和装でも洋装でも!結婚式専用のホテルとして伝統あり

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2016/12/22
7752246
  • 7752246さん
  • 岡山県

神前式を行う神殿を見学しました。古式ゆかしく、伝統的な雰囲気でした。
神社で神前式を行うと神社によっては親族のみの参列に限定されますが、ここでは友人も参列・着席していただけます。親族・友人合わせて50人程着席可能のようです。

収容人数最大58名の「錦」の部屋を見学しました。
部屋の天井に飾られているブドウの造花が印象的でした。
窓が大きくとってあり、明るく開放的でした。
アットホームで陽気な雰囲気の会場でした。

ホテルで挙式・披露宴を行うことを考えればコスパ良しだと思います。
様々なプランがあるため、うまく利用すればさらにお得に行うことができると思います。
お日柄割は特になかったため、大安の日に行いたい等考えている方にはおすすめです。

岡山駅から徒歩7分なので歩いても問題ない距離だと思います。
また、メルパルク名物のレトロな送迎バスがあるため、これを利用するのもよいかと思います。

ホテルの方特有の隅々までとても気持ちの良い対応、気配りを感じました。
また、プランや演出などについて親身になって話を聞いてもらうことができ、とても親しみやすかったです。

元は結婚式専用のホテルとして建てられたそうなので、動線や部屋割り、各会場に様々な工夫がなされていて納得できる式場です。
ホテルで神殿があり、神前式が行えることがとても魅力的です。
35年の伝統があり、親世代からも馴染みあるホテルなのでここなら大丈夫だろう、と言ってもらえました。

動線や部屋割り、各会場に工夫がなされていて納得できるので、物事を合理的に考えるカップルにおすすめです。
会場が7会場もあるので、招待する予定人数や雰囲気など希望に沿った会場が見つかると思います。

7752246様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お下見時のクチコミ投稿をしてくださり、誠にありがとうございます。

たくさんのご丁寧なお言葉、拝読いたしました。

7752246様の『ホテルの方特有の隅々までとても気持ちの良い対応、気配りを感じました』とのお言葉は本当に嬉しい限りです♪

またなにより嬉しく感じておりますのは、
7752246様にホテル メルパルクOKAYAMA館内での動線や会場の造りへの拘りが、しっかりとご理解いただけていることです。
おふたりの大事なゲストが館内に入ってから、
『どう動かれて』、『どう思われるか』、すごく大事なことです。
私どもはゲストの皆様のことを一番に考えて、
今まで結婚式のサポートをさせていただきました。
その思いが7752246様に伝わっていることが何よりも嬉しいです。

もし、まだ結婚式場が決まっていらっしゃらないのでしたら、
ぜひ私どもにお手伝いさせてください♪

7752246様、たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございました。

会場名ホテル メルパルクOKAYAMA(ホテル メルパルク岡山)(営業終了)(ホテルメルパルクオカヤマ)
会場住所〒700-0984岡山県岡山市北区桑田町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。