和装・洋装どちらもOK!シンプルで洗練された結婚式場です

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/01/30
7752246
  • 岡山県

【ル・メルシェ】
レンガ調の支柱と石の壁、木の長イスなど温かみがある落ち着いた雰囲気でした。
ゲストとの距離が近く、アットホームな挙式が行えると思います。
【ル・メルシェ+】
コンクリートの無機質な壁と温かみがある木の梁や木のイスが絶妙にマッチしており、シンプルで洗練された雰囲気でした。
シンプルなので洋装も和装もどちらでも合うと思います。

• 【ル・メルシェ+】シンプルで洗練された挙式会場
  • 【ル・メルシェ】温かみのある挙式会場

【ル・メルシェ】
赤茶色のレンガ調の支柱と白い壁を基調としたナチュラルでかわいい雰囲気でした。
とても温かみがありアットホームな披露宴会場でした。
【ル・メルシェ+】
マスタード色のイスと机が珍しい披露宴会場でした。
コンクリートの無機質な壁と温かみのある木の模様の床が見事に調和したオシャレな空間でした。

• 【ル・メルシェ+】マスタード色のイスがかわいい披露宴会場
  • 【ル・メルシェ】友人宅のような親しみある披露宴会場

• 7752246さん

最寄り駅からは徒歩では行けない距離ですが、送迎バスがあるので問題ないかと思います。

どんな提案でも肯定してくださり、寄り添った対応をしていただきました。
穏やかで上品な方々でした。

口コミで紹介してもらうようなオシャレな隠れ家的結婚式場です。
実際に私も友人からここ、雰囲気が素敵よ、と教えてもらいました。
特に、食材にこだわったメニューやちょっと変わったおもてなし演出など型にはまらないことがやりたい方にはおススメです。
何でも肯定的に相談に乗っていただけるので安心して夢を語れます(笑)
もちろん、演出にこだわりがない方でも大丈夫です。
プランナーさんと話しているうちに理想ができ、だんだんとカタチになっていきます。

• 提携チャペル・神社あり

• 【ル・メルシェ+】外の広場

7752246様

この度は、LeMerciにご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。

沢山の嬉しいお言葉、嬉しい限りです。
7752246様が投稿くださった通り、
洋装も和装もどちらも合い、シンプルだからこそ、コーディネートもしっかり生かして頂けると思います。
そして、おふたりとゲストの距離が近く、ぬくもりがあり我が家のようにくつろいでいただける空間を演出いたします。

ご友人様からも、お勧めいただけると伺い大変光栄に思います。

お二人のお気持ちを心を込めて「カタチ」にする。
それがLeMerciのスタンダードコンセプトです。

今後もお客様の思いをカタチに、心を込めてお手伝いさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

会場名Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ)
会場住所〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。