブートニア、装飾のドライフラワーなど持ち込みましたが持ち込み料金はかかりませんでした。最初から最後までビデオで追ってくれて、後日dvdを頂きました。こちらはそのキャンペーン中に申し込んだので無料でしてくれました。他会場なら15万円くらいした気がします。持ち込み:白ドレスのヘッドパーツ、カラードレスのブーケとブートニア、ガーデンとバンケットに飾るドライフラワー美味しかったです。後日ゲストから、「お料理、かなりランク上げてくれたんじゃない?前菜から美味しかったー」と言ってもらえました。けど、値上げしたのはお肉のメインのみ。前菜などはスタンダードです。それでも豪華で、全部ランクを上げたと思ってもらえる程満足してもらえました。「50号をまっすぐ」まではわかりやすいのですが、1番最後の辺りが細かな道なので、電柱に貼ってある案内をよく見て進む事をお勧めします。とても親切で丁寧です。プロってこういう事か、と感心してしまいます。自分事のように考え、寄り添ってくれました。センスも良いので、会場の装飾もある程度のイメージは伝えましたが、あとは任せることが出来ました。しかし準備の段階から細かい事もその都度本人の私達に確認してくれるので、こんなはずじゃ…という事がなかったです。信頼して当日も迎えられました。とにかくプランナーさんのホスピタリティが良いです。親身で親近感がありますが、知識も豊富なので色々引き出してくれますし、しっかりまとめてくれます。他にはない、会場のおしゃれな雰囲気。ガーデンも解放感があってナチュラルで良い。ガーデンを囲んだひとつひとつの建物も可愛い。詳細を見る (996文字)
- 投稿 2019/08/22
スタッフの方との距離も近く、自由に飾り付け演出のできる式場
ガーデン挙式とチャペルが選べ、ガーデン挙式では椅子の配置や飾りつけなども好みに合わせて変えられたり、大きな木の前で人前式をし写真映りもとても良かったです。私たちはアットホームな、来てくださった方との関わりを多く持ちたいと思っていたので、高砂などではなく、新郎新婦も大きなテーブルで友だちと一緒のテーブルに席を作ってもらいました!そのおかげで参列してくれた方ともとても近い、アットホームな披露宴になりました。友だちもとても喜んでくれていました!お肉料理席次表などは自分で作りました。以前ここで結婚式を挙げた方からの紹介で割引してもらいました。料理はとても美味しく、参列してくれた方が後から「今まで行った結婚式の中で1番美味しかった!!」とわざわざ言ってくれる人も多かったです。お肉の料理では、わさびを自分でおろしたり、演出もとても良かったです。住宅街の中ですが、一度中に入ってしまうとガーデンでも周りは気になりません。駐車場もあり、私の友だちは電車で来る子も多かったのですが、駅からタクシーで5分くらいのところなので気軽に来てくれました。私たちの希望を聞きながら、それに合わせた提案を色々してくださり、初めはあまりイメージもなかったのですが、想像も膨らみ最終的にはイメージ通りの結婚式を挙げることができました。また私たちは仕事が終わってからの打ち合わせにしていただくことが多かったのですが、疲れている時もプランナーさんとの打ち合わせはいつもあっという間に2時間が経っていたり、とても楽しみながら打ち合わせもさせていただきました。結婚式当日、雨予報ではなかったのに挙式直前で雨が降り始めてしまいました。しかし少し始まりの時間をずらしてくれたことで、挙式中だけ雨も止み、スタッフさんの配慮で念願のガーデン挙式をすることができ良かったです!私たちは4ヶ月くらい前に式場を決めて、そこから仕事をしながらの準備でしたが、プランナーさんが次までにやっておくことを毎回伝えてくれていたので、結婚式直前で慌てることなく、無理なく、楽しみながら打ち合わせ、結婚式準備をすることができました。当日は、私たち自身もとても楽しかったですし、友だちや親戚の反応が思っていたよりもとてもよく、私たちらしい、すごくいい結婚式だったと言ってくれる方がとても多かったです。詳細を見る (968文字)
- 投稿 2019/07/29
私達が皆様をおもてなして出来る素敵な会場です。
ガーデンウェディング希望で、初めて見学に行った時に「ここだ!!」と思いました。メインガーデンは太陽の光が暖かく降り注いでいて緑に囲まれた自然いっぱいの素敵な会場!!!入った瞬間とても感動しました。誰にも邪魔されない2人だけの式が挙げられる彼と2人で大絶賛!!絶対ここで式をあげたいと強く思いました。式当日も天気がよく思い描いていたとても素敵なガーデンウェディングができました!!貸切なので自分達のやりたい事ができ、最後まで自由に進める事ができました。披露宴会場もとても綺麗でした。装飾やドレスが映える素敵な会場です。ガーデンパーティーからの楽しい流れで、披露宴会場にそのまま入れるというのが一番魅力的でした。全てが美味しいです。試食会に行くべきです。足利駅が一番近い駅になります。タクシーにはなってしまいますが、式場まで10分くらいで向かうことができます。スタッフの方々は皆とても素敵な方ばかりでした。皆さん面白く優しく、すぐ打ち解けられる方々ばかりでした。私達のプランナーさんは、私達が思い描く式になるように一緒に考え最後までサポートしてくれました。プランナーさんは参列者に祝ってもらうのではなく、私達が皆様をお迎えしておもてなしをする事の大切さを感じさせてくれました。ガーデンウェディング自由な式自然いっぱいで空気が気持ちい式場雰囲気、食事、おもてなして、プランナーさん、全てが最高の式場!!ガーデンウェディングや自然の中での挙式希望の方はサリーガーデンで思い通りの式が挙げられます。詳細を見る (644文字)
- 投稿 2019/02/04
アットホームで緑がいっぱいな一軒家タイプの結婚式場
