工夫のあるおしゃれな会場

• 訪問 2021/06
  • 投稿 2021/06/10
スノウ
  • 岡山県

挙式会場と披露宴会場はそれぞれ2種類あり、全て見学させてもらえました。1つ目の挙式会場は木中に入ると木の造りになっていて、暖かい雰囲気でした。本番は聖歌隊も参加し生演奏で音楽を演奏してくれます。二階へ上がると披露宴会場につながっていました。
2つ目の挙式会場は異なった雰囲気で、シックでよりチャペルを想像させる造りでした。

• 石造りをイメージしたチャペル。
  • エレガントで広いチャペル
  • 木の造りで温かい雰囲気のチャペル
  • おしゃれな木造りのチャペル
  • ゲスト席もゆったりとしているチャペル

• スノウさん

1つ目の披露宴会場は二階にあり、開放的でおしゃれな会場でした。カジュアルな雰囲気でした。2つ目の披露宴会場はシャンデリアが印象的なエレガントな会場でした。両会場とも装花やデザインや配色は自分たちで決められます。

• 落ち着いた雰囲気でエレガントな披露宴会場
  • 広い披露宴会場
  • おしゃれで明るい披露宴会場
  • カジュアルでアットホームな披露宴会場
  • 新郎新婦席
  • 広い披露宴会場

• スノウさん

試食会では、ゲストに提供する和食コースとフレンチのコースをそれぞれ試食しました。どちらのコースも色が鮮やかで美しい料理でした。和食フレンチどちらもソースが美味しく、メインのお肉もとろけるようにまろやかで美味しく頂きました

• メインの牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
  • お料理の試食メニュー
  • デザートのケーキとベリーのムース
  • 試食で頂いた鯛茶漬け
  • メインのお魚のポワレ
  • 前菜の鮮魚のカルパッチョ

• スノウさん

車が必要ですが、広い駐車場がありました。披露宴後は、岡山駅の送迎バスがあります。

スタッフの方は穏やかで丁寧親切に対応してくださいました。希望や要望はじっくりと聞いてくれて、とても好印象です。見積もりについてもとても詳しく説明をしていただきました。ドレスについても丁寧にデザインの説明をしていただきました。

挙式はキリスト教式を希望しています。挙式会場は木造で暖かい雰囲気でよかったです。

カジュアルな中にも工夫のあるおしゃれな雰囲気の会場でした。自分たちでアレンジをたくさん加えた結婚式にしたい人におすすめです。

• 親族控え室
  • アットホームな新郎新婦控え室
  • 親族控え室
  • 美しいレースのドレス
  • インポートのドレスもたくさんありました。
  • ゲスト入り口のロビー
  • ゲスト用のロビー
  • ゲスト用ロビー
  • ゲスト用の待合室
  • フラワーシャワーやフラワートスができるガーデン
  • おしゃれなテーブルコーディネート
  • フラワーシャワーにぴったりのガーデン

スノウ様

この度はご来館いただき、ありがとうございました。
また口コミもお寄せいただき、ありがとうございます。

雰囲気の異なる2つの会場を比較していただき、どちらも好印象とのことで嬉しく思います。
スタイリッシュorカジュアルのテイストの違う会場ですので、おふたりのお好みに合わせてお選びいただくことが可能です。ただ、おもてなしに大切なお料理はどちらの会場も同じクオリティでご用意ができ、会場のコーディネートも同様にこだわっていただく事が可能でございます。

おふたりのご要望をしっかりとお伺いし、専属のウェディングプランナーもたくさんの提案をさせていただきながら、一緒に結婚式をつくらせていただいております。

今後もご検討にあたり、ご不明な点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

この度はご来館いただき、ありがとうございました。

LeMerci スタッフ一同

会場名Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ)
会場住所〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。