スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出の結婚式口コミ・評判
プランナーさんとロケーションが素晴らしい式場
ロケーションは本当に素敵です。海が見えて、ガーデン挙式ができます。ただ、私たちは雨だったためロビーでの挙式になりました。海が見えるため、雰囲気はとても素敵です。特にありません。本当にお安く提供していただきました。椅子のカバーを無しにしたのに、お心遣いでカバーをサービスしていただきました。素晴らしいです。今まで、いろんな結婚式に行きましたが、ソラージュさんのお料理が1番美味しいです。立地場所は市街から離れていますが、送迎バスがあるため交通のアクセスは良いです。素晴らしいです。本当に素敵やプランナーさんが揃っているので、プランナーさんに会いに今度宿泊したいくらいです。温泉も本当に気持ちいいです。プランナーさんの優しさ気配りが決め手でした。雨で、ロビー挙式になりましたが素晴らしい式ができました。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/09/04
- 結婚式した挙式
スタッフの対応がステキで温泉も気持ちいい1日1組の式場
一日1組ということもあり、スタッフさんととても仲良く親身になってくださいました。私たちの希望は、少ない人数での挙式だったので、少なくても凄いと思うような式場をさがしていました。県外から両親がくるので、ホテルがすぐあることがとても便利でした。ここの温泉がとても気に入って通っていたところでしたのでその温泉を両親が知ることもできてよかったです。大きなチャペルではなく、神前式にして厳かな中式をあげるといいですよ。と提案していただき、その通りへ。とてもよい式になりました。たくさん人を呼べる人は、海の見える式も素敵だと思います。はじめの見積もりから値があがったことは、ありませんでした。こだわったのは、衣装代がたかいのでほかにあまり費用をかけませんでした。特典かは、わかりませんが、おんせん券をたくさんもらいました。持ち込みのものもたくさんありました。料理もとても、おいしく、仕立てていだだきました。両親がどちらも、大分が地元ではないので、地元料理をふんだんに使って和懐石にしてもらいました。交通アクセスは、少し悪いかもしれませんが、送迎があるので大丈夫だとおもいます。私たちは、車でいきましたが、駐車場もたくさんあり困りませんでした。スタッフの方はとてもいいかたでした。親身になっていろいろ考えてくださいました。式の中の曲もおまかせでつくってもらいました。こちらの希望を真摯に聞いてくださいました。決めては、プランナーさんの対応でした。詳細を見る (616文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/09/02
新郎新婦の願いが良心的な価格で叶えることの出来る会場
挙式は大分県のゆかりのある寺院で執り行いたいという希望もホテル側さんは叶えてくださり、京都から来てくださった新郎のご両親やご親族が宿泊ができて、挙式披露宴と導線を考えてホテルにしました。大きいホテルなので送迎バスもあり駅からホテルまで大きな荷物があっても移動の負担が少なく出来ました。ホテルの浴場は天然温泉でオーシャンビューの露天風呂もあり、挙式披露宴の前日ゆっくりした時間が過ごせたとご両親にも喜んで頂けて嬉しかったです。披露宴会場は広く、海も見えるホールでした。ホテル婚だったので披露宴で使う音楽もおまかせセレクトで準備してくださってとてもありがたかったです。共働きだったこともあり、揃って打ち合わせに行けなかった私達としては大変助かりました。披露宴も広く、親族の子ども達が走り回って遊べる広さもありました。カラオケ機器も置いてあり、叔父や甥っ子達にお祝いの歌を歌ってもらうこともできてとても嬉しかったです。特にありません。予算内で組んで下さいました。私達が想定していたよりもお安い価格で組んで下さいました。ソラージュさんにはランチで何回もお邪魔した事があり、食事は安定の美味しさです。通常の婚礼料理ではなく、お披露目会のメニューとして宴会のお祝い膳料理も幅広く選択肢を用意してくださいました。祖父母や叔父叔母達もお酒と食事を楽しみながらお膳を全て平らげることができてました。私自身も白無垢を着ながらもお料理はしっかり頂きました。子ども達も豪華なお子さまランチに大興奮していました。オーシャンビューのホールオーシャンビューの温泉海水浴出来る海が近く、ホテルにはプールも併設されてます。夏はレジャースポットでもあります。最寄り駅からは決して近いとは言いがたいですが、ホテルの送迎バスがあるので、荷物があっても楽々移動でした。支配人のyさんがウェディングプランを組んで下さいました。私達夫婦は京都で働いているのですが、私の地元である日出町で挙げたいと思っていました。京都から大分県の移動は容易ではなく、何回も帰ることは予算的にも厳しかったのですが、対面しての打ち合わせは三回程度で一時間程度で終われました。その代わりメールや電話で丁寧に応対してくださり、準備が滞る事は無かったです。披露宴の景品や引き出物に入れたかったお菓子なども持ち込み無料でソラージュさんの優しさを感じました。会場での打ち合わせ後にホテルの温泉でリラックスできた。仏前挙式希望にも対応してくださるサービス。決めては価格でした。ソラージュさんにお世話になって良かったと双方の両親や親族にも喜んで貰えました。少ない打ち合わせでも大満足な式と披露宴がおこなえます。詳細を見る (1114文字)
