料理がとても美味しくゲストへのおもてなしができる式場です!

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/04/12
やきなす
  • やきなすさん
  • ゲスト数:10名以下

もともと招待30名程度の小規模結婚式で料理が美味しいところを、と思いこちらに決定しました。普段はレストランとして営業されているようですが、小さなチャペルもあり、川沿いなのでテラスもあり天気の良い日は窓からしっかりと日光が入るため、すごく写真映えすると思います。
しっかりとしたチャペルをイメージされてる場合は少し物足りなく感じるかもしれませんので、事前に下見をした方がいいと思います。
また式当日の新郎新婦のメイク部屋がとても狭く、同室であるため、リラックスできないところ、サプライズ感がないのも少し残念だと感じました。

披露宴会場について(会場名:モアチェモアチェ)

披露宴というかたちではなく、家族と新郎新婦のみで会食を行いました。
スタイリッシュな雰囲気で、良かったと思います。
また、事前にテーブルコーディネートとしてナプキンの折り方などを打ち合わせし、コーディネート料も請求されていましたが、当日全くコーディネートされていないナプキンが四角に折り畳まれ置いてあるだけでした。。

・基本プランではドレスが3着しかないため、そのドレスが気に入らない場合はアップグレード費用として10〜20万円ほどプラス料金がかかります。新郎衣装は基本プランでは、黒のタキシード1着のみで、最終的に私のドレスはプラス11万、新郎衣装はプラス4万円かかりました。
・1歳児の飲み物について、大人のフリードリンクに含まれるオレンジジュースかお茶の中で対応できないか相談しましたが、大人のフリードリンクとは別で費用がかかると言われ、別途1650円かかりました。正直それくらいは柔軟に対応していただいてもいいのに、と思ってしまいました。。
・最終的な金額は元々30名プラン→招待6名に変更となったものの、90万円程度となってしまいました。

・ペーパーアイテムを全て手作りしました。
・引出物は持ち込むと1点550円の持ち込み料金がかかるため、引出物を渡すのは辞め、挙式の中で自分で用意した記念品を渡すといった演出としました。
・ブライダルインナーも提携ショップだと2万円以上かかるため、ネットで探したもので代用しました。

お料理は文句のつけどころがないほど、全てとても美味しくて、新郎新婦共に夢中になって完食することができました。料理が美味しいだけでゲストへのおもてなしが少しでもできたかな、と安心できるため、とても重要だと思いました。

最寄駅は伏見駅で徒歩10分くらいだと思います。
外観が結婚式らしくないので(レストランがメイン)、少し迷うかもしれませんが、名古屋駅からのタクシーチケットか提携パーキングの駐車券を出していただけるので、遠方から来る方にも心配ないと思います。ただし、タクシーチケットは片道分の枚数(出席者につき1枚)しかありませんでした。

プランナーさんは、とても親切でこちらの質問に対してもいつも親身に迅速に返答いただき、安心してお任せできました。ただし、最初の契約の際にご案内いただいた営業の方には、コロナ禍で人数が減った場合の説明などをしっかりしていただけなかったことや、出席人数が「最大28名ほど(30名未満)」であることを伝えていましたが、30名プランのみのご案内しかしていただけず、結果的にコロナを理由に人数が減ってしまったことにより、少人数にもかかわらず、30名分の食事料金等を請求されたことなど、不信感を感じることはありました。

とにかく料理が美味しかったです。シェフが目の前の厨房で作って全て適温で、クックサーブしてくれるのは、レストランウェディングの強みだと思います。料理がおいしいとゲストの笑顔も見ることができ、とても安心できました。

私たちはコロナ禍により、当初イメージしていた結婚式から大幅に人数や演出を変更することになりました。色々と気落ちすることもありましたが、なんとか式が実施できるよう、様々な視点から前向きにアドバイスいただき、柔軟に対応いただけましたが、金額面で納得できないことがあり、少し残念に感じました。
人生に一度の機会なので、満足いく式ができるのが一番ですが、今後のコロナ禍の終息も読めないため、コロナ禍により式の規模や演出が変わった場合のことなど、契約する前に事前にしっかりと式場と打ち合わせをするべきだと思いました。

やきなす様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中貴重な口コミをいただきありがとうございました。

【挙式会場・披露宴会場について】
やきなす様の仰る通り、モアチェモアチェはレストランでありながら
自然光の差し込む明るいチャペルがございますので
写真で記念に残したいという新郎新婦様にもピッタリの会場です。
ゲストとの距離も近いため、一番近くで姿を見て欲しいという新郎新婦様にも
大変ご好評をいただいております。ご興味のございます方は是非実際にご覧くださいませ。

新郎新婦様のお仕度部屋につきまして、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お仕度のタイミングを調整するなど、より広く使って頂けるような工夫をしてまいります。

また、テーブルナフキンの件につきまして
こちらの確認不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう、スタッフのチェック体制を見直してまいります。
大変貴重な口コミをありがとうございました。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーについて、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
これからも、少しでもご安心いただけるよう迅速な対応を努めてまいります。
またご契約時のご案内にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
コロナ渦でご不安な中ご結婚式の会場見学にお越しいただいておりますので
現在の対応等お伝え出来ることはしっかりと伝えさせていただけるよう改善してまいります。

【ロケーション】
モアチェモアチェは名古屋駅からも地下鉄伏見駅からも徒歩圏内でお越しいただける場所にございます。やきなす様の仰る通り、名古屋駅からタクシーチケット(駐車場と交換可能)もございまして、乗り合わせでお越しいただく場合はご負担なくご利用いただけます。

【最初の見積もりから値上がりしたところ】
衣装については自社衣装店のアメリクローゼットをご案内しております。
新作ドレスも多数ご準備しておりますので、運命の一着を見つけてくださいね。
もちろん、アメリクローゼット以外にも提携をしております衣装店もございますのでお気軽にご相談くださいませ。

ドリンクにつきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の対応につきましても支配人と相談し改善してまいります。

【この式場のおすすめポイント】
お食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
オープンキッチンから出来立てのお食事を皆様にご提供させていただき
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに
最適な温度でお召し上がりいただいております!
ゲストの皆様にもご満足いただけたようで良かったです。

改めまして、大変貴重な口コミを誠にありがとうございました。
このような状況の中、悩まれることも多かったかと存じますが
おふたりがご結婚式の開催に向けて前向きに準備をすすめてくださり
当日を迎えることが出来ましたこと、心より嬉しく思っております。

末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
おふたりがレストランにお越しくださること、心よりお待ちしております!

モアチェモアチェ スタッフ一同