- 岡山県 お気に入り数1位
- 岡山 デザートビュッフェが人気4位
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年6月
ロケーション、料理が素晴らしい
雰囲気良し設備も良し。高層にあるため非常に景色もよく見える。大理石の床は非常に好印象で写真を撮るときに映えるな。と感じました。全体的に見てとても綺麗で気持ちよく挙式が挙げられると思った。厨房が見えて出来立ての料理が提供されるのが非常にわかりやすくゲストも楽しめると感じた。フロアはそこまで広くはないがゲストとの距離も近いことは好印象。こちらも景色が良く、開放的な感じで披露宴が行えそうだなと感じた。少々高いかなと感じた。美味しい。料理の美味しさでここの会場に決める人も多いのではないか。駅から少し遠い。最寄駅は岡山駅で県外からのゲストからは新幹線、バスがあるがそこから式場までは遠い。またビルに式場があるため少しわかりづらい。歩いて行くには向いていない。タクシー、バスを利用した方が良いと感じました。説明がまわりくどい。伝えるべきことをもっと簡潔に説明して欲しかった。応対は◎ロケーション、料理は素晴らしいです。開放的な気持ちになるので気持ち良くできるのでは。ロケーションを気にする方には良いと思います。詳細を見る (452文字)
- 下見 2017年6月
下見してみて。
高層階ということもあり開放的なロケーションだった。景色も良く大理石の床で写真映えすることも非常に好印象でした。会場内に厨房があり温かいままの料理提供がポイント高く、なにより美味しかった!また、厨房が見えて実際に調理している姿も見ることができ、ゲストが楽しめる要素が詰まっていた。雰囲気はシンプルで自分の好きなイメージが反映できるな。と思った。会場の広さも良く、ゲストとの距離が近いのも良いなと思った。可もなく不可もなく。相場と同じぐらいだと思う。駅から徒歩で行くには厳しい距離。タクシーを使えば来れる距離ではあるが、遠方からのゲストが多い場合は難しいかも。挙式会場にマジックミラーから挙式が見れるキッズルームがあり、友人に小さい子供がいるのでいいと思った。ゲストとの距離が近いのでアットホームな雰囲気を好む人にオススメです。とりあえず、自分の譲れないところ一つでも持って見たらいいと思います。詳細を見る (396文字)
- 本番 2017年5月
お料理でおもてなしできます!
クレドの最上階で岡山市内の景色を一望でき、最高でした!披露宴会場内にキッチンがあり温かい料理をすぐに提供していただけました。また、ワンフロアで全て済むので移動がラクでした。余興をしなかったため料理にお金をかけました!シェフと打ち合わせしてオリジナルメニューを決めていくかたちです!フレンドリーな方で打ち合わせも楽しく、とても美味しい料理を作っていただけました!岡山駅から近く、バスでも路面電車でもアクセスできるので県外の方を安心して招待できました!天満屋が近くにあり場所も分かりやすいです。街中のため二次会への移動もすぐにできました!なかなか打ち合わせ内容を決められない私たちでしたが、プランナーの方は優しくご自分の経験を交えながらアドバイスして下さりとても助かりました!料理がどれも美味しく、デザートブュッフェもしましたが種類が豊富でした!ブライダルフェアで料理の試食をしてとても美味しく、県外の方を多く招待するためアクセスの良いこちらを選びました!詳細を見る (426文字)
- 本番 2017年5月
景色・料理・スタッフさんがいいのは間違いなくここ。
ガラス張りで眺めもよく、透明感がある。披露宴にはベストなサイズである。・最終的な金額としては高かったですが、それ以上の満足感がありました。お料理は勿論のこと、シェフがこの式場での1番のオススメです。主要駅からも近く、県内屈指の高層ビル最上階と言う事で、県外から来られる方でも、会場建物が一目で分かりやすい。スタッフさんはどの方も明るく接客して下さり、人として尊敬しています。私の一番のオススメは優しいシェフです。この式場に決めたきっかけは、対応して下さったスタッフさんの人の良さです。当日までの打ち合わせに於いても、常に親切に対応して下さり本当に助かりました。thestyleで結婚式を挙げれて良かったです。感謝しています。詳細を見る (313文字)
- 下見 2017年5月
美味しいお料理と素敵な景色!