費用明細699,408円(25名)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2019/09/13
オーシャンビューのガーデンウェディング
オーシャンビューのとても気持ちの良いガーデンウェディングでした!海が一面に広がって、新郎新婦の幸せそうな笑顔と青空が印象的でした。大自然を感じられるこのロケーションはなかなかないと思います。この時期に外は寒いかと思いましたが、天候にも恵まれ素晴らしい挙式でした。ふウッドのブラウンを基調にしてあり、大きな窓からは挙式会場と同じく海を一望出来ます。乾杯とともにカーテンが開き歓声が上がりました。広さも十分で、100人以上でも余裕の広々した空間でした。ピンクとレッドの装花がシンプルな会場人とても映えました。交通アクセスは車がないと少し不便です。はとにかく、大自然、オーシャンビューが本当に魅力的です。今までホテル挙式に多く参加しましたが、いい意味で全く違う印象をうけました。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2015/12/17
憧れの海での結婚式
挙式会場は外でも可能というところが魅力的でした。ナチュラルウエディングやパーティのような結婚式にしたい方にはとてもいいと思います☆また、室内での場合はロビーでの挙式でした。披露宴会場は110名呼びたい私たちにとっては、狭く感じました。ただ、景色がとても綺麗で海が間近に見えていました。ホテルのレストランでお料理を食べさせていただきました。お刺身の料理は本当におススメだと言われたので、お刺身の料理を選びました。お魚が新鮮で、本当に美味しかったです!周りのお客さんも、お刺身をおめあてにかられてる方が多かったです。目の前にきれいなビーチが広がっていてとてもきれいです!交通に関しては日出の高速を降りてから少し運転します。看板もありますので、ナビがあれば問題ないと思います。案内してくれたプランナーさんはとても親切な方でした。私たちが初めて式場見学に来たことを伝えたら、今後どういったところを見て行ったらいいということまで詳しく教えていただけました。とても丁寧な印象です。わたしたち夫婦の思い出は海が多かったため、海の見える会場を探していました。本当に海が目の前にあり、憧れのシチュエーションでした。ホテルですので、遠方から来るご老人の方が多い場合は利便性の高いところだと思います。また温泉もありますので、その日の疲れを癒すこともできます。ナチュラルウエディングや、パーティのようなウエディングをしたい方にオススメの結婚式場です☆外での挙式…とても憧れます。また披露宴に参列する人数には要注意です!詳細を見る (647文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2018/07/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
大分にこんな式場があったなんて。リゾートでゆったり。
挙式会場はそんなに広くはありませんが、チャペルからはガラス越しに海と芝生が手入れされたガーデンが見え、とっても明るいです。牧師は外国の方で聖歌隊の方は3人ほどいらっしゃいました。バージンロードは階段から降りてくるような形式になります。披露宴は全面窓ガラスから海が見える最高のロケーションで、とても開放的です。会場は人と人が余裕をもって行き来できるくらいの余裕があり、広々としていてよかったです。お料理は大変ボリュームがあり、味も十分でした。13000円のコースでしたが、結局食べきれませんでした。大分空港からだと1時間くらいかかる日出というところの、海の先端にあります。だいぶん国道から入るので、まわりにはなにもなく静かで贅沢な場所の使い方をしている施設です。スタッフの方も親切でした。スタッフは多めだと思います。とにかく綺麗でスペースを贅沢に使っています。サービスで宿泊した露店風呂にはバラが浮いていて、そこからの海の眺めは最高でした。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/10/10

絶景のオーシャンビューと数々のおいしい料理
挙式場は、別府湾を一望できるオーシャンビューで、すばらしい眺めでした。海外のリゾートを連想させるこの式場は、日出にあるリゾートですね。衣装も、外国風の衣装で、さわやかな感じがしました。ロケーションは最高です。少し高い位置にあり、それはもう絶景、絶景、絶景ですね。交通アクセスも便利で、駐車場もたくさんありました。スタッフさんは、とても親切、丁寧でした。一人ひとりのことまで気にしてくれて、式に来たみんなが「よかった」といえるぐらいだと私は思います。ホテルソラージュには、プールや、テニスコートなどもあり、子供連れや、大人どうしでの息抜きなどにもぴったりです!宿泊もできるので、日帰りでなくとも、安心できる式場ですね。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/07/06
穴場リゾートウェディング!
