日本を代表するホテルなのに一日一組限定の結婚式が可能!

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/02/02
たろう
  • たろうさん

挙式会場は、ホテルに隣接する日枝神社を使用する人がほとんどと思います。厳密には提携はしていないため、それぞれに費用が発生しますが、結婚式そのものは互いのスタッフが連携して執り行っていただけます。本格的な神社式をやりたい人で、披露宴も豪華にやりたい、もしくは宿泊設備のあるところでやりたい、という人におすすめです。

披露宴会場について(会場名:鳳凰)

天井が高くとても豪華です。200人以上入る部屋を、70人以上なら独占的に使用可能です。ここまで広い会場を使用できるところは珍しいと思います。

費用は確かにそれなりに必要ですが、それに見合うサービスはあると思います。特に、一日一組限定で披露宴を行ったり、大きな会場を独占できたりするプレミアムは、その他の会場にはありません。また、ホテルそのものの費用以外に、提携衣装会社のどの衣装を選ぶかで、披露宴費用が大きく変わります。

複数の価格帯が用意されていますが、いずれもフレンチのフルコースのみとなります。出席頂いた方からは大変おいしいと評判でした。最も高いプランの場合は、シェフとひと皿ひと皿オリジナルメニューを作成できるプランもあったり、追加費用を出せば、オリジナルの個性的なケーキも作れます。料理はとても力が入っているイメージです。

首相官邸の目の前、日枝神社の真横に位置し、地下鉄4路線と駅直結です。とても凛とした空気感の場所です。赤坂まで徒歩で10分かからないので、飲食店も近くに多数あります。

さすがホテルのスタッフというところです。ただし、打ち合わせ場所は普通の応接間に近いイメージで必ずしも個室ではない(個室は1つのみ)ため、好き嫌いはあると思いますが、落ち着いて打ち合わせができますので特に気になりません。打ち合わせ時は、おいしいチョコレートを出してもらえます。結婚式までに5回ほど打ち合わせを行います。

会場装花なども、フローリストと丁寧な打ち合わせにより、個性的な演出が可能です。

本格的な神前式をしたいが、披露宴は豪華にやりたい場合の有力な選択肢です。ホテルですので、招待客や本人の宿泊も非常に便利で、親戚受けも良いと思います。

たろう様

この度は誠におめでとうございます。

おふたりの良き日の会場と致しまして、
私どもザ・キャピトルホテル 東急をお選びいただきましたこと、
改めて御礼申し上げます。

また、貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

挙式につきましては、お客様より多くのお声をいただいておりました
日枝神社での挙式とホテルでのご披露宴とを一つにしたプランを
2013年秋にようやく発表させていただくことができました。

「山王プラン」と名づけたこのプランですが、
500年の歴史を誇り、江戸城の守り神、皇城の守護神として崇拝されてきた
由緒ある「日枝神社」での神前挙式と、洗練されたホテルウエディングとの
2つの魅力が叶うプランとして、大変好評いただいています。

ご披露宴会場のある1階を貸しきり感覚でご利用いただける贅沢感は
そのままに、現在は1日2組様までの限定にて、ゆったりとプライベート感
のあるウエディングをご提供しております。

また披露宴会場だけでなく、おふたりにゆったりとお仕度や休憩を
していただけるよう、プライバシーが守られた5階のスイートルームを
ブライズルームとしてご用意いたします。

当日はそのままご宿泊も可能ですので、館内のさまざまな施設をゆったりと
ご利用いただけます。

専任のスタッフがじっくりとご希望を伺い、会場づくりからフラワー
アレンジメント、お料理、ウエディングケーキなど、おふたりとご一緒に
つくり上げるオーダーメードスタイルも、私どものこだわりでございます。

たろう様ご自身も、おふたりらしさ溢れるオリジナルのご披露宴をお楽しみ
いただけたご様子で、大変うれしく思います。

おふたりのご披露宴のお手伝いをさせていただけましたこと、改めて
心より感謝申し上げます。

ザ・キャピトルホテル 東急 ウエディング担当

会場名ザ・キャピトルホテル 東急(ザキャピトルホテルトウキュウ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。