白を基調としたチャペルは自然の光が入りとても綺麗でした。チャペルにはキッズルームが併設されているので、お子様連れのお客様にも安心です。21階からの景色が見れて開放感があります。オプションを追加するとその分高くなります。同じフロアに厨房があり、出来立てを食べることが出来ます!フルオーダーでメニューを考えることができるので、料理にこだわりたい新郎新婦にはピッタリです。駅からすぐです。路面電車やバスもあるので、交通の便はいいです。遅い時間に伺ったにも関わらず、親身に話を聞いてくださいました。チャペル、披露宴会場、控え室などがワンフロアにあるので、移動が楽です。ワンフロア貸切なので、別の結婚式のお客様に気を遣う必要もありません。設備も充実しているので、希望の式を挙げることが出来ると思います。フルオーダーで料理を作ってもらえるので、料理にこだわりたい新郎新婦にオススメです。詳細を見る (387文字)
- 本番 2017年5月
スタッフ、景色、料理が良いのは間違いなくここの式場です
高層階で窓が一面ガラス張りになっているので、空に近い感じ。かしこまり過ぎず、カジュアル過ぎない。スタイリッシュで大人の方にお勧め。色づかいもおしゃれ。厨房に隣接していて、作ってくれているのが近くで見れるので、レストラン感も出てお料理に力を入れているのが感じられる。こだわったのは衣装と会場の雰囲気、色づかいです。節約したのは装花の量、エンドロールなどです。二人の思い出の料理、好きな料理というオリジナルメニューがあったのがとても良かったです。お料理まで自分達らしさを出す事が出来ました。岡山駅、天満屋バスセンターから近くで交通の便が良い。プランナーさんをはじめ各方面のスタッフの方と、私たち二人で一緒に作り上げた結婚式だと思います。一緒に喜んで笑って泣いてくれて、質問にも迅速に丁寧に対応してくださって、thestyleで結婚式を挙げられた事本当に良かったと思います。プランナーさん、スタッフの皆さまとにかくプランナーさん、スタッフさんが良かったです。あとチャペルが空に近くて本当に景色が素敵です。会場の雰囲気もスタイリッシュで、おしゃれな結婚式が出来ます。詳細を見る (480文字)
- 申込 2017年5月
2人らしい結婚式に
白を基調としてて21階からの景色が素敵です。岡山城が上から見下ろせるのが素敵です。5周年特典の割引が沢山あり、他と比べて割引が多く魅力的でした。割引対象の項目も必要なものばかりなのでありがたいです。出来立てを頂いたんですが、これがゲストに食べてもらえるのが楽しみです。岡山駅から近いので遠い方も誘いやすいです。とても丁寧で、明るくて楽しく見学できました。質問も一つ一つ分かりやすく答えてくれてました。料理がオリジナルで出来るところなかなかないと思いますし、高層階からの景色は本当に素敵です。そのほかの施設はゲストに親族への配慮もすごく良い施設です。ほかの人と被らない式をしたい方にオススメだと思います。ほかの式場の見積もりと比較するのはオススメです。詳細を見る (325文字)
ラグジュアリーなスカイウエディング
式場はクレド岡山の21階なので、ガラス張りから街が眼下に広がり、美しい見晴らしでした。チャペルの白と、空の青が綺麗に映えていました。披露宴会場にはシャンデリアがあり、全体的な雰囲気はダークブラウンでシックな印象。装花は赤・白・黄色でカラフルに彩られていて、シックな中にもラグジュアリーさがありました。岡山駅からは路面電車もあるため、県外からも公共交通機関で行くことができ、アクセスは良かったです。チャペルから披露宴会場への移動も丁寧に案内していて、子ども連れには足下を気にかけるなど気配りもできていました。街が一望できる「スカイウエディング」が一番のおすすめです。これから夫婦になる誓いの儀式を空に近い場所で行うため、結婚式に特別感が生まれます。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 下見 2017年5月
景色、料理にこだわりたい人へ
オプーンキッチンがとても気に入った。チャペルや披露宴会場も自然光が入ってきて明るくて良かった。チャペルの大理石も自然光でとても光っていてとても気に入りました✨クレドの最上階から岡山の街が見渡せてとても良い❗夕方や夜になると昼間と違う景色がみれてとても最高‼見積もりはだしてもらってこのぐらいの値段で収まっているがこれからどんどんやりたいことや持ち込みたいものなど出てくると思うので高くなるとは思っているがいまのところは満足している。どれもおいしくいただきました。甘鯛のソテー?は鱗まで使ってパリパリに仕上げていてとてもおいしくて驚きました。岡山駅から歩いて行ったり路面電車にのっても行ける距離なので良かった。丁寧な説明なのと簡潔に分かりやすく説明してくださったので分かりやすかった。マタニティー特典がついていたり当日に式場を決めると特典がつくので色々なところを回った最後にthestyleを見学した方が良いなと感じた。景色や交通のことなどを考えている人や料理をこだわりたい人はこの式場は向いていると思います。詳細を見る (454文字)

- 申込 2017年5月
景色がキレイです。
窓からの景色がキレイで素敵だなと思いました。落ち着いた雰囲気でとてもキレイな挙式会場でした。ゲストとの距離が近くて、アットホームな感じがしました。この設備でこのお値段なら、いいかなと思います。とても美味しかったです。見た目もおしゃれで、食べる前からわくわくした気持ちになりました。クレドの中にあるので、岡山駅からのアクセスもよく、わかりやすい場所にあると思います。丁寧に対応して下さり、質問にもしっかりこたえて下さったので安心感がありました。とにかく窓からの景色が良かったので、ここに決めました。設備もキレイです。お子さん連れの方へのサービスも充実していると思います。自分達で色々考えて結婚式を作りたい、オリジナルな感じを出したいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (331文字)
- 参列 2017年5月
料理がとても美味しかった!