主人の従兄弟の披露宴に参列しました。もともと主人の母、兄弟が杵築出身で、新婦も大分の方のため、日出にあるこのホテルで披露宴が行われました。正直、田舎のホテルなのであまり期待していませんでしたが、眼前に海を臨み、素晴らしい景観で良い意味で驚きました。穴場リゾートという感じです。美味しく頂きました。スタンダードに美味しかったのですが、昼に披露宴、夜もホテル内で親戚での食事会を開き、似たようなメニューになったため食傷気味になりました...。JRからは距離があるため、基本は車を使うことになるかと思います。私は北九州在住のため自家用車で訪れました。遠方からは飛行機で大分空港に到着した方が多かったようです。洗練されている、という感じではありませんでしたが、感じよく対応頂き、満足しました。都会のウェディングとはまた趣が異なりますが、とにかくここは景観が抜群です!海が好きな方には本当にオススメ!詳細を見る (395文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2016/01/19
ガーデン挙式が魅力のソラージュ
ガーデン挙式で天気がよかったので芝生の緑と海の青とがとても良くて参列者用の白い椅子が映えてきれいだった会場はこじんまりしていたが自分たちでバルーンをおいたりロウソクをおいたりとアレンジがきくので華やかになった衣装のドレスには惜しみなく投資!バルーンなどの装飾は自分たちで安く調達試食のときから上品な味でした!式では真ん中のランクの料理をえらびお刺身やお肉、またちょうど新郎新婦に関係のある産地の料理があったのも決めて!参列者の方からもかなり評判よく中々美味しい料理でした!海が広がって自然もあるのでロケーションは最高。しかし駅からは離れていてコンビニも近くにないのが不便スタッフさんは一人一人が個性あって、ほんとに親切にしてくださいました!プランナーさんもワガママをきいて具体的な提案をしてくださいました和装1カクテル1ウエディング1の二回お色直しガーデン挙式ガーデン挙式なので雨の少ない季節、なおかつ芝生があおい時期にあげるべき!時間無制限なので私は4時間かかりましたが追加料金もなく充分満足する時間が過ごせましたスタッフの方がほんとに親切です!式をした後もホテルなのでたまに訪れると声をかけていただいたり、お風呂の無料券などをくれたりとアフターもステキなサービスをしてくれます(^^)詳細を見る (544文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2016/01/12
海外挙式風?
お天気がよければガーデン挙式は、海が見えて最高だと思います。木とかがハワイぽくて、担当の方も日出のハワイだって言ってるとおっしゃってて、ちょっと海外挙式ぽくていいと思いました。海が見える素敵な挙式会場です。とても良心的な金額だと思います。場所にもよるのかもしれませんが、県外なのにバスも無料だとおっしゃってたので、その点もよかったです。ステーキがとてもおいしくて、パンやサラダもおかわりを聞いてくださってうれしかったです。とにかく海と海外風のロケーションが最高です。リゾートホテルで宿泊ができるし、温泉も入れるのでよかったです。ていねいに対応していただけたのでよかったです。温泉も入らせてくださってうれしかったです。ロケーションが最高です。ガーデン挙式がおすすめだと思います。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/06/17
- 結婚式した
ステキなオーシャンビューリゾート
【この会場のおすすめポイント】1.ロケーションがいい2.料理が美味しい3.スタッフがとても親切晴れた日の海の青と芝の緑のロケーションが最高でした。お料理も大変美味しいく、他の世代の方に聞いても評判は上々でした。また、フロントの方や会場の担当の方がとても優しい笑顔で非常に好感を持てました。詳細を見る (144文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/09/30
海の見えるリゾート気分を味わえる結婚式場☆
神前式と披露宴を行いました☆7、80名でしたが会場の広さも丁度良く、雰囲気や演出、BGMもとてもよかったです。当日まで仕事をしながらの進行だったので心細くなりがちでしたが、結婚式の前の段取りや打ち合わせもスタッフの方が親切に進めてくれ、相談にも快く対応してくれたのがとても助かったし嬉しかったです。当日の結婚式は、本当に盛大で来てくれた方皆が「本当によかったよ!!感動したし、中身も凄く心に残る素晴らしいものだった」と喜んでくれました。私たち自身もとても心に残る良い結婚式になったと思ってます☆スタッフの方もみんな良い人達なので、結婚式を今から挙げる方たちにはお勧めです♪詳細を見る (286文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/10/18
最高のロケーションで感動の結婚式!!
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンがすごくきれい(海が見える)2.1日1組なのであわただしくない3.遠方からの人も宿泊できるのが良い4.料理がとても美味しい(見た目もキレイ)海がすぐそばなので、開放感があって気持ちいいです。また1日1組なので、ゆっくりできるのが良いと思う。スタッフの方も親切でとても助かります。静かな場所にあるので、落ち着いて過ごせるのもオススメな点です。料理も最高においしくて大満足です。詳細を見る (208文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/09/30
リゾートホテルなので、大変ロケーションが良いです。
天気が良ければガーデン(海が見える丘?)挙式がお勧めです。というか、元々ホテルで、チャペルが無いので、ロビーを使用しての挙式になるようです。私たちが下見をした時には、いまいち天気が良くなかったので、ガーデンはちらっとしか見られませんでした。やや小さめの会場でしたが、新郎新婦と来賓の距離が近くアットホームで落ち着ける雰囲気の披露宴ができるのではないかと思います。料理は非常に美味しかったです。フォアグラのソテーとフィレステーキがメインでしたが、前菜からデザートまで全て美味しく、満足できる内容でした。遠浅の海岸沿いのリゾートホテルです。ですので、あまりアクセスはよくありませんが、テニスコートありプールあり露天風呂あり・・・と、それを補って余りあるオプションがあると思います。・ロケーション重視の方・花火打ち上げ可能・海外風の屋外(海の見える丘)挙式可能・リゾートホテルにも関わらず低コストで1日限定1組の挙式・料理重視詳細を見る (410文字)
- 投稿 2013/09/04
今までで一番良かったです!!
ここにたどり着くまでに結構式場をまわりましたが、ソラージュさんが一番良かったのでここに決めさせていただきました。 「他の人とは違うものにしたい」ということをコンセプトにソラージュさんと話を進めていきました。まず、挙式はガーデン挙式(外挙式)。 これが実に素晴らしいかったです。さらにそれを人前式にして笑いもとれる挙式となりました。外なので、雨が降ればロビー(室内)挙式になるとこでしたが、担当の方が晴れ女だったので救われました。挙式の最後にバルーン挙式をしましたが、みなさんもよろこんでいただきました。 式にもサプライズを何個も入れていただき、ソラージュさんにはもー頭だあがりません。いろい無茶苦茶いってすみませんでした。ご飯もみんな満足していただいたのでもー何も言うことはありません。 急な変更にも快く対応してもらいました。 そのまま1泊させてもらいましたが、海を一面に見渡せる露天風呂は格別でした。男風呂と女風呂とも両方から海がみえるのですごく感動しました。 次はホテルの宿泊メインで行きたいと思います。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2012/04/10
最高な日出町の結婚式場
まず、ソラージュにたどりつくまでの道のりが、こんなところに結婚式場なんてあるのか不安でした。道に迷ってないか、ドキドキしながら走っていたら大きな看板がいくつかあり、とってもわかりやすかったのを覚えています。ソラージュに着くと、自然とマッチしたような建物がそびえたっていて、ホテルの玄関前にはかわいいモニュメントのようなものがあってとっても好感のもてる建物だなあと感じました。式はとっても素晴らしいもので、祝う側にも喜びと感動を味わうことができました。スタッフのサービスも事細かに行き届いており、素晴らしいなぁと思いました。ここで一緒に働きたいとまで思ってしまいました(笑)式の最中、ホテルの温泉の利用者と思われる方とも出くわしましたが、あたたかい目で対応してくださいました。この素晴らしいホテルの利用者もまた素敵な方が多いのだなあと感じたヒトコマでした。お料理はどれも美味しく頂けました。前菜であれだけ凝っているのは本当に感動です。自分の結婚式はぜひこちらでお世話になりたいなと思いました。また、ホテルを利用しなくても温泉に入れると伺いましたので、ぜひ体験してみたいと思いました。これからも素敵な感動を与えられるように頑張ってください。さらなるご活躍を楽しみにしています。詳細を見る (536文字)
- 投稿 2012/11/11
自然あふれる会場
この会場は一日一組げんていということで、ゆったりと贅沢に会場を利用できます。まずそこがいい点でしょう。そして、会場から海が見えるのが素晴らしい!披露宴でお酒を飲み食事をとりながら、日が海に沈んでいく様子が見えた時、ゲストは皆こぞってその綺麗な景色を写真に収めていました。料理には豊後牛が使われています。地方のおいしい素材を利用したおいしい料理が楽しめます。また、ガーデンが広いのも特徴の一つです。私が参列したときは、ガーデンにビュッフェを設置し、いい天気の下でお酒を飲みながら食事をとりました。最高の会場でした。詳細を見る (256文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2013/03/14
