ナチュラルでお洒落な式場

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/07/07
みなもとしずか
  • 岡山県

挙式会場は、石が特徴的な会場と木が特徴的な会場の2つあります。
石が特徴的な方は少し薄暗く、厳粛な中にも温かみのある会場です。
木が特徴的な方は入った瞬間から木のいい匂いがし、和装でもぴったりの会場だと思います。

• 木が特徴的な会場
  • 石が特徴的な会場

• みなもとしずかさん

披露宴会場も最近できたばかりの大人数入る会場と、中規模な会場の2つあります。
どちらもナチュラルでとてもお洒落でした。
会場内に元から置いてある小物も可愛かったです。

• 大人数入る会場
  • 中規模な会場

• みなもとしずかさん

下見に行った式場の中で一番見積もりが良心的なお値段でした。
色々加味するとアップするとは思いますが、ドレス2着目の割引サービス等あり、コストパフォーマンスは良いのではないかと思います。

ほぼフルコースで出していただき、満足しました。彩りがとても綺麗でした。

• 彩りがきれい

• みなもとしずかさん

駅からは徒歩では厳しいので、バスか車でないと行きづらい場所かと思います。
送迎バスは無さそうですが、何枚かタクシーチケットはお渡ししているとのことです。

お洒落で雰囲気の良い式場でした。ブライズルームもとても可愛かったです。

ナチュラル、アンティーク、落ち着いた、大人可愛い雰囲気の式をされたい方にはぴったりだと思います。

• テーブルコーディネイト

みなもとしずか 様

この度はLeMerciにご来館いただき誠にありがとうございます。
またご投稿ありがとうございます。

みなもとしずか様がおっしゃったよう、
LeMerciは、木と石、レンガを使用したぬくもりがあり、
アットホームな落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけます。
LeMerci Plusは、天然の桜の木をふんだんに使用した、
木の香りもあり、荘厳で凛とした雰囲気でお過ごしいただける会場です。
どちらの会場も、和、洋が似合う会場です。

披露宴会場は、
クラシカルなテイストにこだわりのあるスタイリング。
天井が高く、自然光がたっぷり入る開放感あふれる空間のLeMerci。
窓から自然光が入り明るく、
シンプルだからこそ、コーディネートをしっかり生かしていただけるLeMerci Plus。
ウェディンググッズやお写真などお二人がお持ちいただいたものや会場の小物を使用して、
どちらの会場も、お二人らしくコーディネートして頂けます。

お料理は専属のシェフが、
お衣装は、専属の衣装店「アトリエル・クル」よりお選びいただいております。
自社ですべてさせて頂くことで、お客様にご利用いただきやすくなっております。

貴重なご意見、ご感想、
そして、嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。

今後も、嬉しいお言葉、ご感想を頂けるよう努めてまいります。

会場名Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ)
会場住所〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。