チャペルは白い印象で清潔感のある綺麗なところでした。高層階なため、眺めがよく光が入り明るい印象だったと思います。同じく白く清潔感のある印象でした。わりとシンプルで新郎新婦が特別目立つといったような感じでした。そこまで広くなく、新郎新婦との距離感も近いです!わたしは好き嫌いが多く、大半残してしまうのですが全て美味しいと感じました。珍しく完食出来ました。肉は柔らかくて食べやすかったです。もう少し量があってもいいかなーと感じました。新郎新婦のオリジナルメニューもあってよかったです!シェフが目の前で料理してくれているところも印象的です!駅から近くアクセスしやすいです!バスもあり交通には困らない場所ですが車の場合は駐車場がないので駐車料金が発生します。料理を運んでくるスタッフさんはとても丁寧な対応で、料理の説明などもしてくださいました。みなさん明るく笑顔で、スタッフ間の指導などが行き届いている感じでした。高層階なので天気がよければ抜群の景色だと思います!とにかく料理が美味しくてスタッフさんの対応が言うことなしでした!詳細を見る (460文字)
- 参列 2017年5月
晴天のもと素敵な挙式でした
高層階にある挙式会場はガラス張りで最高のロケーションでした。澄んだ空で遠くまで見通すことができ、とても素敵でした!こちらも開放的なガラス張りが印象に残っています。流行りの切株などのナチュラルなテーブルコーディネートも雰囲気にぴったりでした。部屋の形が長細かったので、ゲスト同士はかなり遠くなり、端っこの方は新郎新婦の姿が遠く感じるかもしれません。新郎新婦の想いの詰まった1皿が最初に出てきました。それぞれが好きな食材を使った料理が並び、より2人を知ることができました!駅からは遠いですが、駐車場があるので困らないと思います。高層階ならではの、景色がおススメです。夜もきっと綺麗なのだろうなと思います!詳細を見る (301文字)
- 下見 2017年5月
見学1件目で即決!!
21階の屋上に設置されてて眺めがとてもよく、後楽園や岡山城など岡山市を一望できます。また夜は夜景も綺麗です。披露宴会場にも大きな窓があるので挙式会場と同様に景色が最高です。天井に大きなシャンデリアがあるのでシンプルなレイアウトにしてもゴージャス感を演出できます。式の予定を平日に決めたことより、出来る限りの割引をしていただきました。また見学日成約だと更なる割引もしていただけます。とてもおいしかったですし、厨房が披露宴会場のすぐ隣にあるので、あつあつできたての料理を堪能できました。岡山駅からバスや路面電車に乗ればすぐつきます。駐車場もついてて車でも来場できます。時間をかけて、ゆっくり丁寧に説明していたので、初めてでしたがとても分かりやすかったです。お子さんや高齢者などのゲストに配慮した式場です。ゲストにとても喜ばれると思います。やりたいことは遠慮せずにウェディングプランナーさんにしっかり伝えてください。詳細を見る (405文字)
僕と彼女と彼女の天空のチャペル
施設内は親族控え室が2つあったり、新郎新婦が式が始まるまで極力誰にも合わないような内装をしていて、施設内の細かい気配りが見受けられて非常によかったです。披露宴会場のすぐ隣が調理場なので、料理ができたての状態で出てくる作りなので非常によかったです。想像していたより安くなったのでよかったすごい美味しかった❗駅から路面電車やバスを使えばすぐ来れるところと駐車場が完備されているところや二次会の会場から近いところにあるので非常によかったです。非常に良い❗料理が美味しくて、こっちの意見を取り入れたオリジナルメニューを作ってくれるのでおすすめです一年後の式でも、希望の日程が空いていない場合が多いので、下見はなるべく早い時期にいった方がいい❗第一希望の結婚式場から見学するとそこがよく見えすぎて即決してしまう可能性が高いので、第三候補ぐらいから見学するのがいいと思う。詳細を見る (380文字)
スカイビューの挙式場
スカイビューが綺麗でした。オープンキッチンがあり演出が凄い。見積もり段階で割引などしていただき、80名で300万弱。これから選ぶアイテムによって金額は上がるので満足するアイテムを選べば50万から100万前後上がるかと思います。とても美味しかったです。出来立てを出してもらえて、本番はオープンキッチンがあるので、ゲストへの香りが届く演出にも感銘を受けた。駅から近い。挨拶を笑顔でしてくださり、説明もしっかりして下さった。スカイビューが綺麗なので、景色が綺麗なところ重視の方は是非オススメです。料理もオリジナルのメニューをシェフと考えられるのでゲストを喜ばせやすい。フラワーアレンジで挙式場も披露宴会場もガラッとイメージが変えられるので新郎新婦好みの挙式が行えると思う。詳細を見る (333文字)
