チャペル、披露宴会場に一目惚れ!

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/07/05
ぷーさん
  • ぷーさんさん
  • 石川県

チャペルに一目惚れしてここに決めました!流行りのガラス張りなども素敵なのですが、落ち着いた昔ながらのチャペルがとても気に入りました。野々市市だからこそできる高い天井と、そこに映えるスタンドグラスが素敵です。雨女雨男な私たちにとっては、天候に左右されないチャペルという点でも魅力的でした。
また、小さいお子さんが泣いたりしても大丈夫なように、挙式の様子が見える小窓がついた小さな個室も併設されていました。実際に姪っ子に参列してもらった私としてはそういった設備があるのはとても心強かったです。
挙式会場の扉を開けて見える景色は、現実的な場所ではありますが、気分も盛り上がっているし、ゲストのほうを見ることが多いのでほとんど気になりませんでした。

披露宴会場は2種類ありましたが、私が選んだ会場は程よいボタニカル感で可愛かったです。もう1つの会場も大人数ゲストを呼ぶ方にはとても良いのではないかと思いながら見ていました。
少人数での披露宴だったため、最初はメインテーブル無しでと思っていたのですが、ソファー席に惹かれ、金額は上がりましたがソファー席をメインとして用意してもらいました。結果は、してよかったです。ゲストとの距離も近くなったし、なによりドレス全体が常に見えるというのが魅力的!せっかく選んだドレスなので常に全体が見えているのはとても嬉しかったです。
父からのサプライズでの歌のプレゼントにも対応して頂きました。また、マットなどこちらから持ち込みすればキッズスペースも作って頂けるとのことで、様々なゲストに満足頂ける会場だったと思います。

8号線から曲がってすぐのところにあり、遠方からのゲストにもわかりやすい立地になっていると思います。また、金沢の中心街ではないので、車の運転に自信がない方でも安心して来られるかと思います。駐車場も多く用意されているので、車社会の石川県では利用しやすい立地かと感じました。
ゲストももちろんですが、何度も打ち合わせに通う必要がある私達自身が通いやすい立地でした。金沢中心街は運転が不安だったので、中心街まで行かなくて良いのは大変助かりましたし、気軽に会場へ通うことができました。
野々市駅からも遠くはないので車以外のゲストにも良いかと思います。実際私たちの式には車以外の方はいなかったので、詳細はわかりかねますが。

衣装、美容、お花、料理、ケーキ、、、とにかくそれぞれのスタッフさんの対応が素敵でした。みなさん、拙い私の説明にも優しく耳を傾けてくださり、要望通りのものを仕上げてくださいました。女性スタッフさんは比較的に若い方が多く、話しやすい雰囲気で接してくださったのも助かりました。最終見積もりの金額が予算オーバーだったため、どうにか抑えるポイントはないかという相談にも親身にのっていただきました。
リングガールやケーキ運びなど姪っ子が活躍する場面も多く作って頂き、本人たちは少し緊張していましたが親族みんなが微笑ましくなる瞬間をたくさん設けてもらいました。兄夫婦も楽しんでいたようで嬉しかったです。
披露宴中はなかなかお料理を食べれなかった私達ですが、披露宴後に控室に何品か運んで頂き、私達も披露宴をたっぷり楽しむことができたのもありがたかったです。

私たちは、チャペルと披露宴会場の雰囲気、通いやすさ、特典という点を考慮して一軒目でこの式場に決めましたが、何軒かまわって吟味してから決めることをおすすめします。
しかし、私たちはここで挙式できて良かったことには変わりありません。素敵なスタッフさんたちのおかげでとても幸せな時間を過ごさせて頂きました。親族のみの式だったので、寂しい雰囲気にならないかと心配していましたが、そんなことは全くなく、あっという間の時間でした。
スタッフさんといえど相手も人なのでどこまで相談して良いのか、迷惑をかけてよいのか迷い遠慮してしまう部分もあるかと思いますが、目一杯スタッフさんに頼ってみるのが良いと思います。せっかくの結婚式なのでこれから式を挙げる方にも、自分の納得いく結婚式にしてほしいです。

ぷーさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人にとって、また家族やゲストにとってかけがえのない瞬間をお手伝いすることができたことが幸いでございます。

まず、ブライダルフェアでお越しの際にもご案内させていただいたかもしれませんが、チャペルは天井高12mと大きなステンドグラスが特徴の大聖堂のため、流行り廃りがなく結婚式後にいつアルバムを見返しても色褪せることなく振り返ることができるでしょう。
また全天候型の大階段のためどんなシーズンでも余計な不安を抱えることはありませんので、お二人にとって安心して準備を進めることができたのではないでしょうか。

お二人が選んだソファー席は最近人気のコーディネートですが、ゲストとの距離が近くなるので写真も沢山残せましたね。ご満足いただけて本当に良かったです。
会場はどんな演出にも対応させていただきましたので、お二人にしか出来ない披露宴ができて私どもも嬉しい限りでございます!

またロケーションは郊外型の式場ということもあり、お車の運転も安心してお越しいただけたとのことでホッとしております。
結婚式当日も100台は駐車可能ですので、ゲストもご安心いただけたのではないかと思っております。

式場スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。一人ひとりのはげみとさせていただきます。
ラヴィールでは、お花・サービス・シェフ・設営さんなどそれぞれプロの専属スタッフがおりますのでそれぞれがプロ目線で一緒に考えさせていただけたのではと思っております。

改めまして、この度はご結婚本当におめでとうございます。お二人の幸せをいつまでも祈っております。
またいつの機会でもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同いつでもお待ち申し上げております。

ラヴィール金沢 スタッフ一同

会場名ラヴィール金沢(RAVIR Kanazawa)(営業終了)(ラヴィールカナザワ)
会場住所〒921-8809石川県野々市市二日市4丁目258番地(野々市駅すぐ!)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。