チャペルを出た瞬間の眺めが最高

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2013/11/28
こばやちゃん
  • こばやちゃんさん

バージンロードが長い。会場全体が白く明るい。入場前の待っている小部屋にマジックミラーがついており、ゲストが入ってくるのが見れる。それで気分が和んで落ち着いた。退場する時に羽シャワーが出来る。挙式会場を出た時の景色がきれいで幸せ気分に浸れる。

披露宴会場について(会場名:ホワイトヴィラ)

クラシックヴィラとホワイトヴィラから選べる。落ち着いた雰囲気が好きな方はクラシックヴィラ。全体的に茶色で落ち着いておりお洒落。可愛い雰囲気が好きな方はホワイトヴィラ。全体的に白色でまとまっていて会場装花や衣装が映える。

衣裳は基本的にセミオーダー。20万円台から自分だけのドレスが作れる。保存方法も色々案内してくれた。お花は専門のフローリストと打ち合わせ出来るので節約しつつも豪華に出来る。キャンドルなど飲食物以外は基本的に持ち込みOKなので節約できる。

会場見学の際の試食がとてもおいしかった。ただし季節によって料理が違うので実際に披露宴の際に出した料理は試食できなかった。ゲストから料理についてのコメントがほとんどなかったので可もなく不可もなくといったところだったのだと思う。自分自身もすべての料理は食べられなかったのでわからない。お肉はステーキが多い中違う調理法だったので斬新だと思った。

駅から遠いのが難点。ただし駐車場はとても広い。車で来るゲストが多いなら問題ないと思う。希望すれば自宅など希望の場所からの送迎バスもある。駅からのバスも頼めた為、ゲストからの不満もなかった。

契約前に説明や案内をしてくれるアドバイザーと実際に契約後、準備をしてくれるプランナーが別々。アドバイザーが新郎新婦の雰囲気や希望を考慮してプランナーを選んでいるとの事。実際プランナーはしっかり希望通りの人だった。

ウェディングドレスもカラードレスも紹介されたドレスショップからの持ち込みにした。コーディネートはピンクを基調とした。

披露宴会場についているバルコニーからお菓子まきが出来る。お菓子も持ち込み可。小さな子供から年配の方まで好評だったし、新郎新婦も楽しめた。

プランナーさんとの打ち合わせは最初に提示される予定の期日までにしっかりやると慌てることなく落ち着いて準備出来る。希望はほぼすべて叶えてくれた。すべてを式場で頼んだらお金がかかりすぎるが、持ち込めるものをたくさん持ち込んだらかなり節約できる。実際に見積もりよりも大幅に安く(100万くらい)出来た。

見積もりの段階で色々と希望を言ったうえで相談するといい。無理かもと思う事でも希望を言えば何らかの方法を提示してくれる。例えば持ち込みOKにしてくれるとか、割引してくれるとか。

こばやちゃんさんへ

この度はアニュレール三重でご結婚式をして頂き、誠にありがとうございました。

私からのコメントが必要ない位に的確な内容には感服しました。

何もかもが仰る通りです。

費用の点もお持込を頑張られたようで、準備期間中大変な時期も
あったかもしれませんが、アニュレール三重としてもお手伝いできた
ようで安心しております。

いつもスタッフには、お客様のご希望にできる限りお応えしよう!
と伝えておりますが、どうしても物理的に無理が生じる場合は
代案などを示しており、今回もそういったご対応をしているようで
安心しました。

お二人にとって良い思い出になったのであれば、私個人としても
心から嬉しく思います。

今後ですが、クリスマスパーティなどなど、アニュレール三重に
遊びに来て頂けるイベントもどんどん企画しますので、
ぜひまたお立ち寄りください!数年後にご家族で遊びに来て頂いた
時に、当時のスタッフと再会すると、いろんな思い出がよみがえって
嬉しくなるそうですよ!
また会える日を楽しみにしております。

本当にありがとうございました!

アニュレール三重 支配人

会場名ザ・パームガーデン グリーンヒルズ / エルフラットグループ(営業終了)(ザパームガーデングリーンヒルズ)
会場住所〒510-0961三重県四日市市波木町坂向2082結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。