- 下見 2017年5月
とても素敵な式場です♪
シンプルな雰囲気がよかったです。白を基調しているのでどんな雰囲気にも合うと思います。こじんまりした感じの式場です。設備が整っていてよかったです。白を基調としているお部屋なのでどんな雰囲気にも合わせやすいと思います。良いと思いますがもう少し安くなったら嬉しいです。初めて甘鯛の鱗を食べましたが非常に美味しくぜひ自分の結婚式に出したいと思いました。また、今まで行った結婚式では料理が全体的に冷めていて残念でしたがザスタイルさんはその場でシェフが作ってくれるということもあって温かい料理が食べれるのでポイントでした。アクセスが良くゲストの人も来やすいと思います。料理が美味しいです!式場見学をした時にスタッフの方々はとても丁寧に対応してくださりました。また、ちょっとしたサプライズをしてくださったのも嬉しかったです♪こだわって自分達らしさを出す演出が出来る式場です!詳細を見る (380文字)
- 申込 2017年4月
実現させてくれてありがとう。
ガラスばりで景色がよくとてもキレイでよかったです。披露宴会場から厨房がみれて料理を作ってる姿もみれてよかったです!披露宴会場もガラスばりで景色がみれてとてもキレイでした。コストが一番気になっていて不安でしたがわかりやすく説明してもらってとてもわかりやすかったです。とてもおいしかったです。試食のときに子どもにもデザートをだしてもらいとてもよろこんでいました。挙式会場も披露宴会場もガラスばりで高い所から岡山を見渡せてよかっです。親切にしてもらい良かったです。子供にも優しく接してくれました。私達の夢を実現させてくれるのをお手伝いしてもらったからです。挙式会場には子供が泣いたりして外に出ても挙式会場がみれる場所がありよかっです。挙式会場、披露宴会場の見学!料理!詳細を見る (331文字)
- 本番 2017年4月
最高の結婚式になりました♬
自然光が入って綺麗でした。演出がなくても景色で楽しめました。オープンキッチンで出来たての料理が直ぐ出て来て良かったです!挙式の花を造花にしました。時間がなかったので席次表などはすべて会場にお任せしました。オリジナルメニューを作ることが出来て嬉しかったです。ほとんどのゲストが料理を褒めてくれました。駅から近いので分かりやすかったです。でも徒歩では少し遠いので…親しみやすく全スタッフ良い人でした。プランナーさん大好きになりました♡シェフの喋りが上手でした!キッズルームがあること。料理が最高に美味しかったです。ゲストによる喜んでいただくにはここがおすすめです。すべてを通してこの式場で結婚式が出来て良かったと心から思います。詳細を見る (312文字)
- 下見 2017年4月
コスパと夢を実現できる空間。
チャペルが白基調でとても清潔感があり、綺麗でした。キッチンでシェフが料理をする姿がみえて、美味しい料理がすぐに頂ける構造はとてもいいと思います。平日割引など、とてもコスパは良いと感じます。ヒレ肉が美味しかったです。駅からとても近いので、遠方からくる人たちには便利です。高層階にあるので、午前中は自然光で明るく神聖な雰囲気で、夜からだと夜景も見渡せる素敵な空間に様変わりします。この点が一番気に入りました。とても親身に提案してくださりました。チャペルや披露宴会場を見学した時に、シェフやスタッフさんたちが皆さんで楽しく歓迎してくださりました。貸切りできるので、ホテルや挙式場のようにまわりに気を遣うことがないので身内や友人が過ごしやすい所が大変気に入りました。特になし。詳細を見る (334文字)
料理美味しい。
岡山市内を上から見下ろせました。景色が良かったです。ゲスト席との距離が近いので良かった。会場から調理場が見えるなどの工夫がしてありました。料理はコスパ高いと思います!総額が今後どれくらいまで膨れ上がるかは不明です。他の会場の料理と比較して、圧倒的に美味しいと感じた。披露宴会場内から調理場が見えました。作りたてを食べることが出来るのは良いと思います。駅から近いので交通アクセスが良いと思います。親近感がわきました。料理が美味しい式場、披露宴会場からの眺め(岡山市内が見渡せる)ワンフロア貸切。結婚式の中で料理をメインに考えている人はおすすめだと思います。他の結婚式会場と食べ比べしてみるのも良いと思います。詳細を見る (303文字)
- 下見 2017年4月
料理が美味しいです!!
会場自体がビルの21階なので、見学した日は晴れていて、見晴らしがとてもよかったです。ただ見晴らしは天候に左右されるので、悪天候の日が心配です。また子供連れの友達も参加できるように挙式会場の後ろにマジックミラーのついた個室がありました。披露宴会場も周りがガラス張りになっていて、見晴らしがよかったです。またオープンキッチンになっていて、披露宴の料理が目の前で出来たものが配膳されるのが魅力でした。平均よりやや高めな感じでした。ドレスや引き出物は持ち込む場合は別途持込料がかかります。季節の旬の食材が使われていて、とてもおいしかったです。また披露宴会場でシェフが目の前で焼いてくれ、出来立てのお肉も食べる事ができました。岡山駅から近く、バスも頻繁に出てるのでアクセスしやすいと思います。また地下に駐車場もあるので、車で来るゲストも来やすいと思います。料理にこだわりたかったので、シェフと打合せしてオリジナルのメニューを作れるところが魅力でした。新郎新婦、親族の控え室がゲストの動線と切り離されていて、挙式までばったり出くわす事がない様にしてあるところがよかったです。料理にこだわりたいカップルにオススメです。詳細を見る (502文字)
景色が素晴らしい
21階からの景色が素晴らしかった。自分の好きな様に会場をアレンジできるので理想の結婚式ができる。オープンキッチンなので、目の前で料理を作っているのを見ることができ見ていて楽しいし、出来たての料理を食べられとてもいいと思った。また、自分たちが提案した料理を作ってくれるので、見た目も味も最高の料理でもてなすことができると思う。駅から近くとても便利。式場の設備や料理のことなど、細かく説明してくださったので分かりやすかった。とても楽しい時間を過ごすことができました。岡山の式場のいいところを全て詰めた式場だと思うので、式場で迷っている方がいたら一度足を運んでみてください。全てにおいて素晴らしい式場です。詳細を見る (300文字)
- 下見 2017年4月
迷っているならとりあえず見学して!
21階からの景色がよい、式場全体の優しさが溢れていてとても好きですオープンキッチンで出来立てが食べれる!目の前で調理してくれて見て楽しい!だいたい平均くらいであとはスタッフさんの努力次第で変わってくるかも…でも、きっと期待には応えてくれると思います苦手な食べ物で食べやすいかつ、美味しく食べることが出来てとても良かったですクレドビルという駅近辺のビルの最上階。路面電車から降りてすぐなのでとても便利だと思いますノリも良くて話もおもしろくて楽しく時間を過ごすことが出来ました、キッズルーム、ワンフロア貸切、景色、オールバリアフリーなど新郎新婦はもちろん招待客へのおもてなしの心に溢れる式場だと思います!詳細を見る (300文字)
下見必須です
ビルの高層階からの景色を活かした、シンプルなデザインが良かった。料理の提供スタイルが素晴らしい。ゲストの方々にもワクワクしてもらえると思います。御祝儀払いが可能な点が良いかなり上質です。過去に色々な会場での披露宴に出席しましたがダントツで美味しい。メニューの自由度がかなり高いのも良い。そしてなんと言っても料理の提供スタイルは唯一無二。目で楽しめます。岡山駅からも近い。岡山でも有名なビルなので迷うことはないでしょう。明るい人が多く、話も楽しい。この人達となら良い結婚式ができそうだと思った。全てがワンフロアで完結するのが良い。子連れのゲストに対する配慮も感じられる設備があります。料理が最高ですよ。詳細を見る (300文字)
- 申込 2017年4月
料理がおいしい!
キッチンを会場から見ることができ、料理にも期待感が高まります。もう少し高いのかなーと思っていましたが、値引きをだいぶしてくださり、思ったよりも安くできそうで、安心です。自作できるものは自作で、、と考えていましたが、持ち込み料がかかるため断念。持ち込み料がなければな〜と思いました。とても美味しかったです。当日も、要望に合わせて柔軟にメニューをかえてくださるそうで、楽しみです。岡山駅から徒歩で10分ほど。笑顔で大変感じのよいスタッフさんでした。細かなところにも配慮が行き届いているように感じました。悩んでいるところをしっかりと聞いてくださったり、アドバイスしてくださったりと、ありがたかったです。一番は、料理が美味しいことです。結婚式に行くときに、料理も楽しみの一つだと思うので、来た人も満足できるのではないでしょうか。あと、スタッフさんも親身に相談に乗ってくれます。詳細を見る (384文字)
- 下見 2017年4月
自分達だけの結婚式を味わえる会場!!
自分たちでオリジナルの結婚式ができ、雰囲気もよかった。披露宴会場の隣にキッチンがあり、みんなの距離が近くよかった。コストパフォーマンスもいろいろと要望を出したが、全て入れても想定の金額より安く、びっくりした。良い。少しだけ試食させてもらったが、すべての料理が美味しく、満足できた。県民は場所がすぐわかるところにある。県外の人は少しだけ分からないところがあると思う。親身に相談に乗ってくれて、頼りになる。一緒に頑張っていけるかなと思った。対応も素晴らしく、みなさん笑顔で対応してくれて、よかった。自分たちだけの結婚式ができ、ほかとは違う特別感が味わえる会場になっている。また料理が大変美味しく、参列してくれるみなさんにも満足していただけるものを出せると思う。スタッフさんの対応が本当に素晴らしい。詳細を見る (347文字)
予想以上
白いチャペルで神聖な感じがして良かった。自然光がたくさん入るので明るい。装花のカラーも好きにイメージして良いとのことだったので、自分好みにできて良いと思う。また、前室があるのが良かった。窓が大きいので景色が綺麗だった。オープンキッチンはゲストへのサプライズに良いと思った。美味しかった。駅に凄く近い訳ではないけど、バスも路面電車も近いので良いと思う。気さくな方ばかりで、初めての下見で緊張していたが、リラックスして見学できた。1フロア貸し切りでできるとのことだったので、特別感があり良いと思います。また、オーダーメニューなど自分達でいろいろなことを自由に決めていけるのも魅力だと思います。フィッティングルームがあったり、遠方から来るゲストにも優しいと思いました。詳細を見る (331文字)
- 申込 2017年3月
素敵な式場!
窓が多く開放感があり眺めもよくてとても綺麗なチャペルでした!色々なところにゲストが過ごしやすい工夫があり素敵でした!オープンキッチンがあり、できたての料理をゲストに提供できるところがいいなと思いました。思っていたより安かったのでとても満足です。デザートを試食しましたがどれも美味しかったです。岡山駅から近く、地下駐車場もあるので便利です。急な訪問にも関わらず丁寧に対応していただきました。またプランナーさんが明るくて面白い方で楽しく話を聞くことができました。ゲストへの配慮がたくさんあり、子供からお年寄りまで過ごしやすい会場だと思います!また、ワンフロア貸切なので他の人に会うことがなく、移動が少なくていいなと思いました!詳細を見る (311文字)
- 下見 2017年3月
天空のチャペル!
天空のチャペルを売りにしており、挙式会場からは街の景色が見渡せます。料理を作っているキッチンが途中で見えるようになるとゆう演出がありましたを1番気になったのはコストがかなりかかる見積もりになったことです。私達の予算には合いませんでした。料理は試食させて頂いたのですが、全てがかなり美味しかったです。自分達流にアレンジなどもして下さるそうです。街中の為、バス、タクシー、路面電車での移動が可能です。下見の際にプランナーさんがすごく早口でいそいそしていたので、私達に合わないかなと思いました。下見に3時間くらいかかりました。天空のチャペルは景色がよく、綺麗でした!キッズルーム、オムツ替えスペースなどもあるのでお子様連れでも安心です。街中の一等地の高層階での結婚式はセレブなお二人にぴったりだと思います。是非下見の際は料理を食べてみてください。詳細を見る (370文字)
- 本番 2017年3月
自分らしい結婚式ができます!
真っ白で、空が映る式場にひとめぼれしてしまいました。真っ白な式場に青い装花にしてもらったのですがとっても青が映えました。あとから写真を見ても本当に美しかったです。また、式場もシンプルでスタイリッシュ。ごちゃごちゃしていないところが私はとってもお気に入りです。また、両親と会場に入る前は新郎以外誰にも見られないスペースがあってそこでベールダウンもしてもらえるので特別な空間がとってもよかったです。岡山市内の景色が見通せます。私側は職場の方以外すべて県外の方だったので岡山城や後楽園が見えてとってもよかったです。また、お料理もオープンキッチンで、おしゃれな会場でありながらアットホームな感じもしました。ただ、100人ほど招待した式でしたが結構ぎりぎりでした。とっても広い会場とはいえないですが、みんな和気あいあいとした雰囲気になりました。こだわったのはやはりお料理と衣装。しかしながらお肉は豚と鳥以外はすべて追加料金が発生します。なので料理の値段は確実にアップしますのでご参考までに。予算の関係でよいお肉を泣く泣くあきらめました。ですがとってもおいしく調理していただけて問題はなかったです。ドレスは基本プランにおさめるのはほぼ不可能な気がします。すてきなドレスは25万を越えるものが多かったです。節約した部分は席次表とお花、プロフィールムービーなど。席次表や結婚証明書、芳名帳などはネットのものを注文し手作りしたものも。お花は結婚式会場やロビーは造花を使ってもらって抑えました。ムービーも手作りしたり、ネットでお安く作ってもらえるところを探しました。あとはリングピローなどメルカリを活用。手作りするまで時間の余裕はないけど安く抑えたい時はネットを駆使するとどうにかなります。笑お料理で決めたと言っても過言ではないくらいお料理がおいしいです。しかもオリジナルメニューをシェフと相談して一から決めます。九州や関西の食材も時期が異なって大変な中取り入れてくださり本当にすてきで、思い出に残るメニューでした。あとから料理がおいしかったとお褒めの言葉をたくさんいただけました。そして式終了後、ブライズルームですべてのメニューを食べることができて幸せでした!!岡山駅で「クレド」といえば確実にわかってもらえることや路面電車でもすぐ来られること、駐車場は地下で雨でも濡れずに来られることは本当によいです。県外の方ばかりでしたが迷うことなくきていただけました。21階なので景色もよく、周りから見られるということもないですよ!プランナーさんやお花やシェフ、音響、アテンド、メイク、衣装さん・・・とみなさん本当にすてきな方ばかり。いつも温かく接してくださるのでいつも打ち合わせが楽しみでした。特にプランナーさんのことが夫婦そろって大好きで、今は結婚式が終わって会う機会がないのが本当に寂しいなあ・・・というくらいです。また、お料理を提供する方はアルバイトの方かなー?という感じでしたが、みなさん一生懸命してくださったので本当にいい式になりました。装花は印象に残っています。装花は元々あまり興味なく、思ったより高いことにびっくりしたものでしたが、小物をたくさん取り入れてくださり、色味もしっかり打ち合わせをしていただいたので式場に入ってかわいい!イメージ以上だー!と夫に言ったくらいです。造花もあるので値段も生花より抑えることもできました。また、ブーケは唯一こだわってかすみ草のブーケにしましたが本当にイメージ以上にかわいくて本当にうれしかったです。リボンなど小物も抜群のセンスで飾り付けていただけました!装花って大事だなあと思えたものです。メイクも事前にいろいろ打ち合わせをできました。ただ、ドレスを着用してできないので当日までイメージだけで進めなければいけません。ドレスもたくさんあるわけではなかったですが、お願いすれば全国の店舗からお取り寄せできるようです。お高いものも多くて基本プラン内ではかなり厳しいかと思います。でも男性のタキシードもたくさんあって十分好みのものが見つかりました。設備としてはブライズルームが個室。両親や親戚にも会うことなく、新郎と二人で過ごせます。また、式まで出席者と鉢合わせることもないのでドレス姿を見られません。あとは、赤ちゃんを見ている出席者のご主人が別室に待機していたのですがお昼の提供も快く受けていただけました。また、式当日は父が誕生日でしたがバースデープレートも提供していただけて至れりつ尽くせりでした!決め手はお料理と式場の美しさ・ワンフロアなこと。そして最初に対応してくださったのが支配人さんで少しでも納得行かなければ他のところを見た方がいいことや他の式場タイプなどたくさんのことを教えてもらえました。そんな思いと自分たちの願望も重なり即決でした。実際にしてみて・・・は下の部分をご覧ください。私はここで挙げて最高でした!!・準備は最後の方にやることが盛りだくさんなので少しずつでも進めていっているといいです。特に小物などたくさん準備するものがあります。私はブログや同じ花嫁さんのSNSを参考にイメージをふくらませたり、情報をもらったりしました。けんかもたくさんしますが、協力して楽しんで頑張ってほしいです。結婚式は楽しいですよ♪私はこのTHESTYLEで挙げて本当によかったと思っています。本当に楽しくて幸せな時間が過ごせました。祖母が車いすでしたが、ワンフロアなので移動に困ることもなかったですし、赤ちゃん連れの友達も待機場所を用意してもらって過ごしやすかったと喜んでもらえました。また、1日2組なので他の会場の方と会うこともありません。それにブライズルームも個室で過ごしやすかったです♪ただ、料金は最初の見積もりより100万以上上がりました。それも最初に言っていただけていたので覚悟はしていましたが、他の式場よりは高いようです。でも、本当に最高の式になったので後悔ありません。自分たちがやりたいことをすべてやらせてもらえたのでオリジナルな自分たちらしい式ができます♪プランナーさんが何より大好きなので私はおすすめします!!詳細を見る (2525文字)

THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE STYLE (ザ・スタイル)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催残2【月1BIG・最大150万特典】天空チャペル×コース仕立試食
【最大150万円特典!】贅沢6品無料試食付・挙式・衣装・ブーケ・招待状・装飾等、最大150万円ご優待。輝くドレスと運命の出会い、空に誓う天空チャペル、花嫁が憧れる体験を凝縮した月1限定スペシャル!賢く叶える理想の一日をぜひご体感ください

現地開催残1【花嫁ALL体験】憧れチャペル×6品無料試食×衣装48万優待
地上101Mからの圧巻の景色を体感!天空チャペルの挙式体験&口コミ高評価☆シェフ厳選A5和牛やオマール海老を使用した豪華6品の無料試食も楽しめて、花嫁に嬉しい衣裳48万円分のプレゼント付フェア。充実のコンテンツでおふたりの特別な一日をご提案

現地開催【8年連続人気♪】和牛と甘鯛の贅沢試食×チャペル&ドレス体験
【衣装やエステ体験など最大10大特典付】◆101mの光と空が花嫁を照らす天空チャペルの入場体験◆プロノビアスなど人気ブランドドレス見学◆シェフ厳選A5和牛×甘鯛を使ったフルコース仕立て豪華無料試食も。結婚式の夢が広がるコンテンツを丸ごと体験
086-234-7310
【来館特典:最大7万円分ギフト】旅行券3万+ディナー券2万+試食2万相当
【1】旅行券3万円【2】THE STYLE併設レストランペアディナー券2万円分【3】贅沢無料試食2万円相当※【2】は40名様以上での挙式、披露宴を検討の方限定。今だけの豪華成約特典をお見逃しなく!
適用期間:2026/01/26 〜 2026/02/28
| 会場名 | THE STYLE (ザ・スタイル)(ザスタイル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0821岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル21階(ブライダルサロン11階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR岡山駅より車で5分、天満屋バスターミナルより徒歩2分 【倉敷・県北お住まいのご親族様用送迎バス】お手配可能 |
| 最寄り駅 | 岡山駅より車で5分/倉敷方面送迎バスあり |
| 会場電話番号 | 086-234-7310 |
| 営業日時 | 平日: 12:00~18:00 / 土日祝: 9:00~18:00 (祝日以外の月・火曜定休) 年末年始休業:2025年12月29日(月)~2026年1月3日(土) 年始営業開始:2026年1月4日(日)12時~ |
| 駐車場 | 無料クレド岡山 地下駐車場B1 をご利用ください。 ※駐車券のご提示をお願いいたします。 |
| 送迎 | あり有料 |
| おすすめ ポイント | 地上101mからのやわらかな陽、岡山の山々、街並み。ここでしか感じることができない『天空チャペル』。 一日を通して時間とともに表情を変える空の景色が、おふたりの誓いの瞬間をより感動的に彩ります。 |
| ガーデン演出 | 無し会場の二面に大きな窓を設置しているため、館内にいながらも開放感を感じられ、地上101mからの岡山市街を一望できます。時間の移り変わりと共に日中から夕景や夜景も楽しむことができ、非日常空間を味わえます。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場そのままで二次会も叶い、移動の負担なくゆったり過ごせます。また、昼から夜に移り変わる景色を呼べなかったゲストも呼んでおもてなし♪アフターパーティも披露宴で着用したドレスを着たまま楽しめます。 |
| おすすめ ポイント | 岡山城・後楽園など岡山市街を一望できる絶好のロケーション。会場内にはオープンキッチンが併設されているため、ライブ感溢れる料理が運ばれます。大きな窓からの眺望とともに、五感で楽しむおもてなしが叶います。
| アレルギー対応 | 有りお一人おひとりの食品アレルギーやご要望に、 素材を変えるなど配慮いたします。プランナーが事前におふたりに丁寧にお伺いいたしますのでお申し付けください。 また、キッズメニューのご用意もございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに参加していただくとシェフの絶品オリジナル料理を6品1プレートが無料で体験試食が可能です。当日の婚礼メニューをイメージしながら、ゲスト目線でのおもてなしを体感していただけます。 |
| おすすめポイント | 完全オリジナルのオーダーメイドスタイルなので世界にたった一つだけの特別なメニューを完成できます。披露宴会場のオープンキッチンから届く出来立ての美味しさは、列席いただいたゲストの方にも大変喜ばれています
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるビル地下の駐車場のお停めていただくと、地下から結婚式会場の21階まで、エレベーターで雨に濡れずに直行。エントランスからはワンフロア全てがバリアフリーのため、車椅子の方もストレスフリーで移動が可能です 挙式会場
多目的トイレ あり多目的トイレを施設内に常設しており、赤ちゃん連れのゲストの方もおむつ替えなど安心して行えます。またベビーベッドはバンケットへの設置も可能ですので、スタッフへお気軽にお申し付けください。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際はビル地下の駐車場をご利用ください。新郎新婦おふたりには全額分を、ゲストの方には5時間分の無料チケットをお帰りの際にお渡ししております。スタッフまでお気軽にお声がけください。資格取得スタッフ ゲスト様全員が心から楽しめる空間を提供できるよう可能な限りご希望に合わせて対応させていただきます。対応希望内容がございましたらお申し付けください。ご質問ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル紹介有 | ||||||||||||||||||