思い残すことは何もなし!最高の結婚式!

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2020/05/26
よよよ
  • よよよさん

絶対に神社での神前式がよいと決めていたので、雑誌などでいろいろ見て決めました。
大きすぎず、待っていた親族などど挨拶をしながら挙式までの時間を過ごせたのでとてもよかったです。当日は小雨でしたが、外でも屋根がある部分も多かったので、写真もたくさん撮ってもらえ、参進も安心してできました。

神社の隣にあり移動も少ないため見学に行きました。ホテルの中を水が流れていたり、他のホテルにはない和の落ち着いた雰囲気で一目で気に入りました。祖母が93才で歩くのが心配でしたが、お部屋から会場なども移動が少なくバリアフリーなので安心でした。披露宴会場もシックな雰囲気で思い描いていた雰囲気に仕上げることができたので、大満足です。

料理はオーダーメイドにしたので、値上がりしました。また主人の仕事の都合で写真と映像は持ち込んだので、持込料がかかりました。

最初の時点でかなり現実的に見積もりを作ってもらったので、値下がりしたところはありません。

特に演出をしなかったので、料理はこだわってオーダーメイドにしました。結婚式の前に料理長が新しく変わりましたが、ミシュランの星をとったこともある方とのことでしたので、金額イメージのみお伝えをしおまかせしましたが、大正解でした。母はいまだに結婚式のときのお肉料理を食べたいと言ってくるほどです。とにかく、ただただ美味しかったです。

当日は雨でしたが、駅につながっているため安心でした。東京駅からのタクシーでもすぐだったので良かったみたいです。神社とは隣ですが坂が急なのですが、私たちももちろん親族もハイヤーで送迎してくれました。

途中で予定よりも人数が増えてしまい、会場を変更しなければいけなくなってしまったのですが、とても親身に対応してくれました。宿泊のスタッフの方たちも当日の移動中などお祝いの言葉をかけてくださったりして嬉しかったです。会場でもゲストたちに飲物をつどつど聞いて持ってきてくださったり、ベビーベッドを用意してくださったりと満足でした。

やはりお料理の美味しさとスタッフの方の対応がおすすめです。
当日料理長が説明をしてくれたり、唯一お願いをしたデザートのパフォーマンスはそれ自体もとてもよかったですが、周りのスタッフさんも盛り上げてくださったりしたので、さらに料理を美味しく感じられたのかなと思います。

• 雅楽
  • 参進ができる
  • 巫女の舞

興味がある方は1度は見学にいくことをおすすめします。特にここは写真などよりも行ったほうが、良さをもっと感じられると思います。

よよよ さま

このたびは、おふたりの良き日の会場といたしまして、ザ・キャピトルホテル 東急をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただき、総合評価でも満点をいただけましたこと、ホテルスタッフ一同、心より御礼申し上げます。

よよよさまが挙式会場としてお選びになられた「日枝神社」は当ホテルから徒歩2分の距離にございます。ホテル3階のメインエントランスを出て遊歩道をお進みいただきますと 目の前ですのでご移動負担は最小限に抑えることが可能でございます。
神聖な空気と豊かな緑に囲まれた日枝神社での本格的な神前式は、おふたりだけでなくゲストの皆さまの素敵な思い出になるかと存じます。
また、当ホテルでの披露宴と、日枝神社での厳かな神前式の挙式がセットになった人気のパッケージプランなどもご用意しております。
プランとはいえ、オーダーメイドの会場装花や、数十種類から選択できるペーパーアイテムなど各アイテムについても、上質なものを揃えております。またスイートルームでお支度やご宿泊などの特典も多数ご用意しております。

よよよさまにもご安心いただけましたホテルへのアクセスにつきましても、
東京駅や品川駅などの主要駅からのアクセスも良く、非常に便利な立地でございます。地下鉄4線の駅と直結しておりますので、ゲストの皆さまにもご来館いただきやすく 天候の優れない日でも安心です。

お料理に関しても、おふたりだけでなくゲストの皆さまにもご満足いただけたとのこと、ウェディングスタッフのみならず、シェフにとりましても嬉しい限りでございます。
よよよさまがこだわったオーダーメイドコースは、ゲストの皆さまへの最上級のおもてなしになったことと存じます。当ホテルは2019年4月に新たに料理長の曽我部を迎え、今秋迎えるホテル開業10周年に先立ち、2月よりすべてのグランドメニューをリニューアルしたばかりです。「食のキャピトル」にふさわしい、新たな五感でお楽しみいただける美しいお料理をご用意しております。

これからもよよよさまのように「思い残すことは何もなし!」とご満足いただけるようなご披露宴をご提案してまいります。
今後ともザ・キャピトルホテル 東急をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ザ・キャピトルホテル 東急 ウエディング担当

会場名ザ・キャピトルホテル 東急(ザキャピトルホテルトウキュウ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。