1日1組なのでゲストとゆっくりすごせました
訪問した時に私たちのわがままを聞いてくれて素敵なご提案をしてくれました。プレートの試食も用意してくれてとても美味しかったです。アレルギーの相談にも乗ってくれてよかったです。一日一組でゆっくりとした結婚式がしたかったので、決めました。詳細を見る (116文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/09/08
ホテルなので、そのまま宿泊できるところもよかった。
【挙式会場について】海辺でロケーションが最高によかった。青い海と青い空…リゾートウエディングみたいな空間だった。【披露宴会場について】昔のホテル!っていう感じだったけど、本当にアットホームでみんなが楽しめた。見た目じゃないものがあった。【演出について】すごくよかった。サプライズ演出も沢山あって、泣いたり笑ったり…思い出になった。【スタッフ(サービス)について】どの人にドリンクなどを頼んでもすぐに出てきて、とても親切だった。スタッフの方同士もとても仲がよさそうだった。【料理について】ボリューム満点の上、お刺身がとっても新鮮でおいしかった!【ロケーションについて】すごくステキでした。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】プランナーさんがとても新郎新婦と仲がよさそうで、それが魅力的だった。【こんなカップルにオススメ!】絆を大切にしたい、こころのこもったおもてなしをしたいという人にはオススメしたい。ただ、派手さやキレイさ、新しさを求める人にはだめかも…。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/12/27
【挙式会場】挙式は海辺での神前式でした。海がとってもキレイでまるで海外ウエディングのようなシチュエーション!挙式が始まる前までは、ウエルカムドリンクもいただいてとってもリラックスした雰囲気で挙式を迎えました。衣装もヘアメイクも雰囲気は、海外リゾートでよくみる感じで、すっごく素敵でしたね。【披露宴会場】ホテルらしい雰囲気の会場でした。3月は少し肌寒いし、雨が前日まで降っていたので心配していたのですが、当日は晴れ!でも友人同士で「もし、雨でもホテルなら天気に左右されないからいいね!」って話していました。【料理】ボリューム満点で、しかも美味しい!県外の方が多かったのですが、大分の美味しい海の幸も山の幸もフルコースで出ていたので皆さん満足されていました。私も今まで色々な結婚式に参加したのですが、本当に美味しかったです。【スタッフ】とっても親切かつ気さくな方が多くてよかったですね。友人同士で写真の撮り合いをしていたらすぐに気づいてくれて、撮ってくれたり…。小さなことですが、嬉しかったです。【ロケーション】海がキレイで、しかも広い!ゆったりとした時間が過ごせました。夕日もキレイでしたね。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式は海辺で厳かに。披露宴は会場内で本当にアットホームなものでした。新しい、キレイ、施設がいい!そんな会場では正直なかったけど、披露宴の内容は感動満載で涙、涙でしたし、料理は美味しい!参加した側としては「祝儀返せ~」なんて思う結婚式が最近多かった中、本当に大満足でした。【こんなカップルにオススメ!】ゲストへのおもてなしを考える人や、料理重視な人、県外の人が多い場合は空港からも近いし宿泊施設があるのもオススメです!詳細を見る (732文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/07/26
美しいすぎる!
広いロビーを通ると、大きな窓から美しい海がみえた。ゴージャスな雰囲気の会場で料理もスタッフの対応も文句なし!披露宴を満喫出来ました。会場全体の飾り付けもとても綺麗に施されていて、私が結婚したときは、ここで披露宴をしたいと思いました。詳細を見る (116文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/12/11
| 会場名 | スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出(スパアンドリゾート ホテルソラージュオオイタヒジ) |
| 会場住所 | 〒879-1504大分県速見郡日出町大神7505結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |