最初からプランナーさんと話ができないのが難点

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/05/31
TOBY
  • TOBYさん
  • 岡山県

ホームページで目を引く21階からの眺め。これにつきます。
設備については、新郎新婦専用のお手洗いがあるなど、非常に考えられている印象。
式当日にチャペルで出ていくまで来客に出会わないような構造となっており配慮されていた。
チャペルの隣の部屋にチャイルドルームがあり、もし子供が泣いてもマジックミラー越しに見られるようになっている。この部分はすごくGOOD。

ただ、わたしには式場が少し安っぽく感じられる雰囲気もあり、この辺りの感性は人によると思います。シャンデリアは豪華で、水が上から流れる演出もあり素敵です。

披露宴会場は標準的なつくり。
特筆すべきはオープンキッチンであること。
出来立てをすぐに食べられるので、非常においしくいただけるとのこと。

見積もりの値段的には満足いくものでした。

オープンキッチンになっており作り立てを提供してくれる。
案内してくれた方が別式場さんについて「工場で大量生産し、各式場に運んでいるところもある」と言われており驚いた。
が、その時に名前を上げられていた式場さんに後ほど行くと、そんなことはないと反論されており。。。
各式場でどういった調理をされているか確認するのが一番と思われます。
ここはオープンキッチンなので、すくなくともその場で作ってくれますし、実際に作られているところを見学可能です。

駅近い。といっても徒歩10-15分ほどかかります。何度も歩いたことありますが夏冬に徒歩はきついです。
また会場がビルの最上階になっており、一目ではわかりずらいと思われます(ホテルだとほぼ一目なので)
タクシーでは「クレドまで」と言えば言ってくれますが、駅から近いこともあり気分的に使いづらいかも?
良い点は岡山駅から路面電車で100円で行けます。さらに地下駐車場があり雨の日でも安心です。

私たちが下見の際に案内してくれたのは支配人の方でした。話術は非常に上手で、飽きさせないし、この式場のセールスポイントを次々と教えてくれました。
ただし、別式場さんでは「ウエディングプランナーが最初から最後までお世話」となっていたため、
The Styleさんの「案内は支配人、結婚式の打ち合わせはウエディングプランナー」という方式は、
自分たち担当のウエディングプランナーさんが合わなかったらどうしよう。と思い、決断できませんでした。
もちろん合わなければ変えてくれると思うのですが、別担当者にしてもらった後に最初の担当者に会うと気まずそう。

21階からの眺め!
オープンキッチン。
1フロアでチャペル、披露宴会場があり、縦の移動が無い。

THE STYLE (ザ・スタイル)

会場からの返信

THE STYLE 支配人

TOBY様

この度はご成婚、誠におめでとうございます
また、数あるご結婚式場の中からTHE STYLEにお越し下さいまして
誠にありがとうございます

THE STYLEはお二人の一生に一度のご結婚式がより素敵な一日になりますよう、そしてやり直しの効かないご結婚式だからこそ、本番前にゲストに会わない導線や、お二人専用のお化粧室など、特別な設備をご用意させていただいております。

また、「どんなお客様にも楽しんでいただきたい!」という思いから、お子様連れでいらっしゃるゲストの皆様に、気兼ねなくお楽しみいただける設備のご用意もさせていただいております。
岡山では非常に珍しい「ウェルカムベビー」の認定会場ですので、コメントいただきましたようなキッズルーム、おむつやおしりふきの無料でのご用意、粉ミルク用のお水のご用意、ベビーシッターとの提携など、様々なサービスがあり、実際にお子様連れでご結婚式を挙げられるお二人や、お子様連れでご列席されるゲストの皆様にご好評をいただいております。

チャペルは白一色の内装で、地上101mの景色を御覧いただける非常に明るい会場となっております。
大きな窓から差し込む光が床の大理石に反射し、全体を明るく包み込むようなチャペルです。
どんなお二人にも素敵にご結婚式を挙げていただけるよう、敢えてシンプルにしており、専属のコーディネーターが一組一組お好みを伺った上で、お二人だけの素敵なチャペルを造り上げます。
安っぽく見えたとのことですが、完全貸切の会場ですので、チャペルのコーディネートもお二人の思いのままです。
是非、お二人のお好みをお聞かせ下さい。

THE STYLEではご結婚式を挙げられますお二人が、より安心してお打ち合わせを進めていただけるよう、敢えてご案内係とお二人担当を分けております。
最初のご案内からお打ち合わせ、そして当日まで一人のプランナーがお手伝いさせていただきますと、他のお客様のご結婚式本番のお手伝いや、ご見学のご案内で、お二人のご希望のお日にちでお打ち合わせをお受けできないことが多々あります。
当日までの数ヶ月間、お忙しい中会場まで足をお運び頂き、何度もお打ち合わせにお越しいただきますので、少しでもお二人のご都合に合わせたスケジュール組ができますよう考えた仕組みでございます。
万が一担当が変えていただいたことでご心配をお掛けするようであれば、ご希望がございましたら個室でのお打ち合わせ対応も可能ですので、ご安心下さい。

お料理に関しまして、THE STYLEでは非常に拘っており、実際に多くのお客様に高評価をいただいております。
中でも、コメントいただきましたように披露宴会場に併設されたオープンキッチンは、ゲストの方も当日驚かれるほどの人気です。
併設されたキッチンだからこそ、結婚式場としては珍しく、出来立てのお料理をお出しすることができます。
また、ご結婚式当日のお料理は数種類のメニューからお好みのコースをお選びいただく選択方式ではなく、シェフが直接お話やご希望をお伺いさせて頂き、白紙の状態からお二人専用のメニューを造り上げます。
ですので、100組のご結婚式があれば、100通りのメニューが存在します。
また、併設されたレストランがございますので、ご結婚式が終わったご新郎ご新婦様が、結婚記念日などにレストランにお越しいただき、ご結婚式当日にご用意させていただいたお二人だけのオリジナルメニューを、またお召し上がりいただくことも可能です。
他会場様のお料理の情報に関しましては、誤った情報と捉えられるお話をお伝えし、誠に申し訳ございませんでした。以後、曖昧な情報をお伝えいたしませんよう、徹底いたします。

アクセスに関しましては、タクシー、バス、路面電車、お車と様々な方法でお越しいただける便利な場所です。
別会場で二次会をされるお客様にとっても、徒歩圏内に人気の二次会会場がたくさんありますので、幹事様にも安心してご利用いただけることと思います。
お書きいただいたように、雨の日でも安心な地下駐車場、そして館内も天候・気候に左右されない場所ですので、どんなお日にちにご結婚式を挙げられるお客様にも安心してお過ごしいただけることと思います。

是非、ご検討いただく中で気になる点等ございましたら、いつでもご質問・お問い合わせ頂けますと幸いです。
今後共どうぞ宜しくお願い致します。

会場・スタッフの想いを見る

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

086-234-7310

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【1件目来館で最大2万5千円お得!】QUOカード5000円+レストランディナー券2万円プレゼント!

1軒目来館でQUOカード5,000円とTHE STYLE併設レストラン『SORA』にて使用可能のペアディナー券2万円分をプレゼント! ※40名様以上での挙式、披露宴を検討の方限定

適用期間:2024/05/27 〜

会場名THE STYLE (ザ・スタイル)(ザスタイル) [公式HP
会場住所〒700-0821岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル20階・21階(ブライダルサロン11階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岡山駅より車で5分、天満屋バスターミナルより徒歩2分
【倉敷・県北お住まいのご親族様用送迎バス】お手配可能
最寄り駅

岡山駅より車で5分/倉敷方面送迎バスあり

会場電話番号086-234-7310
営業日時平日: 12:00~18:00 / 土日祝: 9:00~18:00 (祝日以外の月・火曜定休)
駐車場無料クレド岡山 地下駐車場B1 をご利用ください。 ※駐車券のご提示をお願いいたします。
送迎あり有料
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
お二人のご要望合わせた挙式スタイルが可能です
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
上記以外でもご要望があればお気軽にプランナーにお伝え下さい
おすすめ
ポイント
地上101mからのやわらかな陽、岡山の山々、街並み。ここでしか感じることができない『2つのスカイチャペル』。
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 140名
立席
30名 ~ 314名
【21階/Granjyour】最大120名 【20階/ No.20】最大140名 幅広くご利用頂けます。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能昼から夜に移り変わる景色を呼べなかったゲストも呼んでおもてなし♪アフターパーティ―もドレスを着たまま楽しめる♪
おすすめ
ポイント
岡山城・後楽園など岡山市街を一望できる絶好のロケーション。オープンキッチンが併設されているため、ライブ感溢れる料理が運ばれる。
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
料理の種類
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
シェフとの打ち合わせにより作られる、完全オリジナルの世界にたった一つだけの料理
アレルギー対応有りお一人おひとりの食品アレルギーやご要望に、 素材を変えるなど配慮いたします。 また、お箸のご希望などもご遠慮なくお申し付けください。
事前試食有りシェフのオリジナル料理の体験試食※無料
おすすめポイント完全オリジナルのオーダーメイドスタイルなので世界にたった一つだけの特別なメニューを完成できます。
  • オープンキッチン有り
  • ゲスト更衣室
  • 託児所・kidsルーム
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
ロビーから会場までワンフロアバリアフリー設計 /キッズルーム併設
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※ブライダルハウス TUTU 岡山店 (同ビル13F)
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

• 挙式の様子が見学できる別室がある

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありNTTクレド岡山ビル 地下駐車場 利用可
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
持込不可に関しては、質問/要望などございましたら何なりとご相談ください。 (DVDはプロジェクター&スクリーン使⽤料は別途有料)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
××
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
事前ご予約制にて承っております。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット