30人規模の式に最適な会場です。

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/04/05

費用明細898,625円(8名)詳細

ほしぶどう
  • ほしぶどうさん
  • ゲスト数:10名以下

会場は街中に立地しますが、チャペルは2階にあり、厳かな空気が流れていました。
開放感はあまりありません。

普段はレストランとしても営業されていてカジュアルな雰囲気です。
川沿いで天気のよい日は開放感もあります。

10万円分の値引きは、出席者が30名以上の場合に適用されるものであったため、家族婚への変更により適用されませんでした。
プラン内のドレスは3種類の中から選ぶこととなります。プラン外のドレスを選ぶ費用として当初見積時に相場と伺っていた+5万円を見込んでいましたが、実際には11万円がかかりました。20~30万円の価格帯が多かったように見えました。
出席者に1歳児がいて、フリードリンクのオレンジジュースとお茶のみでよいと思っていましたが、子供は大人用のフリードリンクは適用できないとのことで1,650円がかかりました。

ブライダルインナーは、提携ショップでは2万円ほどかかるところ、ネットショッピングで手配して費用を抑えました。

全ての料理がとてもおいしく、こちらの式場にしてよかったと感じた瞬間でした。予定通り、親しい友人を呼ぶことができたら、ウエディングケーキも食べてみたかったです。新郎新婦ともに全て完食してしまいました。

名駅からタクシーで5分程度と近いです。近くには提携駐車場もあって便利でした。

プランナーへメールをすると、いつもすぐに返信がありとても信頼のできる方でした。カメラマンも、とても気さくな方で緊張する場面でもリラックスした気分で撮影にのぞむことができました。

特別な演出はしていませんが、イメージした式をすることができました。両親への手紙と記念品を渡すことができてよかったです。

可能な限り、式のイメージを決めてから相談に行った方がスムーズに話ができると思います。不明な点は契約の前に必ず確認して、不安を解消してください。

ほしぶどう 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミもいただきありがとうございます。

【挙式・披露宴会場会場について】
→モアチェモアチェはほしぶどう様の仰る通り、平日はレストランとして営業しておりますので、リバービューを眺めながら、カジュアルで温かい雰囲気の中ご結婚式を行っていただけます。
2階にございますチャペルで挙式をされるのもとても素敵ですし、
テラスや披露宴会場内等開放感のある空間で行うこともできますので、イメージに合わせてオリジナルの結婚式を行うことが出来ます!

→とても嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!
これからご結婚式を挙げられるお客様にもご安心していただけるようスタッフ全員で当日まで精一杯お手伝いさせていただきます!

→おふたりがとても楽しみにしてくださっていたお料理を召し上がっていただけて本当に良かったです。
クリスマスディナーやイベントも行いますので、いつでもモアチェモアチェのレストランに遊びに来てくださいね!

【最初の見積りから値上りしたところ】
→お見積もりの件で、おふたりにご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご契約時から当日までご安心いただきながら準備を進めていただけるよう、ご案内方法など改善し今後も精進してまいります。

改めまして、大変貴重な口コミを誠にありがとうございました。
このような状況の中、悩まれることも多かったかと存じますが
おふたりがご結婚式の開催に向けて前向きに準備をすすめてくださり、当日を迎えることが出来ましたこと、心より嬉しく思っております。

末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
おふたりがレストランにお越しくださること、心よりお待ちしております!

モアチェモアチェ スタッフ一同

8名898,625税込

(1名あたり112,328円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

moitie moitie ~モアチェモアチェ~

2021/06/25

《立地重視》名駅エリアで遠方の方も安心。お二人の当日の心配も解消!

【公式HPからの予約が一番おトク!】もれなくフェア来館で1万円ギフト券プレゼント!

適用期間:2021/06/01 〜 2021/07/31

0120-758-422無料

会場名moitie moitie ~モアチェモアチェ~(モアチェモアチェ) [公式HP
会場住所〒460-0008愛知県名古屋市中区栄1-1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名古屋駅/地下鉄東山線・桜通線・JR線名古屋駅からタクシーで5分、地下鉄東山線・鶴舞線伏見駅7番出口から徒歩6分、名古屋高速都心環状線錦橋ICより車で1分

地下鉄各沿線「伏見」駅から徒歩約5分

会場電話番号0120-758-422無料
営業日時10:00~19:00 (火曜定休)
駐車場なし近隣にコインパーキング有
※調光が可能なので雰囲気が変えられる!
※会場内を完全貸切でのパーティが可能
ガーデン演出有り※併設されたテラスでデザートビュッフェやバルーンリリース等さまざまな演出可能!
二次会利用利用可能※館内レストランで可能
※テラスのみペット可◎
※お二人だけのエピソードメニューを作ります。お料理を使って感謝を伝えたり、サプライズが可能。世界でたった一つ、お二人の結婚式にしか食べられないコースでゲストをおもてなしします。
アレルギー対応有り※当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。
事前試食有り※フルコース試食も有り。詳しくはお問い合わせください
※アメリクローゼット/ウエディングプラザNIKO/ノバレーゼ
披露宴一週間前/ カード払い(VISA、Masterに限る/※条件あり)

moitie moitie ~モアチェモアチェ~の気になるポイント

フランス料理

ドレス・衣装(55,000円)/装花(不可)/ブーケ(16,500円)/引き出物(605円)/引き菓子(605円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(55,000円)/ビデオ撮影(55,000円)