【挙式会場】挙式は海辺での神前式でした。海がとってもキ...

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2012/07/26
バジルトマト
  • バジルトマトさん
  • 千葉県

【挙式会場】
挙式は海辺での神前式でした。海がとってもキレイでまるで海外ウエディングのようなシチュエーション!挙式が始まる前までは、ウエルカムドリンクもいただいてとってもリラックスした雰囲気で挙式を迎えました。衣装もヘアメイクも雰囲気は、海外リゾートでよくみる感じで、すっごく素敵でしたね。

ホテルらしい雰囲気の会場でした。3月は少し肌寒いし、雨が前日まで降っていたので心配していたのですが、当日は晴れ!でも友人同士で「もし、雨でもホテルなら天気に左右されないからいいね!」って話していました。

ボリューム満点で、しかも美味しい!県外の方が多かったのですが、大分の美味しい海の幸も山の幸もフルコースで出ていたので皆さん満足されていました。私も今まで色々な結婚式に参加したのですが、本当に美味しかったです。

【スタッフ】
とっても親切かつ気さくな方が多くてよかったですね。友人同士で写真の撮り合いをしていたらすぐに気づいてくれて、撮ってくれたり…。小さなことですが、嬉しかったです。

【ロケーション】
海がキレイで、しかも広い!ゆったりとした時間が過ごせました。夕日もキレイでしたね。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
挙式は海辺で厳かに。披露宴は会場内で本当にアットホームなものでした。新しい、キレイ、施設がいい!そんな会場では正直なかったけど、披露宴の内容は感動満載で涙、涙でしたし、料理は美味しい!参加した側としては「祝儀返せ~」なんて思う結婚式が最近多かった中、本当に大満足でした。

【こんなカップルにオススメ!】
ゲストへのおもてなしを考える人や、料理重視な人、県外の人が多い場合は空港からも近いし宿泊施設があるのもオススメです!

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

バジルトマト様

この度はソラージュの結婚式にご参列を頂き、誠にありがとうございます。

そして結婚式全体にあたって、お褒めの言葉を頂き本当に嬉しいです。ありがとうございます。

海をバックに執り行うガーデン挙式は、他の会場様にはない壮大なロケ-ションと開放感が素晴しい!と皆様にとても感動して頂いております。

自称「日出のハワイ」と言っているほどです(*^_^*)

ただ、天候というのは私たちがどれだけ努力をしても力不足です。

が!!ソラージュの結婚式は本当に雨が少ないのです。

台風でも前日、大雨でも挙式の時間は不思議と雨が降らないんです!

私たちも「絶対に晴れます!」という確定は出来ないのですが、出来る限り雨が降らない可能性が高いという事は事実です。

お料理についてもご満足頂き光栄です。
ソラージュはお肉は全てのコースに豊後牛を取り入れていますし、お魚や野菜や卵にいたるまで、地元で採れた新鮮な食材を使用しています。
バジルトマト様の記憶に残る料理が、ご提供出来た事がとても嬉しいです。

ソラージュは一日一組だけという結婚式を提案しており、プランナーは打ち合わせから当日までしっかり新郎新婦様をサポート出来ますし、サービススタッフも新郎新婦様の結婚式だけに集中する事が出来ます。

これは一日何組も挙げる会場では、皆様に平等にサービスするとするならとても難しい事です。

小さな心配りやおもてなしを新郎新婦様だけでなく、ゲストの方々にも感じてもらえるサービスというのをソラージュは大切にしています。

バジルトマト様が感じて頂いたように、今後も一人でも多くのゲストの方の記憶に残るサービスを徹底したいと思います。

ぜひまた機会がございましたら、ソラージュの宿泊や食事もご利用頂ければ光栄です。

貴重な口コミを頂き、誠にありがとうございました。

ホテルソラージュ婚礼チーム一同

会場名スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出(スパアンドリゾート ホテルソラージュオオイタヒジ)
会場住所〒879-1504大分県速見郡日出町大神7505結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。