ガーデン挙式をやる予定でいましたが、雨でチャペルでの挙式になりましたが、チャペルの方も会場内が明るく、きれいで全然残念な気持ちになることなく挙式を行うことができました!庭も夜になるとライトアップされて外廊下を通るときなどに見えると綺麗でステキでした。自分たちの想像通りに花などの飾りつけをしてくれました。妻が緑や花のある披露宴会場をお願いしていたのですが、最終的には高砂のソファーの後ろに大きなアーチを作ってもらいました。時期も秋だったので緑だけじゃなく、パンパスをたくさん使って緑のアーチにふわふわを巻きつけ、参列者にはこんな素敵な披露宴会場は見たことないと言ってもらえました。施設内のお花の飾りつけなどにお金をかけたのとドレスを外部で借りたので、持ち込み料がかかってしまいました。紹介割引等してもらい、そこそこ値引きしてもらいました。料理が暖かい状態で出てきて、味もおいしく、最高でした。両家の祖母が箸で食べれたことにとても喜んでいました。周りに居酒屋が少なく、二次会会場に悩みました。ですが、逆に現実感が見えなくてよかったと思います。プランナーさんにとてもよくしてもらい、こちらの希望を最大限叶えていただきました!当日雨だったのですが、担当の方がてるてる坊主を作ってくださっていて妻も私もとても嬉しかったです。ガーデンがとてもきれいです。ガーデン挙式を希望していて、アットホームな式をあげたいなら、ここをおすすめします。特に従来の形式ばった結婚式ではなく、自分達らしさを出すには最適だと思います。詳細を見る (651文字)

- 投稿 2019/10/03
ガーデンで素敵な結婚式
ガーデン挙式ができて、ガーデンは緑がいっぱいでとても雰囲気がいいです。私の時は雨天でガーデンパーティーなどができなかったのですが、写真などで見たときとても素敵でした。披露宴会場はソファー席でゲストとの距離がとても近く、高砂を嫌厭してたわたしからすると理想の披露宴会場でした。結婚式場の提携してるお花屋さんも私の希望を細かく聞いてくれて、費用はかかりましたが理想通りの披露宴会場にしてくださいました。ガーデンパーティーの際に立食パーティーのような感じで少しつまめるものを用意したのですが、内容に少しこだわりました。プチハンバーガーや、キャビアを入れてみたりとか。喜んでいただけました。節約したところはあまりなく、とにかく自分のしたいようにさせていただきました。お料理は味も文句なしで美味しいですし、とにかくお箸で食べることができて招待した人の中にフォークが苦手な人がいたのでとても良かったと言っていただけました。駅からも車で15分ほどで、駐車場もとても広く好立地だと思います。担当のプランナーさんがとにかく優しくて、親身になってくれるので安心して式を挙げることができました。カメラマンさんがたくさん撮ってもらえたのであとあと写真を見るのが凄く楽しかったです。この式場の決め手はとにかくガーデンや雰囲気が理想通りだったことです。詳細を見る (562文字)

もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/08/07
木造の優しいデザインが魅力
優しい柔らかな三角屋根は、木造の面が建築的な情緒と魅力を出しながら、木の骨組みなどが天井に入れ組んではっていて、構造的なカジュアル感がすごく魅力的。ステンドグラスは、透明とか、黄色系の明るいトーンを使った色差にてきらびやかになっていて、落ち着いた中に美しいエレガントがあってバランスが良かったです。白い構造で、随所に木造らしい感じも現れており、すごくイギリス邸宅的な魅力がありました。また、上から下がる黒くてかっこいいフレームのシャンデリアは大きくてエレガント。そこに植物がまとわれるように装飾されており、とっても優美な質感が出ていました。東武足利市駅から、車にて5から10分くらいというところでした。白い構造で、随所に木造の優しい建築感が現れていまして、欧風の邸宅のような高級感があって、ドレスなどの洋風の雰囲気に非常にマッチしていました。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2019/01/23
木の温もりと緑あふれる魔法にかけられるアットホーム式場
ゲストハウスウェディングで、緑が溢れ、木目調のゲストハウスで柔らかな雰囲気の中自分たち主体で開くアットホームな挙式、披露宴にできます。挙式のパターンは好きなものを選べます。・ガーデンを利用した、人前式。イスの並びや飾りつけなども自由度が高いです。天気のいい日なら自然に囲まれ、開放的でリラックスできて最高だと思います。・大谷石出てきた小さなチャペルで声色も聞こえてくるチャペル式。主役を身近に感じてグッとくるそう。・提携している織姫神社で行う和装の神前式。・要望があれば意見を汲み取ってくれ、自由に型にはまらずに色んなことが出来ます。例えば私たちはどっしりとしたチャペルで挙式したいむね伝えたところ、プランナーさんの提案で挙式のみ移動してステキな教会にて行うことになりました。ステンドグラスの薔薇窓が綺麗な、赤いバージンロードが素敵な教会にて、パイプオルガン生演奏、聖歌隊の方が生歌を歌ってくれる中の挙式を行うことができました。小さい頃からの淡い夢だった、父とバージンロードを歩く夢が叶いました。ゲストからも素敵な挙式と好評でした。ゲストハウスウェディングなので、その日のその時間は貸切状態となります。受付からガーデンから披露宴会場から、全て自分たち仕様に模様替えできます。ガーデンの緑が爽やかで、アットホームな空気を助けてくれます。会場も木のぬくもりを基調としたナチュラルウェディングにぴったりな優しい雰囲気です。一軒家なので天井も高く、残念ながら私たちの時は雨でしたが、三角屋根で天気が良ければ開放感が増すと思います。一般的な結婚式だと高砂に2人が座ると思いますが、この会場ではマザーテーブルと言って中央に大きな丸いテーブルを設けそこに新郎新婦も着座するという形式も取れ、ゲストと同じ目線で肩肘張らないおもてなしの会ができると思います。中央の天井から緑を吊るしたり、ガーラントを吊るしたりとアレンジも出来て、オシャレで海外風の会場にもできると思います。スクリーンは3箇所あり、プロフィールビデオなども見やすいのではないかと思います。ゲストに楽しんでもらいたい、自分たちも悔いない納得のできるものにしたい、と譲れない部分は上乗せとなってしまいました。・最初の見積もりではゲストは40人と見込んでいたので、12人数が増えた分金額が増えました。・見積もりのベース額は、「このくらいが一般的」と組み込まれたものでしたが、実際選ぶとなると私たちの納得いくものはもう少し高めのものでした。例えばペーパーアイテムひとつ取っても、初回の見積もりは380円で、ある程度おしゃれなものにすると420円くらいかかる、等。そう言ったちょっとずつの値上がりも、人数分を考えるとある程度まとまった上乗せの金額となりました。・ドレスはベース額が28万で組んでくれていましたが、好みのものはその価格に収まるものはほとんどなく、一生に一度なので悔いないように選んだ結果、値上がりました。お色直しのカラードレスも同様に値上がり。また初回見積もりにはなかった部分で、新郎もカラードレスに合わせてプチお色直しすることにしたので、上乗せとなりました。衣装には後悔しないようにお金はかけたと思います。・私たちの場合は移動して教会で挙式行ったので、前例がないことにチャレンジしてくださいました。その結果、サリィガーデンでやるよりも金額が上乗せとなりました。・衣装についてはドレスやアクセサリーは含んでいたのですが、グローブやベール、下着が買い取りということで、そこは想定外の上澄みでした。・出し物を考えていなかったので、ゲームをしたりマジシャンをよんでゲストに楽しんでもらったのですが、そこが上乗せとなりました。要所要所でこういう節約方法がありますよ、と教えてくださり、抑えるところは抑えられたと思います。・ウエディングツリーは会場で買うのではなく、自分たちで手配して持ち込んで節約しました。・プロフィールビデオも自分たちで使いたい曲が決まっていたので、手作りしました。(一番苦労したけど自分たちらしさが出たと思います。)・ウェルカムスペースの小物も自分たちで作りました。・前撮りは桜の時期に和装でしたかったので、こちらの会場では時期的に間に合わず他のところで頼んだのですが、結果的に節約できました。・見学会のお正月見学特典として、カラードレス30%オフ、映像半額がつきました。・シャンパンでの乾杯でなく、自分たちのオリジナルカクテルを作成してゲストと乾杯することで、結果的に節約できました。独創的な和と洋が折衷した、しかし奇抜すぎないどの年齢の方にも食べやすい、美味しい料理です。近くに市場があるので、鮮魚は新鮮で美味しく、またメインのお肉はa5ランクの赤城牛がとても試食会で美味しかったのでぜひゲストにも食べて欲しいとそれにしたのですが、ゲストからは「こんな美味しいお肉初めて食べた」と言ってもらえました。「お箸で食べられる」をモットーとしているとのことで、面倒なナイフやフォークのマナーを気にせず、お箸にて召し上がっていただけるのもどの世代にも好評でした。締めにお茶漬けが出るのも日本人らしくホッとする一品かと思いました。住宅街の中に佇んでいるので、大型バスなどは入れないと思います。足利市は駅が新幹線が止まるなど大きいわけでもなく、会場は駅からも徒歩圏内ではないので、大勢の移動には苦労するかもしれません。しかし今回私たちはバスは1台往復分好きなルートでつけてくれたので、ゲストの多い方面のところを回ってもらえるように手配でき、移動は問題なかったと思います。不安要素は先に相談しておけば、親身に答えてくれます。プランナーさんとは二人三脚で進んでいくので、「この人なら任せられる」と信頼できる方との出会いが大切だと思います。今回私たちのプランナーさんは公私にわたり色んなアドバイスをくれ、大きな会を自分たちで開くことなんて初めてでどうしていけば良いか分からない中で、結婚式についてのみならず、結婚生活についても道しるべを示して導いてくださいました(笑)特に直前は疑問点や足りない点をフォローしてくださり、プランナーさんにはとてもよくして頂いたと感謝しています。スタッフの方も笑顔で迎えてくれる方ばかりでした。一点気になったのは、フェアの時や結婚式当日の人がたくさん来る時などは、案内の不手際さを正直感じた部分もありました。大きな人数を全て対応するのは難しいのは当然ですが、全ての方にわかりやすいご案内を心がけていただけるとゲストも安心できるのかなと思います。なんといってもゲストハウスで貸切のいいところは、その日丸々を自分たちの空間にできることです。他の挙式の方と出くわすこともないですし、入り口から通路から、全て自由に考えることができます。会場もリニューアル仕立てとのことでとてもイマドキとでお花の装飾の自由度もとても高く、開発的な空間と緑や木の優しい雰囲気に包まれ、アットホームで肩ひじ張らない、自分の別荘にゲストをお招きして、自分たち主体で今までお世話になった方たちに感謝を伝えることが出来る披露宴を開くことが出来ます。特に・自分たちで作り上げる心のこもったオリジナルな挙式をしたかった。(型にはまった披露宴をしたくなかった。)ここは自由度が高く、イメージを伝えればなんでも叶えてくれます。挙式スタイルもそうだし、高砂の配置など会場の雰囲気含め。・スタッフの方が知識や経験が豊富で「いい挙式を作り上げたい」という素直な気持ちが伝わってきた。見学会の時のスタッフの方の「魔法の絨毯に乗った様に、途切れない夢の時間を作ります」という言葉が素敵で決め手になりました。結婚式はスタッフの方と何回も打ち合わせして長い期間をかけて準備していきます。スタッフの方が信頼できる方かどうか、自分たちと相性は良さそうか、どういうことも判断基準になると思います。・挙式の時間はあっという間で、自分の大好きな人たちに見守られて、大好きな人にパートナーを紹介し、紹介してもらい、感謝とこれからもよろしくお願いしますの気持ちを伝えられるので、とても幸せな時間でした。私たちは結果的に結婚式の準備をする期間のいろんな話し合いの中で夫婦になる気持ちの準備も出来ていったと思うので、やって本当に良かったです。・仕事をしながら準備を進めるのはこだわれるほど本当に大変な部分もあるので、足し算だけでなく引くところも大切に、バランスよくやる事が大切だと思います。これから挙式を考えている方、ぜひ一生に残るひと時を過ごしてください。詳細を見る (3533文字)

- 投稿 2018/10/10
私達にとって大切な"home"。おかえりと迎えてくれる場所。
素敵なガーデンがあり、憧れだったガーデン挙式を行えることができました。私達は5月に行いましたが、ガーデンの緑がとても綺麗で、自然の心地よい雰囲気の中で式をすることができました。また、ゲストとの距離感や一体感も感じられる雰囲気でした。披露宴会場の雰囲気もとっても素敵で、自分達がイメージする会場作りをすることができます。テーブルコーディネートも一から一緒に考えて、結婚式の雰囲気に合ったものを用意してくれ、私達もゲストも居心地の良い空間を作ってくれました。ペーパーアイテムなど、節約できるところは自分達でオリジナルのものを作りました。また、ウェルカムスペースに使うものや会場に飾るドライフラワーなどは持ち込みをして、自分達らしい会場作りをしつつ、コストダウンを目指しました。ここで式を挙げる決め手の一つになったほど、お料理が美味しいです。試食会もあり、数あるメニューの中から、自分達で選ぶことができるので、ゲストのために美味しい素敵なお料理を用意できるのも魅力でした。住宅地の中に隠れ家のようにあり、我が家に呼ぶような雰囲気の会場です。駐車場もあり、車でも行きやすかったです。最寄りの駅にもバスで送迎してくれました。プランナーさんとの距離感が近く、何でも話しやすい雰囲気でした。また沢山のアイディアを一緒に考えて下さり、私達らしいオリジナルの結婚式を挙げることができました。スタッフさんもいつも笑顔で温かく迎えて下さり、居心地の良い空間を作って下さりました。おすすめポイントはケーキです。それぞれの式において、オリジナルのケーキを作ってくれ、私達の時はドーナツを積み上げて、ドーナツタワーをケーキに見立ててケーキカットを行いました。すごく好評で、私達もゲストも笑顔溢れるケーキカットとなりました。実際に結婚式をしてみて、本当に自分達らしい結婚式を挙げることができたと心から思えました。私達はゲストが主役のホームパーティのようなアットホームな式をしたいとずっと考えていました。それを形にすることができたのはプランナーさんやスタッフさんが私達の思いを理解して下さったおかげだと思っています。それはプランナーさんとの話し合いがあってのことなので、結婚式準備として、プランナーさんへ自分達の思いや考えを伝えることが大切だと思います。詳細を見る (961文字)

- 投稿 2018/10/22
料理も雰囲気も最高!ゲストとの距離が近くあたたかい式場
ガーデン挙式希望でしたが、当日は雨が降ってしまい、チャペルでの挙式となりました。しかし、ステンドグラスが美しい白を基調としたナチュラルな雰囲気の式場で、リラックスして臨めてとても良かったです。あたたかい明かりの中で、ブルーをメインにした花を飾っていただき、ゲストとの距離が近い素敵な会場を作っていただきました。ゲストに子どもが多かったのですが、会場の一角に子どもが遊べるスペースを設けていただきました。これが大人にも子どもにも大好評で、大変助かりました!おもちゃや風船などで遊んだり、スタッフの方が相手をしてくださったり…。皆が楽しめる空間作りをしてくださって、本当に素晴らしかったです。料理のコースは、来ていただいた方に満足していただけるようにとこだわったので値上りしました。招待状や席次表は手作りしたので、当初の見積りより値下りしました。前菜からデザートまで、すべて無料で試食させていただきました。どれもとても美味しく、ゲストにも特に評判が良かったのが料理でした!他の式場でも試食させていただきましたが、サリィガーデンさんが一番美味しかったです。また、当日はあまり料理を口にできなかったのですが、式が終わった後シェフの方がメインとデザートを作り直して私たちに出してくださいました!これは本当に感激しました。嬉しくて夫と興奮しながら食べました笑住宅街の中にあるので最初はわかりづらいかもしれません。ただ近くには案内看板もありますし、招待状の地図はとてもわかりやすく書かれていました。どのスタッフ、プランナーの方も素晴らしかったです!特にメイクを担当していただいた方には、肌の悩みや髪型など、当日まで親身になって相談に乗っていただきました。どの方にも気にかけていただいて、感謝の気持ちしかありません。やはり料理と、ガーデン挙式ができる点です!開放的な雰囲気の中で、ゲストとワイワイ楽しみたい方にはオススメです!たくさん式場を回って、自分がどんな式をしたいのか、頭の中でイメージすることが大切かなと思います。あとは会場やスタッフの方の雰囲気です!最終的に大事なのはやはり人との相性だと思います。詳細を見る (896文字)
- 投稿 2019/07/28
何度でも参加したくなるオシャレ&アットホームな結婚式
屋外でのガーデンでの人前式での一体感(新郎新婦のらしさが溢れる感動的な挙式でした)など全てにおいて大満足な1日となりました。新郎新婦入場もゲストひとりひとりに見守られ行われるため一体感がありました。また全員で行うフラワーシャワーなど結婚式は何度も出席している人でも斬新な演出が多く純粋に催しとしても楽しむことができます。緑のガーデンは本当に素敵でした。高砂が円卓となっており新郎新婦との距離がとても近く、たくさん話すことができるたのがゲストとしては何よりも嬉しかったです。二次会も同じ施設でしたがセンス溢れる空間でフォトジェニックお写真がいっぱい撮れ、美味しい食事に囲まれて幸せでした。新郎新婦だけでなくゲスト全員で楽しみたい、思い出に残る一体感のある結婚式を挙げたい方、お料理重視の方にもおススメです。また生演奏の演出がありこれが空間をより上品に仕立ててくれており、場の雰囲気がガラリと変わりました。お食事の美味しさ(一皿一皿の仕上がりは勿論ウェルカムパーティーでの一口料理など含め)最高の仕上がりでした。数多くの県内の会場で食事を食べましたがtopクラスだと感じました。歴史あるステキな街足利にあります。交通アクセスは小山駅からシャトルバスを出して頂いたので送迎タイミングからゲスト同士交流の場がとれ非常に嬉しかったです。緑豊かな素敵な邸宅でずっと滞在していたいと思うくらい、装飾品のセンスなどどれをとっても素敵で海外の異世界にいるような気分になりました。スタッフさんの気の利き具合が素晴らしいと感じました。何よりも皆様が事務的でなく終始笑顔で結婚式を楽しまれていたのが印象的です。サービスや演出の背景などをゲストである私にも話してくださったので、新郎新婦がどんな想いでこのパーティーを企画していたかの様子が分かり嬉しかった。ガーデンを使ったパーティーで外国さながらの本格パーティーを楽しめる点。ウェルカムスペースは二次会の会場にもなっていたが空間の作り込みが素敵でここでパーティーをしてもいいのではと思うくらい素敵でした。きっとご参加された皆様全員が結婚式って本当に素敵な場で心より参列して良かったと感じるはずです。詳細を見る (911文字)

- 投稿 2019/01/15
自然溢れるガーデンでリラックス&カジュアルな時間が過ごせる
参列したふたりの挙式はガーデンでの人前式だったのですが、開放的な空間と心地よい風が吹く中での挙式で非常にリラックスした気分で過ごせました。またガーデンにある大きな木がちょうどいい木陰を作り、優しい木漏れ日が降り注ぐので、挙式中は緊張感を感じることなく、終始アットホームな雰囲気でした。披露宴会場もまた窓が大きく、外から自然光が差し込むので非常に明るい会場でした。内観は三角屋根になっているので、開放感もありナチュラルな雰囲気が合う会場のイメージです。会場の真ん中に大きなテーブルを用意しており、新郎新婦と友人たちが輪になって座っていたのがとても印象的でした!ゲストも楽しそうに会話をしながらパーティが進んでいったので、自分の結婚式でもやりたいと思いました。カジュアルをイメージしているなら、きっとおすすめです!とってもおいしかったです!どの料理も写真を撮ってしまうほど見た目が美しかったです。メインのお肉料理もとてもやわらかく、おいしかったです。またお箸で食べられるのも非常に楽で良かったです。とてもオシャレな雰囲気で非常に素敵でした!駐車場から見たときの第一印象は「緑が溢れる隠れ家」みたいでとても素敵でした。また会場の看板なども木でできていてオシャレな世界観で統一されていました。スタッフさん一人ひとりもとても気さくで笑顔が多い印象でした!ただ接している感じではなく、まるで友人のように笑いながら、それでいてしっかりとサービスをしてくれたので、感動しました!みんなが一つの結婚式を作っているような一体感を感じられました。トイレに行って戻ってくると必ずナフキンが綺麗に整えられており、常に感心してました。会場全体がオシャレできれいな会場でした。エントランスやガーデンの木々、ウェイティングスペースまで自由に飾り付けができるので、オリジナリティを出したい人にはぴったりの会場だと思います。もちろんそのままでも非常にオシャレなのですが。ふたりらしさを表現できる会場として最適だと思います。詳細を見る (843文字)

- 投稿 2018/09/15
もう一回、もう一回ここで挙げたい!それほど大満足です!
私たちはガーデンでの挙式でした!前日まで降水確率80%の予報でガーデン挙式ができるか不安でしたが、当日はまさかの晴れ☀️予定通りお世話になったみんなな見守られながらガーデン挙式ができました!一軒家貸切なので、館内全てを2人の思い通りの装飾に出来たことで来てくれたゲストみんなからも高評価でした。あの挙式の瞬間は今でも忘れません!100人超えの招待人数でしたが、レイアウトを工夫してくださり窮屈な感じもせずの空間でした。生バンドの演奏演出やマジシャンが各テーブルを回ってくれるなど、客観的に見ててもとても盛り上がってました笑やっぱり楽しそうにしてるゲストを見てるのが幸せでした!上に書いた通り料理メニュー変更しました!ゲストからすると料理は思い出に残るものだと思うので妥協せず選んで良かったです!結婚式終わった後にゲストから料理が美味しかったし、演出の1つであった1人ずつへの手紙はとても喜ばれました。遠方ゲストが多かったので、マイクロバスを特典でつけて頂きました。他にも衣装に関しては小物は自分で手配したものも多く予算をかけるところの見極めができました!ありがとうございました!魚料理と肉料理はゲストのことを考えてメニュー変更しました!特に魚料理は北陸から仕入れているとの事で海なし県で育った私たちやゲストの多くには初めて食べる魚料理が大好評でした!遠方ゲストが多かったのでアクセスの良い駅からシャトルバスを行き帰りで手配してもらいました!ゴールデンウィークで道路の混雑もありましたがバスのおかげでみんな寝れたので良かった!と言ってました。1番の決め手はココでした!私たちにはこうなってほしい。この演出は2人のためにはこうやったほうがいい!2日前には家にまで来てくださり、最終打ち合わせをやらせて頂きました。既に書きましたが、挙式が雨予報だったので4パターンの進行を考えてくださり今となっては雨バージョンの進行もやってみたかったな、と思ってます。担当プランナーさん以外のスタッフ様みんなが一丸となって結婚式を創ろうとしてくれた事。詳細は沢山あるので是非直接聞いてみてほしいのですが、結婚式終わった後もアニバーサリーパーティ等結婚式を終わった後も利用できるサービスがあるのが嬉しいです。初めてで不安は多いと思いますが、素直にまずは自分の目で見てなんでも相談してみるのが良いと思います。結果的に私たちはこの式場の人としかできないパーティをできたと思っています。子どもがいたので結婚式をやることを迷ったこともありましたが本当にやって良かった。これに尽きます。式が終わって2ヶ月が経った今結婚式で利用したアイテムを玄関に飾って2人で余韻に浸ってます笑詳細を見る (1121文字)
- 投稿 2018/08/25
唯一無二の結婚式
ガーデン挙式をしたい人にはオススメです。緑が多く大きなシンボルツリーが包み込んでくれます。昼間は緑が青々しく、夜はライトアップされてムーディーです。雨の場合チャペルもあります。とても可愛らしいチャペルでした。庭もチャペル内も映えポイントたくさんです。室内は白を基調としたナチュラルで落ち着いた雰囲気です。天井中央に装飾設備があり緑を垂らしたり、カゴや小瓶、布、風船などなど自分達らしくアレンジできます。生バンドを入れたので少し値上がりしましたが、大満足です。招待状や席次表、ペーパー系は手作りして節約しました。バス送迎1台無料。ドキュメンタリー映像(約15分)の映像を無料でいただきました。新郎新婦ドレス類を20〜30%お安くしてもらいました。ブーケ、ブートニアは持ち込み。最寄駅からタクシーで10分以内。バスサービスあり。車でも50号から近くなので行きやすです。ホテルも近くにあります。プランナーさん、スタイリストさん、当日スタッフ。皆さんとても優しくプロ意識が高い型たちばかりでした。挙式が始まる前、練習中に撮影した新郎新婦の写真を使ってスタッフさんがサプライズしてくれたのにはビックリしたのと同時に嬉しかったです。この式場に決めたのは理想的な庭だったのと、自由度が高かった事。そして何よりプランナーさんがとても良かった事です。一生に一度の事なのでなんでも言えてなんでも言ってくれる。納得するまで、寄り添って手伝ってくれるそんなプランナーさんに出会えて最高な結婚式を挙げられました。詳細を見る (643文字)
- 投稿 2018/07/11
結婚式の思い出は、生涯色褪せない宝物です!
見学に訪れた際、素敵なガーデンに一目ぼれしました。当日は、青々としたグリーンに囲まれながら、最高なロケーションで挙式を上げることが出来ました。フラワーシャワーが一斉に空に舞ったシーンは、今も鮮明に覚えています。白い壁に高い天井、強弱のアクセントが計算された照明が印象的な、ナチュラルな会場。フラワーや、会場装飾へのこだわりは素晴らしいもので、当日会場に足を踏み入れた時は、心に込み上げてくるものがありました。かっこ良いながらも、おしゃれで洗練されたばっちりな会場をプロデュースしてくれます。最寄り駅からはタクシーで10分前後。車で来場の際は50号から降りるとすぐなので、アクセスしやすい立地だと思います。近くにホテルがあるのも、ゲストへのもてなしを考えると助かりました。thesallygarden流の挙式・披露宴は「型破り」で「オリジナル」で魅力的。「主役はゲスト」をテーマに、おもてなしに徹したスタイルをプランナーさんから提案していただきました。世界で1つだけの、2人らしい結婚式をプロデュースしてくれます。当日までの道のりは大変でしたが、プランナーさんはじめ、スタッフの皆さんから元気をもらいつつ、まるでチーム一丸でゴールを目指すような感覚でとても心強かったです。当日は、生バンドの演奏、ニューヨークをイメージしたパーティースタイル、会場の装飾、演出、料理、すべて大満足な内容で「こんな挙式は初めて!」とゲストの皆さんの笑顔が溢れた式となりました。スタッフの皆さんの気遣いから学ぶことも多く、「プロフェッショナル」な仕事をみさせていただきました。一生忘れられない大切な1日となりました。これからも家族でイベントに参加したいと思います!私達と同じく式場に迷われてる方、まずは見学からでも。きっと素敵な挙式をイメージすることが出来ると思いますよ。詳細を見る (776文字)
- 投稿 2018/07/11
ガーデンをつかったナチュラルな挙式
かわいい小さめのチャペルがあります。全体的にこじんまりまとまっています。チャペルを使わず、中庭のスペースに椅子を並べてメインツリーの下でガーデン挙式ができます。フォトスペースもあります。天井からドライフラワーやグリーンを吊るせるような会場装飾ができ、ナチュラルな雰囲気が好きな方は好きだと思います。中庭のほうの窓を解放して、ドリンクスペースを外に設けることもできるそうです。他のところより若干高いと思います。少人数プランを提案してもらったのですが、プランの額が高いから値引きできるところも限られます。その分サービスとか会場のキレイさがいいと思います。美味しかったです。今まで参加した結婚式とはまた違う感じで、いろいろ要望も聞いてくれそうです。最寄駅やインターからはそんなに遠くなく、送迎バスの用意もありますが、新幹線が止まる駅ではないのが少し残念です、、。会場は住宅地のなかにあり、静かで、囲まれてる感じで外が気にならないです。スタッフさんはとても対応が良く、赤ちゃん連れで見学したのですが、気遣ってくれて助かりました。中庭をつかって海外風の挙式スタイルを取り入れるなど、自分のやりたいことが実現できる会場だと思います。親族やゲストの控え室もおしゃれで可愛いです。ガーデン挙式したいカップルにおすすめ。1日午前午後の2組までですが、トップシーズンの土日は人気でけっこう埋まってしまっているそうなので、早めに予約が良さそうです。詳細を見る (613文字)
- 投稿 2018/06/27
木目調の床が安心ムードを表現
チャペルは、すごく質感としてしっとりした穏やかな感じ。具体的にいうと、バージンロードはまず大理石で、白い色に美しく模様が入って軽く光沢、そして柱とか前には白い石の面があって、純白とは違うクリーム色の情緒が良い感じ、天井の一部とか柱構造は木造のはっきりしたブラウンで構成されていて、全体的にすごくナチュラルにまとまっていました。パーティスペースは、とってもはっきりとナチュラルな木目調の床面が広がっていて、その優しくて明るいトーンの木目はすごくやわらかなムードを表現。壁とかは主に白でできていて、すごく明るくて、また、構造的に面白みがあったのは、天井のその三角屋根のつくりです。柱、骨組みがすごくすっきりしたデザインで通っていて、天窓もあったりしてデザイン的にはすごく凝っていました。東武足利市駅から、車でいきまして5、6分程度のところだったと記憶しています。はっきりとナチュラルな木目調の床面が広がるパーティスペースは、下からくるその天然系素材のぬくもりが、長時間のパーティにリラックスをもたらしていて心地よく過ごせました。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2019/04/24
私たちらしいホームパーティーのような結婚式ができました
新郎新婦とゲストの距離が近く一体感を持たせるために小さめではあるけど絵本から出てきたような可愛らしいチャペルでとても素敵でした白を基調としていて飾ってあるお花が映えます外の光もたくさん入り明るいですがお色直し後は天窓を閉めるとガラッとイメージが変わりまた違う雰囲気も楽しめましたガーデンを使ったデザートビュッフェはプラス料金ですがゲストも楽しんで喜んでくれたしそこまで高くもないので少し料金を払ってもやってよかったなと感じましたペーパーアイテムは手作りしてコストダウンできました試食の段階でとにかく美味しくてここがいい!と決めました。もちろん当日の料理もゲストの方達がすごく美味しかったと喜んでくれましたゲストは料理もすごく楽しみに出席してくれているのもあると思うので期待を裏切らないおもてなしができると思います。老若男女食べやすいようお箸で楽しむ料理、妊娠しているゲストへの対応もありがたかったです住宅街の中にあり少しわかりづらいですが静かで良かったですどのスタッフの方もとても感じよく迎えてくださり、全員の方達が私達の結婚式をサポートしてくれているんだなと実感でき安心してお任せできましたプランナーさんもすごく親身でテーブルの配置も今までやったことのないスタイルを提案していただけて良かったです1日2組限定、貸し切りなので自分たちのお家へゲストを招いているように式場全体を飾りつけることができます披露宴では行ったゲームが思ってた以上に盛り上がり自分たちにはない発想を提案していただけてとてもよかったですガーデン演出が多くあり、ナチュラルでオシャレな雰囲気はこの辺ではない式場です。プランナーさんはとても親身で私達のための、私達にしかできない1日を演出するためにいろんな提案をしてくれます。見積もりはお願いすればその都度出してもらえるので安心です。結婚式はゲストの方への感謝を伝えられる人生最大のイベントなので当日はたくさんのゲストの笑顔を見れるよう私達主体ではなく、ゲストを大切にするおもてなしや感謝を伝えることのできる結婚式にするためになにができるかをプランナーさんと一緒に考えることが大切だし、それを形にすることができる式場でした。ここで結婚式を挙げることができて本当に良かったです◎詳細を見る (946文字)
- 投稿 2018/09/22
スタッフさんが親切、貸切で皆んなゆっくり楽しめる
チャペルもありましたが中庭のガーデンで挙式でした。開放的で過ごしやすく皆んなが新郎新婦を見守るように座るパターンで新鮮でした。和やかな暖かい雰囲気で癒されました。明るすぎず暗すぎず、スタッフさんがちょうど良い雰囲気に調整してくれていると新郎から聞きました。ガーデンが見えるので開放感が好きなひとは良いと思います。中庭を中心にチャペルやロビーもあったので迷わず助かりました。オリジナルのコースだと聞きました。めちゃくちゃ美味しかったのを覚えています。デザートはガーデンでも食べられるスタイルで、お腹いっぱいの自分には好きな量だけ取れて残さず食べれるので嬉しかったです。遠方から参加したのですが、タクシーの運転手さんは式場にすぐ案内してくれました。私は使わなかったですが、送迎バスもありました。受付にいたスタッフさんがすぐにトランクケースを帰りまで預かってくれたり、タクシーもすぐ呼んでくださり、優しかったです。他のスタッフさんも皆んなニコニコしていて話しかけやすかった。スタッフさんがとても優しくていつも心配りしてくれてる印象でした。新郎新婦に小さな子供がいた式でしたが、貸切だからなのか皆んながゆっくり過ごせる結婚式で、老若男女とわず楽しめると思います。詳細を見る (527文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2020/07/24
かわいい式場でした
チャペルは豪華で大きいという雰囲気ではないものの、少人数での挙式を希望していた私たちにはちょうどよいと感じました。光の入り方もとても綺麗でした。中心に大きなテーブルがあり、そこに新郎新婦が何人かのゲストと一緒に座るそうです。一緒に座ったゲストとは話をしながら食事ができ、周囲の小テーブルも近いため、アットホームな雰囲気で披露宴ができそうでした。大きな道路に面していないため、少しわかりにくい場所にありました。静かな住宅街にあり、すてきな環境だと思います。料理を試食させてもらった際、窓の外で近所の子どもたちがワイワイおしゃべりをしているのが気になりました。ただ、実際の式では音楽もあると思うので気にならないかもしれません。少人数の招待の予定でしたので、アットホームな雰囲気がよかったと思います。やはり、少人数での式をお考えの方にはよいと思います。また、フォトスポットやガーデンがかわいらしいので、どちらかというと若いカップル向けだと感じました。詳細を見る (422文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/04/17
アットホームで一体感のある結婚式
チャペルかガーデンどちらか選ぶことができ、ナチュラルで森の中にいるかのような雰囲気木や緑が印象的なナチュラルでお洒落な雰囲気会場席のレイアウトは希望に合わせてマザーシップテーブルや高砂、ソファー、円卓、長机など様々なパターンから選ぶことが出来ます。試食の時点から、私達は美味しくてとても感動しました。列席者からも、今まで出席した結婚式の中で1番美味しくて感動したとの声がたくさんありました。国道沿いである為、車のナビで行けばわかりやすいです。住宅街の中にあるため、少しわかりづらいかもしれませんが当日列席者全員きちんと辿り着けました。とても親切で優しく、自分たちらしくアットホームな結婚式が出来るように私たちの意見も取り入れながら様々な提案をして頂きました。とても明るく当日も一緒になって盛り上げて頂きました。自分たちらしくおもてなしの出来るアットホームでお洒落なところ会場の雰囲気が良く、オシャレでアットホームな所や、料理がとても美味しいところに惹かれてこの会場を選びました。また、見積もりに対しても最初から正直で、他の式場と比べると最初は少し高いかなと感じると思いますがらあとから急激に増えることが無いので安心して準備をすることが出来ました。ここの会場は貸切で挙式・パーティーを行うことが出来るので、他の新郎新婦や他の列席者と会うことなく1日を過ごす事が出来ます。プランナーさんを初め、スタッフの皆さんがとても親切で優しく、私たちの希望も取り入れながら、様々な提案アドバイスをして頂けるので自分たちらしくおもてなしを出来るオリジナルの挙式・パーティーを行うことが出来ました!列席して頂いた職場の方・友達・親戚・家族からも好評で会場のみんなで楽しめる最高の1日になりました。他の挙式やパーティーと比べると新鮮であり、今までで1番楽しめてとても感動的な式だったよって何人にも言ってもらい嬉しかったです。アットホームな雰囲気なので、自分たちもあまり緊張せず、一瞬一秒の幸せを噛み締めながら心から楽しむことが出来ました。この会場を選んで本当に良かったです。詳細を見る (877文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/12/25
ナチュラルテイストなガーデン式場
広くはないが、平屋造りのガーデンタイプの式場だった。中には芝生や緑があってナチュラルテイスト好きにはいい雰囲気だった。待ち合い室は離れみたいになっていてちょっとおしゃれなカフェみたいになっており、ウェルカムドリンクのフルーツカクテルも手作りのようですごくおいしかった。挙式は人前式で、ガーデンで椅子を並べる感じで行ったので残暑で少し暑かった。でもオリジナルないい挙式だった。披露宴会場はこじんまりしてアットホームな感じの作りだった。窓はいっぱいあるので、自然光がたくさんはいる明るい感じだった。あまり100人超えなどの大人数はきついかもしれない。おいしかった。駅からはタクシーを使うしかない。両毛線か東武線が最寄り駅になる。駐車場はあるので車がいいと思う。すばらしかった。階段は無かったと思うので、お年寄りや子供ずれには優しいと思う。詳細を見る (367文字)

- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/10/19
とっても爽やかなガーデン挙式
とっても爽やかな屋外ガーデン挙式だったのよく覚えています。晴れの日用のプランだったと思いますが、広い芝生スペースに椅子を扇形に中心向きに配置して、正面には木々や独立教会があって。その光景、雰囲気は、日本とは思えないほどすごくドラマティックなものでした。青空が一面に広がる日でしたし、最高の雰囲気でした。披露宴の会場は、上が天窓として非常に大スケールになっていてしかも三角屋根みたいな斜面構造。構造の面白みに加えて、とにかく窓面が多いことによる開放感も合わさって、非常に気分爽やかにリラックスできました。あと装飾として印象的だったのが、真ん中に吊られた巨大な円形の照明にたくさんの植物が飾られて華やかだったことです。フレンチ系の内容を、ちょっとカジュアルに食べやすくアレンジしていて、創作意欲をしっかりと体感できる内容の料理でした。足利市駅からはタクシーを使いまして5、6分程度でした。お庭の綺麗さ、独立チャペルのメルヘンさ、など、挙式の空間で視界に入ってくる全てがとっても凝っていて惹き込まれたという点ですね。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/11/16
アイデア次第でオリジナリティ溢れるおしゃれなパーティができる
こじんまりとしていますが、オリジナリティが溢れるガーデンウェディングが叶えられそうな場所です。ボタニカル系やナチュラル系志向の人にはぴったりだと思います。小さめの可愛らしいチャペルで教会式もできますが、海外ウエディングのように、ガーデンで人前式をする方も多いようでした。ガーデンではナイトウエディングもお洒落な雰囲気が作れそうで魅力的でした。大きなツリーを使っていたり、切り株や吊るすタイプの装花など、おしゃれで今風の装飾が作れるようでした。会場自体はカジュアルな雰囲気なので、気取らない新郎新婦とゲストの距離が近いパーティにぴったりだと思います。一日1組限定なので、平均より少し高くなりそうな感じがしました。ステーキ用のわさびをその場で擦れたり、珍しくて美味しい料理が多かったです。住宅街の中にあり、車で行かないといけません。ウエディングフェアの相談の段階で、様々なアイデアを出してくれていました。少し押しの強さを感じたので、個人的には相性があまり合いませんでしたが、頼りになりそうな感じはありました。ナチュラルなガーデンウェディングに憧れがあれば、ピッタリの会場だと思います。アイデア次第でオリジナリティ溢れるおしゃれなパーティも出来そうです。カジュアルでナチュラル志向のカップルにはオススメです。料理は珍しく美味しいので是非味見をしてみてください。詳細を見る (577文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/08/13
さわやかなガーデン挙式
芝生の憩いのガーデンテラスにおいて、大木を目前にして白い椅子が綺麗に扇形に配列されていてとっても気持ちのよい屋外セレモニーがおこなわれました。すぐ側にはしっかりとした独立チャペルもあったのですが、あえての屋外での式はそよ風と青空にも祝福されて、明るい笑顔で出迎えることができる素敵な空間でした。三角屋根になった天井に天窓が広く設置されていたり、天井から吊り下がる照明器具に大きく草花が飾られていたりして、パーティらしい華やかな要素が多々ある会場という印象でした。その他には床面などにウッドテイストが施されていて、全体を通してナチュラル空間の良さが出てました。足利駅が最寄だったと思います。4人でタクシーを使ったのですが4、5分ほど。料金的にも1500円くらいだったと思います。芝生のガーデンテラスでのセレモニー儀式は、とっても開放的でロマンティックで室内の式場にはない壮大さがあって素敵でした!!詳細を見る (398文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/02/21
- ガーデン挙式
| 会場名 | The Sally Garden(ザ サリィガーデン)(ザ サリィガーデン) |
| 会場住所 | 〒326-0831栃木県足利市堀込町2518-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |