ヴェルミヨンバーグ名古屋 ●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- オンライン活用
名古屋の景色を一望できて開放感のある会場
他の挙式会場ではあまり見かけないプロジェクションマッピングやルーツと言われる新郎新婦の幼少時代の写真が映し出される演出があることがみりょくてきである。また、挙式会場から名古屋城が見ることができるなので名古屋ウエディングの雰囲気も楽しめる。天井部分にクローバーの飾りがあり非常におしゃれである。クローバーの中に四つ葉のクローバーがいくつか書くれており、参列者が探す等の工夫も凝らされている。料理の金額やドレスの金額等が最低ランクの価格でしか、見積もりされていないので大きく値上がりしてしまった。また、ドリンクメニューが他の式場より高い。ペーパーアイテムや引出物袋等は持ち込み可能なので自作したことで価格を抑えることができた。定番であるフレンチのコース料理であるがボリュームもしっかりあり、高級食材も使われているので参列者に好評であった。コロナ禍に配慮したテーブル上でのデザートビュッフェもあり感染症対策も取れていた。また、フランベ演出があり、序盤式が盛り上がるきっかけになった。地下鉄丸の内駅の6番出口から出て目の前にあるのでアクセスは良い。新郎新婦のやりたいプランをどのようにして実現するかを共に模索して考えてくれることがよかった。ビルの最上階ということもあり、名古屋の景色が一望できるチャペル・披露宴会場と、透明感のあるチャペルが綺麗です。最初の見積もり時に持ち込み料が掛かるもの掛からないものかをよく確認してから決めないと、自分たちがこだわって行いたいことに費用がかかる場合がある。詳細を見る (643文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/22
スタッフさんたちの協力で創り上げた結婚式
とても明るい雰囲気です。挙式が始まるまではプロジェクションマッピングでゲストを盛り上げてくれたり、生い立ちムービーも流せるため挙式がとても感動的なものになりました式場が最上階のこともあり、ナイトウェディングでは夜景も綺麗に見えました。なのでキャンドルを使った演出などもとても綺麗でした。ドレスは提携先のドレスを着たり、ブライダルインナーも提携先のインナーのため高くなりました。また高砂をテーブルからソファに変えたため装花の値段が上がりましたペーパーアイテム、ムービーは自作しました。またフラワーシャワーを生花ですると高いためdiyをすることにしました。料理はオープンキッチンで、温かい料理もそのまま提供されるため、ゲストからも料理が美味しかったと感想をいただきました。またフランベ演出ができたりブュッフェができたりします最寄駅から徒歩1.2分のため女性ゲストでもそんなに苦ではないと思います。また主要駅からもタクシーで5分ほどなので遠方ゲストでも問題ないかと思います。スタッフさんは全員が優しい方でした。サービススタッフからカメラマン、ヘアメイクさんまでもがインカムを付けており連携は素晴らしいと思います。また披露宴も終わり帰る時にはスタッフ全員がお見送りをしてくれました。最初の見学の際に伝えていませんでしたが、当日のスケジュールにファーストミートなファミリーミートなどの時間を確保してあり、両親や旦那さんとの時間を過ごすことができました。私たちの希望する演出を組み込んでくださり想像以上の結婚式を執り行うことができました。スタッフの皆さんが優しく素敵な時間を過ごすことが出来ました。結婚式の準備は早め早めに行うこと、プランナーさんのイメージと自分達のイメージをしっかりすり合わせしていくことが大事だと思います。こだわりたいポイントはなるべくプランナーさんに伝えていくべきだとおもいます。詳細を見る (795文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/09
スタッフの対応がとても良く、自由度の高い式場
挙式会場はプロジェクションマッピングでの演出や、プロジェクターを使用した生い立ち映像の放映など、今時ならではの演出がとても良かったです。会場内は広く、ソーシャルディスタンスも保てて良かった。また大きな窓があり、広々感じるのもよかった。音楽フェスをイメージしてたのもあり、銀テープの演出など少し特殊なのかなと思いました。一部持ち込み料で値上がりはしたものの、最初のお見積もりでそのお話があったので、心配であれば確認はしたほうが良いと思います。ゼクシィナビでの紹介で決めた為、一軒目割が適用されたりしました。基本はあるものの、自由度は高いです。ウェディングケーキに関しては大雑把なイメージを伝えるだけでおまかせもできたので、それも良かったかなと思ってます。名古屋駅からは距離はあるものの、隣駅である地下鉄桜通線丸の内から降りてすぐにあるため、参列者は迷わず行けるのかなと思いました。また、名古屋駅からのタクシーチケットや周囲にはコインパーキング等あるので、立地はかなり良いと思います。この式場に決めた大きなポイントになりますが、とにかくスタッフさんの対応が良いです。どんな細かいことでも相談に乗ってもらい、式当日にはプランナーさんが感動して泣いているそんなスタッフさんが多くいます。とにかくスタッフさんの対応が素晴らしいです。また、提携のドレスショップが下の階にあるのも別の店舗にわざわざ行かなくても良いというメリットもあります。スタッフの対応に限ると思います。良いものを作り上げるには良いスタッフさんがいるからだと実感致しました。詳細を見る (664文字)
- 投稿 2021/11/23
心温まる式場
バージンロードがとても綺麗でした、景色もいいですし、プロジェクションマッピングも綺麗で、大満足です。全員の顔がみれる、程よい広さで、綺麗でした。全ての料理のクオリティが高いですし、暖かいまま提供してもらえるので満足です駅近、タクチケあり、景色も周りの建物に邪魔されず遠くまで見通せます1人のプランナーさんが式の最後までいてくれるので、とても心強いです。衣装のスタッフさんや料理のスタッフさん、皆さんが真摯に対応してくれ、不満ないですスタッフさんの良さです。スタッフさん全員が式を成功させようという思いが伝わる対応でした。会場の雰囲気が今時のお洒落な感じで、プランナーさんが一貫して対応いただけて、最高です詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/11/14
アットホームでおしゃれな式場です!
白を基調として、自然光がしっかり入る明るい挙式会場です。バージンロードがガラス張りなのもおしゃれだと思います。オープンキッチンを使った演出が出来ます。こちらも大きな窓があるので、自然光が入ったり夜景を見れたり、どの時間帯でもおすすめです。名古屋のゲストハウスと考えれば妥当かなと思います。ただ演出や持ち込みの自由度、式場のプランナーさんやスタッフさんの接客レベルを考えれば、かなり良いと感じたのでお値打ちかと思います。お肉もお魚もどちらも試食しましたが、今まで参列した結婚式と比較してもかなり美味しいと感じました。特にお肉が柔らかかったのが印象的でした。デザートも数種類用意していただいて、ひとつひとつとても美味しかったです。地下鉄丸の内駅からすぐなので迷いません。駐車場がないので、車のゲストが多い場合は注意です。どのスタッフさんも話しやすく、物腰が柔らかい印象です。プランナーさんが一貫性なので、契約後フェアの時と違う人が担当するなどなく安心できます。名古屋駅からアクセスがよく、貸切できるところが良いと思いました。ワンフロアですべて執り行えるので、高齢のゲストや妊娠しているゲストには優しい会場かと思います。自分たちらしいオリジナルさを出したい方にオススメです。また会場が広すぎずゲストとの距離感も近いので、アットホームな雰囲気にしたい方にもオススメできるかと思います。詳細を見る (588文字)
- 投稿 2022/05/20
家族からも凄く感謝される素敵な式場です。ご飯美味しいです是非
挙式は白を基調にバージンロードを歩くところはブルーイメージです。16階の高層からの眺めはとても良く、自然光が入ります。また、プロジェクションマッピングに対応しているため、ゲストを待たせている間も楽しめる作りになっております親戚だけなので30枚ほどだったが狭くも感じずちょうど良い広さでしたドレスの値段→好きなものを優先したら倍になりましたスーツ→bドレッセはもしかすると男性ものはやや少ないかもしれないです。ドレスと比べると選択の幅は少ないのかなぁ。でも本当に彼にぴったりの似合うものを選んでもらえてよかったです。ご飯→初期見積もりと試食で出たものとの差異を考えた時、高くても美味しいものにしようとなりました招待状の送付をなくしました席次表・席札は自分らで手配特典サービスでハナユメ割引があったので結婚式相談所?みたいなところに行くのもありかもですエンドロールで製品化する際に申請するisam(有料9千円くらい)もやめて無料音源で製品化してもらいました本当に、本当に美味しいです。疲れても最後食べる時間がありますが疲れが吹っ飛ぶくらい美味しいです美味しいものを提供できた事はやってよかったと思える点ですタクシーチケットも手配してもらえる上、そもそも丸の内駅から近いので交通便は良いです予算と睨めっこでしたが、その中でも出来る限り対応いただけて本当に嬉しかったですオンラインで打ち合わせができます女性のドレスは少し高めですがインポート品などこだわりの一品もあり可愛いものが沢山あります何よりご飯が美味しい挙式も披露宴もワンフロアなので移動しやすいのは助かりますご飯美味しいんですが、パティシエさんからサプライズを受けて感動したのが決め手の一つでした。ご飯もさることながらデザートも美味しいですこの結婚式場にして本当によかったです。司会のお姉さんも安定した司会で安心しましたし、何よりプランナー一貫性のため準備全てを通じて同じ人と相談しあえるのは良いと思いました詳細を見る (829文字)
- 投稿 2021/10/26
スタッフの方が優しくてアットホームな式場
チャペルはガラス張りのため、自分たちの式の日は天気が良く自然光が入ってきてとても明るい雰囲気でした。バージンロードも床がガラス張りになっているのがオシャレでした。壁に投影してもらえるプロジェクションマッピングも素敵です!人数は自分たちの50人ほどは余裕で入る広さです。ガラス張りで外が見えるため、挙式会場と同様に自分たちの式の日は自然光が入ってとても明るい雰囲気でした。キッチンが見えて料理が運ばれてくるところが見えるのもゲストに楽しんでもらえました!広さは50人程度は余裕で、机の配置もテーブルの人数に合わせて柔軟に変えてもらえました。とてもおいしかったです!希望に合わせて細かく調整してくれたので助かりました!最寄りの地下鉄駅から徒歩3分ほどなので、とても好立地です。名古屋駅の場合でもタクシーチケットをもらえるので大満足でした。スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で、準備の時から最後までとても大満足です。式場の雰囲気、スタッフの丁寧なサービスゲストに喜んでもらえるのが嬉しくて、準備を頑張った甲斐がありました!詳細を見る (458文字)
- 投稿 2021/10/21
素敵なスタッフさんと最高な景色が見える式場
自然光が入り、外の景色が一望できるチャペルです。また、挙式前にはプロジェクションマッピングが追加料金なしで、数種類の中から選択して使用できます。晴れの日は屋上のガーデンを利用し、フラワーシャワーやイベントを行うことができます。オープンキッチンが魅力的な会場です。演出もしてくれるので、ゲストも喜んでいました。また、窓も大きく高層階で景色を楽しむこともできます。衣装にこだわったため、当初の予定よりも値上がりしました。ペーパーアイテムは自分たちで作ったため、値下がりしました。子どもの参加人数が多かったのですが、それぞれの子の好きなものをメニューに取り入れてくださいました。また、料理を切って提供するなど柔軟に対応をしてくださいました。ゲストからも料理が美味しかったと好評でした。追加でデザートビュッフェやお茶漬けビュッフェなどをつけることもできます。ウェディングケーキは完全にオーダーでき一緒に考えてくれます。美味しいのはもちろんですが、想像以上に可愛くて大満足でした。駅から近く、また周辺に駐車場はたくさんあります。タクシーチケットもいただけるので、遠方からのゲストでも参加しやすいと思います。どのスタッフさんも明るく、笑顔で、親切に接してくださいます。また、担当プランナー一貫性なので、安心できました。親身になって演出等を考えてくださり、全体的にアットホームな感じでとてもよかったです。カメラマンさん、料理長さん、パティシエさん、ヘアメイクさん、フローリストさん含め、全スタッフさんの笑顔と気配りが素晴らしかったです。担当プランナー一貫性というところに惹かれてこの式場にしました。会場の雰囲気も大切だと思いますが、それ以上に相性の良いプランナーさんと出会えること、スタッフさんが素敵なことが大切だと思います。詳細を見る (756文字)
- 投稿 2021/10/15
スタッフが全員でサポートしてくれる人情溢れる会場
プロジェクターマッピングからはじまり、挙式が始まるとカーテンが開き外のビルの高層階からの景色が映し出されゲストの方が二度景色を楽しめます。プロジェクターマッピングも星空、ランタン、水族館等から自分達のイメージに合わせた映像が選べるところも魅力的です。キッチンがオープンキッチンでシェフの演出がゲストも楽しめるところや、披露宴会場全体がガラス張りになっているので夕方からの式だと夕陽と夜景が両方楽しめるところが魅力的です。記録映像を最後まで注文するか迷いましたが、式中に自分たちが中座している時の披露宴会場の様子がわからないので、金かけても注文してよかったと思いました。ペーパーアイテムは式場で注文すると高いので外注や手作りをしました。名古屋駅からも便利がいいところ、地下鉄の駅を降りてすぐなので交通機関を使用される方には便利がいいですが、駐車場がないので車を利用される方はパーキングを利用しなければなりません。スタッフが一貫性で最初の打ち合わせから式当日まで変わることがないのがよかったです。スタッフの雰囲気と、夜景が楽しめるというところに惹かれてこちらの会場にしました。詳細を見る (486文字)
もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/11
親身になって一緒に成功する式を考えてくれる
hpで事前に式場を予め見て当日お邪魔しましたが挙式会場の開いた瞬間の感動は忘れません。その日とてもお日柄がよく日光がはいり目の前が凄い広々く写真で見るより広く感じました!高層階でのチャペルに憧れがあったので良かったです。プロジェクトマッピングになると今までの日光が入ったチャペルとは違い幻想的でした披露宴会場を見る前に事前に私たちについて軽く話を聞かれ出会ったきっかけが好きなアーティストでした。その事を覚えて下さり、披露宴会場に入る際にそのアーティストの曲を入場曲として流して下さり中にはスタッフとシェフの方が「おめでとうございまーす!」と拍手して待っていて、とても疑似体験が出来ました!会場は一面が窓で開放感がよく披露宴会場を見る頃には夕方になっていたので夕立が綺麗でした。高砂席のソファも周りに既にお花や色々お洒落な物が設置してあり写真映えしそうでした。お料理が格別に美味しくてオシャレです!下見の際にオープンキッチンよりシェフからの挨拶と、ご飯の説明が1つずつあり味も見た目もとても良かったです!特に最後にワンプレートに出てきた10種類のデザートには凄くビックリしてどれも美味しかったです!私的にはカヌレが好みでした⸜❤︎⸝私たちは車で伺ったので駅からは立ち寄ってないですが丸の内駅からもすぐ近いです名古屋駅からのタクシーチケットもあります!すれ違ったスタッフの方々も挨拶がとても元気でした!事前にお電話で話した内容も覚えて下さりとても嬉しかったです。いつも話しやすくて頼りになります!・景色がよく夜式で夜景×光(キャンドル等)をやりたかったのでオススメです・挙式会場、披露宴会場、控え室、受付、クロークなどワンフロアなので移動も楽です・エレベーター降りた瞬間から式場貸切なので全て自分がしたい飾り付けができます・スタッフが一貫性・お料理にこだわりたい方ここの会場はオープンキッチンで自分たちの結婚式だけの為にシェフと一緒に1から話し合いをして決めて参列者の一人一人に合わせて料理の提供するタイミングや好き嫌いがその場で分かれば対応もしてくれるそうでとても有難いです詳細を見る (888文字)
もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/02/08
担当プランナー様と3人で作り上げるアットホームな結婚式。
景色が本当に良いです。公式ホームページの写真を見ていただければ良さは伝わると思いますが、自然光が入るチャペルの良さは実際に行って見てみるとより一層感じると思います。カーテンを閉めてプロジェクションマッピングもできます。そちらも非常に雰囲気が良いです。なんといってもオープンキッチンなのが良いです。キッチンオープン〜フランベの演出も素晴らしいです。アットホームな雰囲気で行える会場からの景色も良く、素晴らしい会場でした。ウェディングドレス・カラードレス共に見積もりの倍近い値段になりました。新婦が着たいものを、ということで値段は度外視しましたので後悔はしておりません。また、料理に関しても1人あたり1万円近く上昇。ゲストをもてなすにあたり上のランクの料理にして頂いたためですが、皆口々に美味しかったと言っておりますので良かったです。映像演出(エンドロールや記録映像など)を一切利用しませんでした(これは自身が映像に残るのが好きではないためなので、他の方々は利用されるのを推奨致します)。招待状と席札、席次表は全てネットで注文しました。フラワーシャワーも持ち込みにしました。試食会の際に食べさせて頂いて、その時の感想を元に細かい部分の調整を担当プランナー様、料理長様と共にさせて頂きました。ゲスト一人一人のアレルギーや好き嫌いに応じて代用品を準備して頂いたりと細やかな配慮をして頂きました。デザートビュッフェとお茶漬けビュッフェを行うことができます。私は両方用意しましたがゲストの皆様大喜びでした。味に関しては文句なしです!お酒の持ち込みokだったのも助かりました。地下鉄鶴舞線および桜通線丸の内駅から徒歩数分と非常に駅から近く、ビルの16階にあるためチャペル・披露宴会場からの景色も良いです。また、名古屋駅からのタクシーチケットをご用意頂いたので非常に助かりました。担当プランナー一貫制ということで、式場見学に伺ったその日から担当のプランナー様が付き、当日までそのプランナー様と打ち合わせを重ねるので、新郎新婦とプランナー様の3人で作り上げた結婚式という感覚が非常に強いです。司会者様、当日のスタッフの皆様も含め素晴らしいスタッフ様が揃っております。安心して素晴らしい式が挙げられました。何よりも担当プランナー一貫制でひとりの信頼できるプランナー様とずっと打ち合わせをして3人で式を作り上げることができるのが1番の良さですし、自分たちの専属のプランナー様がいる安心感はとても大きいと思います。また、ワンフロア完全貸切のためアットホームな雰囲気で式を行うことができます。チャペルもオープンキッチンの披露宴会場も、屋上のガーデンも、待合スペースまでどこも素敵で幸せな時間を送ることができるはずです!何度も書きますが担当プランナー一貫制というのは非常に安心感があります。私達は10ヶ月ほど準備期間がありましたのでゆっくりと打ち合わせを重ねましたのでギリギリで慌てるということもありませんでした。これも担当プランナー様が上手にスケジューリングしてくださったお陰です。最初の打ち合わせでだいたいいつまでに何をする必要があるかを設定してくださったのでこちらも非常に助かりました。基本的にこちらの要望に応えて頂けましたのでかなり自由度が高く、理想の式を挙げるのにピッタリだと思います。私達はこだわりを貫いたため当初の見積もりよりも100万円近く値上がりしましたので、予算上限によってはある程度の妥協は必要かもしれません。詳細を見る (1452文字)
- 投稿 2021/10/05
地上100mの絶景とスタッフさんが素敵な式場。
地上100mの高さのチャペルは絶景でした…!丸の内のビル群が下に見えるので、名古屋らしい景色だなと思いました。夜には夜景が綺麗で、午後挙式の方は夜景のチャペルでも写真撮影が可能とのこと。ゲストが座るベンチは柔らかすぎず硬すぎず、お尻が痛くならないベンチで、挙式中も集中できそうでした。意外と、ベンチが痛くないとか少ないイメージなので、好感触です。明るく、スタンダードな披露宴会場でした。ザ・披露宴って感じでしたが、オープンキッチンがとても近い!!!シェフやパティシエとお話できるくらいの距離でした。演出などによってカーテンを閉めて映像を写すこともできれば、最高の景色を背景に写真を撮ることもでき、新郎新婦もゲストも飽きない空間だと思います。テーブルのナプキンやクロスはたくさんの色から選べるそうで、スタンダードだからこそ、自分好みにカスタムできるのはとても魅力的だと思います。最初から演出のことも結構盛り込んでいただいて、最後まで変わる部分が少ないよう見積もっていただきました。他の式場だと、上がって当たり前って感じがあったので、わかりやすくてありがたかったです。創作フレンチのような感じで、目にも楽しく、味も美味しく!脂や肉類の香りが少し苦手なのですが、そう言った方でも食べやすいように工夫されていました。デザートは絶品でした!!!味よし見た目よし、文句なし!って感じ。スヌーピーが好きだとプランナーさんにお話ししていたら、デザートの盛り合わせにスヌーピーのチョコプレートを急に作っていただいて、とても可愛かったです!レストランになったら是非とも伺いたい!!!丸の内駅のすぐ近くで、改札出て徒歩5分程度。駅のエレベーターも近いので、履き慣れない靴でも焦らず困らず会場に到着できると思います。また、名駅からのタクシー往復チケットを全員分負担していただけるということで、アクセスはどこよりもバッチリですね。マネージャーさんがまず挨拶に来てくださったのですが、丁寧で、推しをしっかり話しつつ、こちらの雰囲気もよく見てくださって、簡単な演出の提案なども少ししていただけました。その後、ブライダルフェアから挙式当日まで一貫したプランナーさんがつくということで、下見の段階から担当の方がついてくださって、とても特別感を感じられました。とてもフレンドリーでメイクや持ち物など、細かなところからアイスブレイクをしてくださって、距離の縮め方がとても素敵な方でした。オープンキッチンの紹介やお試食の際にはシェフの方やパティシエの方が丁寧に説明くださり、実際の写真などで説明いただけたのが印象的です。1フロア貸切の地上100mの絶景に惹かれて見学に行きました。本当にエレベーターも貸切に近いくらいの状態で、フロアをぐるっと回るような形になっていました。自由度がとても高くて、家族控室もちょうどよく仕切られており、ゲスト待合は広々として、ゲストはとても過ごしやすそうだなと思いました。時間を他の式場よりも長く設定されていて、当日、ゲストとの写真はもちろんですが、新郎新婦だけの写真を撮る時間もしっかりとってくださるそうで、当日のアルバムは充実しそう。演出に時間を使いそうな方や、写真をしっかり残したい方にはぴったりじゃないかと思います。自由度が高い分、考えることや準備することが増えそうな気もしました。下見する際にはこういう演出がしたい!と話をしていくと、その場その場での提案の際に方法や用意するものを盛り込んで説明してくださるので、いいと思います。失礼な言い方になると思いますが、絶景とオープンキッチン以外はスタンダードがベースなので、いかにアレンジするか!が鍵になってくる会場だと思います。私はそこに自信がなく、また、決め手となる飛び抜けたいいところがなかったので選びませんでした。詳細を見る (1582文字)
もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/06
- オンライン活用
みんなが幸せいっぱいになれる式場
なんと言っても式場自体が高層階であることから景色がすごい。私達は昼挙式でしたので青い空の下快晴の中で自然光たっぷりの素敵な挙式でした。また夜の挙式であればまた別の顔を見せ、夜景が本当に素敵です。挙式での式場創作ムービーも本当に良いものでした。披露宴会場も挙式会場と同じ階であり、もちろん景色は素晴らしい。披露宴会場と厨房(オープンキッチン)が繋がっており、このオープンキッチンでのシェフやスタッフの方々の演出もとても素敵で見入ってしまいました。会場内でのスタッフの方々の対応など本当に皆さんが一つになっており、本当に楽しく幸せな時間を過ごすことができました。会場からの景色もですがこの式場に決めた理由の一つは料理でした。本当に美味しい。お肉、野菜、魚介類どれも絶妙な味付けで美味しかったです。お子様メニューもありました。また、デザートも本当に美味しいんです。披露宴の際はデザートビュッフェがあり、色んなデザートを堪能しました。私達はこのデザートビュッフェで皆さんにデザートを楽しんで欲しかったのでウエディングケーキを別のモノに替えました。交通アクセスについて地下鉄丸の内駅6番出口から徒歩1分もかからないくらいのところにあり、複合駅である名古屋駅からも車で5分弱であり立地は良いと思いました。ただ、式場専用駐車場が無く、車利用の場合は近くのコインパーキングを利用しなければいけない点は少し難点と思いました。この上ないくらいのスタッフ、プランナーさんのサービスでした。もちろん私達は結婚式自体が初めてのことで右も左も分からない中で親身になって対応して頂きました。打ち合わせで式場に訪問した際もスタッフの皆さんは笑顔で優しく対応して下さいました。また、プランナーさんに関しましては、私達も仕事などで忙しく不慣れなところもあって約束した期日までに準備できなかったことも多くありました。そんな中でも全く嫌な顔をせずにむしろ色々提案してくれたりしてより良い結婚式になるように一緒に考えて作ってくれました。本当に本当にプランナーさんには感謝しております。会場の階の1フロアが全て一つの式場ですので時間内は部外者など入ることは一切無く、みんなで楽しむことができますし新郎新婦の色に会場を作れると思いました。とても良い点だと思います。決め手としては料理とスタッフの方々の雰囲気と思います。見学に行った際の料理のおもてなしやスタッフの方々のウェルカム感は素晴らしいものでした。また、スタッフの方々の対応は式を終えるまでずっと心温かいものを感じました。他の式場を経験してない私達ではありますが本当にこの式場にして良かったと思っています。自信をもってオススメしたいと思います!結婚式の準備に関しましてもやりたいことはしっかりプランナーさんに伝えて一緒に考えてもらうと良いと思います。また、困ったことはプランナーさんに相談してもらえれば、100以上の回答で返ってくるので安心してもらえればいいと思います。最高のプランナーさんが揃っています!詳細を見る (1258文字)
- 投稿 2021/11/09
全てが素敵に溢れる最高の1日。
白を基調とした、スタイリッシュな印象です。バージンロードはカーペットではなく、ガラス張りです。また、プロジェクションマッピングができ、私たちは星空の映像を写した状態でゲストに入場してもらいました。星空の他にも映像は海の中や桜などいくつかの種類から選ぶことができます。カーペット張りで、ブラウン基調のスタイリッシュな印象です。オープンキッチンがあり、当日はフランベ演出をしてもらいました。オフィスビルの最上階にある会場なので、王道のゲストハウスとは雰囲気が違うかもしれませんが、大人っぽくスタイリッシュな素敵な会場でした。料理にこだわっていた為、最初よりはアップしましたが、範囲内には収まりました。当初は72名約370万円の見積もりだった為、実質アップしています。こだわった場所が多い為、全体的にジワジワと値上がりこの値段になりました。ただ、当日の内容を考えると必要な金額だと思っているので、満足しています。ペーパーアイテムや、両親記念品を持ち込み節約しました。引き出物などの持ち込みには料金がかかるそうです。式の前には試食会に参加することができ、その後の打ち合わせで当日にお出しするお料理を決めました。春夏秋冬で毎回新しいコースを作っているそうです。私たちは9月なので秋のコースメニューでした。基本のコースの枠組みはありますが、打ち合わせのなかで、魚や肉の種類を変更したり、入っていなかった食材を追加することができます。その気になれば、一からコースを作り替えることも出来るかと思います。私たちは値段などの不安もありました、打ち合わせの中で、料理長が真剣にメニューを考えてくださり、希望のお値段の範囲内で満足のいくコースを組み立てることができました。また、アレルギーだけでなく、ゲストの好き嫌いにも個別で対応していただけました。当日の料理はゲストから大変好評で、全員から美味しいと言ってもらえて大変満足です。オフィス街のオフィスビルの最上階に会場があります。駅からも近く、名古屋駅から会場まではつばめタクシーのチケットを行き帰り共に会場から出していただけました。また、車での来場は会場自体の駐車場はありませんが、近くのコインパーキングを利用することができ、その料金も会場が負担してくれました。どのスタッフも最高の仕事をしてくださりました。特に担当プランナーとの打ち合わせは楽しく、返しも早いため安心して任せることができました。また、当日の給仕をしてくださるスタッフはアルバイトの方になりますが、教育が行き届いており、高齢のゲストや足の悪いゲスト、マタニティーのゲストなどしっかりとした対応をしてくださりました。また、最初は大丈夫だと思っていたので通常の料理を出していたゲストに対して、料理をカットして出した方が良いかもしれないと気が付き対応してくださったと後から聞いた時は感動しました。当日は本当にありがとうございました。本当にスタッフさんの対応の質が高いです。打ち合わせでも思いましたが、安心して大船に乗った気持ちで任せることができました。アルバイトのスタッフさんにも感動させられました。ゲストからも会場スタッフに良くしていただいたとお褒めの言葉を聞いています。当日は本当にありがとうございました。スタッフの温かさ、対応の良さ、料理の美味しさ。これらがこの式場の決めてです。当日はあっという間で、最高の1日になりました。結婚式準備のアドバイスとしては、困ったこと、不安なことがあれば、プランナーさんにしっかりと相談することかと思います。打ち合わせから当日まで同じプランナーさんが対応してくださり、どの方が担当になっても親身に対応してくださると思います。私たちの担当プランナーさんも親身になってたくさんの提案をしてくださりました。たくさん話し合って、良い式にしてください。詳細を見る (1585文字)
もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/21
専門性が高く親切なスタッフさん勢揃いでスカイチャペルな式場
暗転しているときはプロジェクションマッピングで幻想的な雰囲気。外に面する壁は一面ガラスなので、明転すると空中にいるかのような高層階からの景色。バージンロードもガラス張りで、青空を思わせるようにライトアップされていて素敵でした。窓が大きく自然光がたくさん入るので、曇りでもあまり気になりませんでした。ステンドグラスなどがなく宗教色の少ない会場だったのも好感が持てました。生演奏や聖歌隊もあって大満足です!席の間隔があまり広くないので、ゲストの表情もよく見えてよかったです。高層階の1フロアが会場になっているので天井は高くないですが、天井におしゃれな装飾があるので、写真で天井が写るのも可愛かったです。衣装にはこだわったので見積もりから値上がりしました。当日に衣装で前撮りをする時間を作ってもらえるので、ドレスの前撮りをせずに済みました。引き出物、プチギフトは持ち込み料がかかるので、検討しました。ペーパーアイテム、フラワーシャワー、リングピローは持ち込み料がかからなかったので、持ち込みました。お皿がおしゃれで、盛り方も豪華でした。結婚式のお料理は冷めていることが多いですが、キッチンがすぐ横にあるので温かいうちに食べることができ、味もとても満足です。コース料理のシメにラーメンブッフェを企画させてもらい、ゲストにも楽しんでもらえました。ウエディングケーキも、装飾には別料金が多少かかりましたが、オリジナルデザインを無料で決めることができて良かったです!主要な駅からのタクシーチケットを無料でプレゼントしてもらえたので助かりました。最寄りの地下鉄の駅からも徒歩1分で申し分ないです。ゲストに妊婦がいたのですが、膝掛けやクッションを用意し、お魚料理が加熱済みであることも伝えてくださったので、安心して過ごせたようです。挙式前に、新郎新婦の幼少期の写真を使ったムービーを流してもらえるのがとてもよかったです。オンライン配信専用の器具ではなく、自身のipadを持ち込んで配信したので画質や音声は劣りましたが、しっかりと見届けてもらうことができました。シェフ、パティシエ、フローリスト、ヘアメイク、カメラマンさん全てのクオリティが高く大満足です!!ゲストからも、当日のスタッフの対応が素晴らしかったとの声を頂きました。この式場の決め手はスカイチャペル!スタッフの皆さんが親身に取り組んで下さるので、準備の期間も当日のゲストも満足でした!他の式場では結婚式3-4ヶ月前から忙しく準備を始めることが多いようですが、リモートを活用して打ち合わせをしたため半年前からじっくり準備できたのものかったです。詳細を見る (1092文字)
- 投稿 2021/09/18
スタッフが親切、元気で雰囲気が良いです
式場はそこそこ広いと思います。チャペルも特に不満はないです。ビルの高層階にあるとは思えない式場らしい作り.内装です。正直、私(新郎側)は特に拘りがなかったのですが、妻が満足していたので良かったです。コロナ禍でアルコール提供が無い時期でしたが、料理は美味しかったです。丸の内駅から一分と立地は良いです。打ち合わせ含めて駐車場の回数券を貰えたので、電車でなくてもアクセスはしやすいです。スタッフは気さくで雰囲気は良いです。喫煙室があるのがグッド。妻の希望に沿ったプラン、内容にすると後々文句が無く無難な結婚生活が送れるかと。お互いの実家の意見等もあるかと思いますが、本人が特に拘りが無いなら全面的に相手の思う通りにさせてあげましょう。金を惜しむと良いことがない気がします。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2024/08/13
- 結婚式した挙式
一生の思い出に残る挙式になりました
チャペルが高層階にあり、自然光がよく入る。また、バージンロードの床がガラス張りになっており、とても綺麗なチャペルだった。チャペルでは、プロジェクションマッピングも備え付けてあり、幻想的な演出ができた。イベントの充実や衣装のこだわりで当初より値上がりした。招待状は自分たちで用意した。挙式後に控室でディナーをいただいた。当日と同じものを事前に試食していたので安心だった。一品ずつこだわっており、大変美味しかった。最寄駅からすぐのところにあり、名古屋駅からのアクセスもよい。また、近くにはコインパーキングもある。プランナーさんがとても良い方で、こちらの希望を叶えようと親身になって一緒に考えてくださった。また、コロナ禍での挙式だったが、その中でもゲストの方が楽しめるように素敵なアイデアをたくさん出していただいた。施設も素敵ですが、スタッフの方が本当に素晴らしかった。見積もりの段階で気になるものを組み込んでおくと、最終見積もりとの誤差が小さくなる。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2021/08/31
- 結婚式した挙式
この式場にしてよかったと思える満足できる式場
チャペルが高層階にあり、眺めがとても素敵でした。バージンロードのガラス張りがとても幻想的でよかったです。ガーデンでのイベントもでき、多くの選択肢を与えてくれます。ドレス代、アルバム代、イベントに必要な道具です。なし披露宴はあげていないため、挙式後に2人で料理を食べました。美味しさ、見た目、ボリュームどれも最高でした。駅から徒歩5分以内にあり、交通が便利でした。コインパーキングがあり、車でも通えました。スタッフやプランナーの方がたくさん相談に乗ってくださり、納得のいく結婚式を挙げることができました。それぞれの人にあった理想の結婚式を演出してくださる式場です。プランナーやスタッフの対応がとてもよく、満足しています。よいプランナーと出会えば、すてきな結婚式になると思います。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2021/08/26
景色が素晴らしい式場です!
ブルーのチャペルはとても綺麗でした。プロジェクションの演出が幻想的で感動します。写真もとても綺麗ですが、やはり実際に見ると素晴らしいです。新型ウイルス対策もしっかりとされており清潔です。アクリル板設置やアルコール消毒もしっかりしており、検温もあったので安心できました!なんといってもフルオープンキッチンの迫力!会場は高層階にあるので眺めも景色も良く雰囲気最高です。会場全体は清潔感が溢れておりとても良い雰囲気でした。バーカウンターもオシャレでわくわくしながらも、落ち着く空間でした。なるべく希望額には近づけてくださいました。とても美味しかったです!オープンキッチンがかなり魅力的でした。丸の内液から徒歩1分もしないところでかなり行きやすく、良い立地だと感じました。分からないこともしっかり的確にお答え頂きました。親身になって相談に乗ってくださいました。オープンキッチンや派手な演出を希望されている方に特に良いです。景色が良いので、高いところや高層階が好きな方にはとても良いと思います。詳細を見る (442文字)
もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/26
スタッフの温かみを感じられるロケーション最高な式場
プロジェクションマッピングでの演出がとても幻想的で、かつ、カーテンが開くと都会の景色が広がりアーバンチックで素敵です。全フロア絨毯になっていてとてもアットホームな雰囲気です。待合から都会の景色が見渡せる素敵な空間です。夏の挙式特典、当日決定特典などたくさんサービスしていただけました。とにかくお料理は全て美味しい!見た目からこだわっていてゲストに楽しんでいただけること間違いなしです。丸の内駅から徒歩2〜3分ほどのとてもアクセスが良い位置にあります。プランナーさんはとても明るくお話ししやすいです。準備が滞りなく進み感謝してます!アーバンチックなロケーションがおすすめです。高層階にあるので景色がとても良いです。実際に結婚式をしてみて…プランナーさんやスタッフの方々のお人柄がとにかく良く感謝しております。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2021/08/19
最高のプランナーさん!素敵なスタッフ!
ビル最上階でバージンロードはガラス床になっておりモダンかつ神聖な雰囲気でした。また、プロジェクトマッピングがあり独創的な世界観が印象的です。晴れていれば昼は名古屋城、夜は夜景が見えて素敵です。またオープンキッチンなので料理前の演出も盛大にすることができます。撮影を支度段階からするか式中披露宴中のみにするかで値段が変わりましたが開演前の楽しそうな表情、緊張している表情等を残せられたので大変満足です。即決特典や時期等でサービスがありました。また受付周りの装飾や小物等は持ち込みました。事前に試食会をすることができて詳細に打ち合わせをすることができました。また小さな子供がいたためメニューを配慮していただき用意することができました。名古屋駅から徒歩でも可です。タクシーを使った方がより快適にアクセス出来ます。地下鉄からは出口の裏手なので非常に便利です。車の場合も付近にコインパーキングが複数あるため困りません。プランナーさんが最高です。素敵な提案から感動的なサプライズ、子供がメインとなるようなイベント等費用面も考慮しながら親身に寄り添って対応いただきました。子供がいたので演出にあわせてプランナーさんが子供を抱っこして一緒に過ごしてくれたことが印象的です。プランナーさんはとても重要です。いつでも笑顔で温かく、言いたいことが言えるプランナーに出会えたら最高です。詳細を見る (581文字)
- 投稿 2021/08/18
- オンライン活用
自由度が高く自分たちの理想を詰めこむとができる結婚式場
外の景色が見えて自然光が入るチャペルです。挙式前にプロジェクションマッピングが使用でき、式場にあるプロジェクション数種類から選ぶことができました。オプション等ではなく、挙式をする方は利用することができます。晴れた日はガーデンも利用することができるため、ガーデンでフラワーシャワーを行いました。挙式会場同様、景色がよく自然光で明るい雰囲気の披露宴会場です。コロナ禍ということで、パテーションを各机におくこともでき、安心して披露宴を行うことができました。オープンキッチンがあり、披露宴中のフランベの演出は迫力があります。全体的に値上がりしましたが、特に写真と映像が大きく値上がりしました。一生に一度の記録なので後悔はしていません。披露宴でのブーケをアーティフィシャルフラワーの持ち込みに変更をしたこと、リボンシャワーの持ち込み等です。持ち込み料はかかりませんでした。式の2〜3ヶ月前に試食会があり、フルコースを頂くことができます。(別途料金)前もって料理を確認できるため、予算の都合に合わせて変更などの対応もしていただけます。デザートビュッフェやお茶漬けビュッフェなどもオプションで付けることができます。食べれないものなどは前日まで対応をしてくださりました。当日は名古屋駅から式場までのタクシーチケットがあります。丸の内駅から徒歩3分で、周りにもコインパーキングが多いため、アクセスが良いです。スタッフさんもプランナーさんも、皆さんが自分たちの結婚式をより良くするために動いてくれているのが本当に伝わりました。特にプランナーさんには、いろいろなアイデアをいただいたり、心配性な私のために打ち合わせの回数を多くしていただいたり、本当にお世話になりました。丸1年延期をし、約2年の期間、最初から最後まで私たちのことを笑顔で迎えてくれました。元々の会場装飾が充実しており、特に持参しなくても素敵な雰囲気で結婚式が行えると思いました。また海外にいる兄弟、親戚に参加をしてもらいたかったので、ipadを持参し、line通話でリモートでの参加をしていただきました。式場のwi-fiが使用できたのでとてもスムーズに行えました。とにかくスタッフさんやプランナーさん、シェフやパティシエの皆さんの人柄が良く、私たちの理想の結婚式を作っていただけると確信し、この式場に決めました。詳細を見る (978文字)
- 投稿 2021/09/02
最高の1日を最高のスタッフと
ビルの高層階にあるチャペルは見晴らしもよく、光が差し込むととてもきれいです。チャペルは広すぎずアットホームな雰囲気を出すことができました。披露宴会場はブラウン基調の洗練された雰囲気で、シンプルなため色々な装飾との相性がいいです。夜は名古屋駅周辺の夜景がきれいに見えます。引き出物、料理、ドレス、記録撮影用動画ペーパーアイテムゲストに喜んでいただけるよう、料理長と相談をしながらメニューを決めました。例えば、夏らしさを感じられるようにスープを冷製スープに変更したり、コースが重たくなりすぎないように軽めの食材に変更したりしました。ゲストからも料理がおいしかったとのお声を多数頂くことができました。名古屋駅から一駅で駅からも近いため立地が良い。タクシーチケットも人数分いただけるので、遠方からのゲストにもアクセスは非常に良いです。担当プランナーさんは、本当に私たちのことを考えて下さり、オリジナリティが出せるよう様々な提案をして頂きました。当日ヘアメイクさんがドレスに合う髪型を提案してくださり、急遽リハーサルの時と変更しましたがとても似合う髪型にして下さいました。カメラマンさんは場を和ませるのがとても上手で、ゲストの方からも抜群の評判でした。みんなの笑顔を引き出すのがとても上手でした。写真の雰囲気もよく、とても気に入っていて今からアルバムが届くのを楽しみにしています。担当プランナーさんが私たちが目指していた「ゲストの記憶に残る結婚式」「私たちらしい結婚式」にするためにたくさんの提案をして下さり、プランナーさんの熱意や思いを感じることができました。このプランナーさんなら安心して結婚式を一緒に作り上げていけると思いました。結婚式は金額も高いにもかかわらず、当日まで式の詳細がわかりにくいこともあり不安に感じていました。だからこそ、安心してお任せできるプランナーのところで式を挙げるのがいいと思います。式場によっては、最初にお話しした方から当日までに担当が数回変わることもあるようなので、プランナー一貫性はとてもおすすめです。詳細を見る (864文字)
- 投稿 2021/08/01
プランナーさん、スタッフさんが素敵で、チャペルも素敵な式場
チャペル内にプロジェクションマッピングと入場前にムービーが流れるプロジェクションマッピングで会場内の雰囲気は変わりますオープンキッチンのため、料理を作っているところを見て楽しめたり、丁度いいタイミングで料理が提供されます式場が高層階にあるため景色がいいです料理は最低限で見積もりしてもらっていたので、コースを考えて値上がりがありましたペーパーアイテムは自分達で準備したので、その分は下がったオリジナルメニューをシェフと色々考えて頂けました料金についても、ここまでと決めてその中で相談に乗って貰えたもありがたかったです名古屋の中心地に近く、名古屋駅から近いため遠方から来られる方にも案内しやすいです地下鉄駅を降りたら目の前にあるのでわかりやすいプランナーさん、シェフ、パティシエ、装花担当の方、当日のメイクさんも皆さんが丁寧な方ばかりでした気作な雰囲気で居てくれるので、色々な事をお願いしやすかったですチャペル内の映像設備とプロジェクションマッピングは、私達が入場するまでの雰囲気を作ってくれてありがたかったとにかく料理、デザート、ウェディングケーキなど全てゲストが満足していました当日スタッフの気配りもきめ細かく、ゲストからいい式場だったね、と沢山の方にも言われたくらい良いスタッフさんしかいないです詳細を見る (550文字)
お洒落なチャペルだか、スタッフが少し残念
チャペルが他の結婚式場にはなかなかないプロジェクションマッピングで映像が出ます。参列する方もこれまでとは違った挙式の雰囲気を楽しめるので、いいと思います。ビルのワンフロアを使っているため、こじんまりとはしています。段差はなくバリアフリーですが、友人のまた控え室と親族の控え室が壁で仕切られておらず少し残念でした。思っていたよりも割高な印象を受けました。オープンキッチンで料理してくれるのでワクワク感があります。また、あまりみない料理があったりと美味しかったです。また、ウエディングケーキをそれぞれに合わせてオリジナルで作ってくれるのはいいと思います。駅からとても近く、迷うこともないと思います。全体的に若く元気のあるスタッフが多いです。私たちのテンションとは合いませんでしたが、賑やかな雰囲気が好きな方は合うと思います。しかし、見学の際に当日決めることはしないと伝えても当日特典を出したり、日程が埋まってしまうと脅すような姿勢が目立ち気分が悪くなりました。また、試食の際は別のスタッフが色々と話してきたので落ち着いてご飯が食べられず残念でした。さらに見積もり出してもらった後に二人だけで相談したいと時間をもらった際も別のスタッフが声をかけてきて自分たちの結婚式場の良さのアピールをされ、二人で相談することもできませんでした。当初は3時間から3時間半と伝えられていましたが、同じ話を何回もされたり代わる代わるに別のスタッフが営業してきたりと、結局5時間ほど拘束されたためクタクタになりました。チャペルの雰囲気やオープンキッチン、バリアフリーな施設がおすすめポイントです。元気、賑やかな雰囲気が好きな方には合うと思います。下見の際には、施設を見ることは当然ですがスタッフとの相性をしっかりと見る必要があると思います。詳細を見る (756文字)
- 投稿 2021/08/17
スタッフの方が親切で小規模のアットホームな式
挙式場はプロジェクションマッピングはとても綺麗でした。また、高層階なので景色も綺麗で昼間は青空、夕方は夕焼け、夜は夜景と色んな景色が見れました。屋上にあるガーデンから見た夕焼けや夜景はとても綺麗です。名古屋城も見えるので地方からきた父は喜んでました。披露宴会場も広々しており、キッチンが見えそこで料理をしてくれるみたいです。(私たちは小規模で行ったため披露宴会場は使用しませんでした。)エレベーターホールやゲストの待合室などドライフラワーや小物などで綺麗に飾り付けしてあります。トイレも綺麗でアメニティも充実していました。喫煙所も同じフロアにあるので喫煙者のゲストも気が楽だと思います。ただ、私の父が車椅子ユーザーで絨毯で車椅子が動きにくかったり、多機能トイレが1階にしかないなど、ちょっと大変そうでした。料理はこだわりました。値上がりと言うわけでは無いですが、ドレス類の小物など(グローブ、ピアス、ネックレスなど)の持ち込みや引き出物の持ち込みが出来ず、コストカットできる所ができない事はありました。共々70人規模で行う予定の時はペーパーアイテムとプチギフトは自分たちで準備していました。ハナユメを介して決めたのでハナユメ特典と見学の当日契約の割引をしてもらいました。最初に店長さんからこだわりを持って結婚式を行っているため割引は他店に比べると少ない。と説明を受けてたので割引が他店より少ない事には特に気にならなかったです。料理は一言で言うと「最高」です。フルコース全て見た目も良くて美味しいです。フォアグラやお肉料理、お魚料理などなど思い出しても幸せな気持ちになります♡また、デザートビュッフェやお茶漬けビュッフェ、ラーメンビュッフェなど柔軟に対応して頂けるみたいです。私たちはお茶漬けビュッフェをしましたが、鯛の昆布締めや鰻、イクラなど…本当に美味しかったです♪人数を減らしたので広い披露宴会場は使用せず、ゲストにフルコースは提供しませんでした。でも、どうしても皆にここのご飯は最高に美味しいんだよ!って事を伝えたくて、無理を言ってゲストの待合室にバイキング形式で料理を準備して頂きました。初めての事だったみたいで、無理を言いましたが柔軟に対応して頂きました。味はもちろんですが見た目も可愛くゲスト皆にご飯凄く美味しかったと言って頂けて大満足です!また、ウェディングケーキに関してはどんだけフルーツを乗せても料金は変わらないみたいで、私が好きないちごをこぼれるくらい乗せてもらいました。ケーキの上にチョコレート私たちを作り乗せてくれてとても可愛かったです。味はもちろん最高でした…そこら辺のケーキ屋さんで買うより何倍も美味しかったです。本当に!!式が終わってから、夫婦二人でフルコースを頂きました。四季で使う食材が変わるので季節感もあって美味しかったです。地下鉄出てすぐ目の前なのでアクセスはとてもしやすいと思います。当日ゲストの方に名古屋駅からのタクシーチケットを頂けたので遠方から来た方もアクセスしやすいです。車で来た場合はコインパは隣にあるので駐車もしやすいです。(ちと高いですが…)近くに温泉付きのホテルもあり式当日はそこに宿泊し、ゆっくり出来ました。もう既に他の式場で式を挙げることをきめた為、見学の予約をキャンセルしようと連絡をした所話を聞きに来て欲しいと言われ伺いました。店長さん(?)にヴェルミヨンバーグのこだわっている所や強みを説明して頂き結婚式に対して凄く熱意を持ってるなーと感じた事と人の良さに惹かれこの式場に決めました。次回の打ち合わせからは担当プランナーさんとお会いして、話を行っていったんですけど、まず初めに私達のことを知ろうとしてくれて、私達にあった式までのプランニングを立ててくれました。共働きで不規則な仕事なので早めに計画を立ててくれたのは本当にありがたかったです。式で私たちがしたい事も一緒に考えてくれて、こんなのがしたい!って突然言っても「かわいい!いいですね!」と絶対否定はせずに協力してくれました。また、2人とも優柔不断で決めれない時は一緒に探して提案してくれました。ドレスの前撮りなどの時も同行して頂き冷たいおしぼりなどとても気を使って頂きました。元々70人位の規模の式を予定していましたが、コロナで式の開催は延び、小規模に変更し12人で式を挙げました。落ち込みましたが少人数でも楽しめる式を提案して頂き、凄くいい式になりました。式当日はとても緊張していて、式の流れがちゃんと行えるか不安だったんですがプランナーさんに「間違えてもいいんです!楽しみましょう。」って言っていただけてとても気が楽になりました。ヘアメイクさんやカメラマンの方も一丸となって当日私達を盛り上げて下さり…本当に感謝しかないです。プランナーさんヘアメイクさんカメラマンの方々がいたから当日あんなに笑えて楽しい式になったんだなと思ってます。また、両親の元にプランナーさんだけではなく他のスタッフの方も行き話をして頂いたみたいで両親共に「スタッフの人は皆いい人だったね。親切だった。」と喜んでました。the九州男児の頑固親父があんなに喜んでたのをみて私も嬉しかったです笑スタッフの方(担当プランナーさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、料理長さん、パティシエさん、その他プランナーさん)本当に全てのスタッフさんが常に笑顔でアットホームでした。料理が美味しい景色この式場の初めての決め手はスタッフの方の熱意でした。実際に結婚式をしてみての感想は式当日の夫とのファーストミートはとても感動的でもっと夫のことを大切に思える素敵な時間でした。私たちは結局12人での式を行い流れとしては挙式場で人前式を行い、友人の手紙や両親の手紙を読みその後、ガーデンでケーキ入刀バルーンリリース集合写真を撮って、その後ゲスト待合室でビュッフェを食べながらお話と写真撮影、その後にまた挙式場に戻ってエンドロールをみる。という流れでした。挙式場ではピアノの生演奏もあり、とても感動的でした。短い時間の結婚式だったんですがヘアメイクのチェンジもして頂けて凄く可愛くて大満足でした。あともう少しで挙式!って時にコロナが流行し何度も延期を繰り返し…全く終息せず式をあげるか悩んだ時期もありましたが、今思うとやって良かったとほんとに思います。小規模で披露宴もなく、フルコースの料理も提供できない…ゲストを楽しませることができるか不安…と当日までは色々と悩みましたが、結果皆の表情や頂いたお言葉でいい式が出来たと実感してます。夫や両親や友人に感謝も伝えることができ、より大切に思う事が出来ています。準備のアドバイスは、式直前はほんとにやる事がいっぱいなので(私達がナマケモノなのはありますが笑)前もって手紙など出来る事はやっといた方がいいですよ!!笑ゲストの待合室や受付を自分たちで飾り付けをするとおもいますが、片付けは自分たちが帰りの身支度をしている時にスタッフの方が丁寧に行ってくれます。私たちは写真に残すことを忘れてしまった為全て残すことが出来ませんでした…準備した段階で写真を撮るか友達に依頼するかした方がいいと思います!詳細を見る (2957文字)
- 投稿 2021/07/30
涙あり、笑いありの楽しい結婚式にしたいならおすすめです!
スカイチャペルのプロジェクションマッピングがロマンティックでとても素敵。広すぎない会場で、ゲストとの距離が近かった。厨房がオープンになるので、その時がとても楽しかった。駅のすぐ近くの為、アクセスしやすいです。加えて、名古屋駅からの往復のタクシーチケットがサービスなので、どこから来ても来やすいです。近くには提携駐車場があって車でも来やすいと思います。プランナーさんが色々な提案をしてくれて、素敵な式にすることができました。妊婦の式でしたが、こちらのお願いもたくさん聞いてくれて、色々と助けていただきました。スカイチャペルのプロジェクションマッピング。ディズニーモチーフのウェディングケーキプランナーさんの人柄スカイチャペル詳細を見る (311文字)
- 投稿 2021/10/18
プランナーさんと最後まで一緒に作り上げる会場です
高層階なので、景色が良かったです。自然光が入っていてウエディングドレスが綺麗に映えました。お花も好きな風に配置できたので、お気に入りの雰囲気になりました。特別長すぎもしないバージンロードでよかったです。オープンキッチンがあって、ひと演出できました。会場が広すぎないため、ゲストとの距離が近くてたくさんコミュニケーションがとることがてきました。ドレスやタキシード細かいレンタル料などがかかりました。ペーパーアイテムプチギフトすごくおいしかったです。料理の値段は下げましたが、ブュッフェがあったためゲストも満足そうにしていました。カヌレがあったことも喜んでいました。駅からタクシーチケットがあるためタクシーにチケットを渡せば会場まで連れてってくれるシステムがとても良かったです。提携駐車場もあったため、車でくるゲストも困らずに来れました。プランナーさんの対応がとても良かったです。私たちのイメージに合うようにたくさんの提案をしていただきました。また、安く済むように一緒に考えてくれました。当日まで親身になってくれたので、とても良かったです。会場貸切なので私たちの空間ができてよかったです親身に考えてくれるプランナーさんがいるところにした方がいいと思います。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2021/07/09
スタッフの方がとても親切でお洒落な式場
壁一面にプロジェクターが映し出され、幻想的な映像から海辺の映像まで選んで写すことが出来ました。名古屋のビルの16階と言うこともあり、景色もよく、正面には名古屋城が眼下に見えました。私たちは午前中の挙式でしたが、陽が落ちてからの挙式は雰囲気もガラッと変わってそれもまた素敵だと思います。参列者68人という規模でしたが、席の間隔に余裕を持って挙げることが出来ました。スクリーンが3箇所にあり、どの向きを向いているゲストにとっても見やすいものとなっていました。オープンキッチンで、とてもオシャレでした。ドレスはこだわっていたので最初よりも値上がりしました。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込みにしました。物凄くおいしかったと列席者からも大好評でした。デザートビュッフェやお茶漬けビュッフェなどもあり、量も味も良かったです名古屋駅からのタクシーチケットがサービスで付いており、遠方からのゲストにとっても参加しやすいアクセスになっていると思います。また付近には提携駐車場もあり、アクセスはとても良いと思います。とても親身になって考えてくださり、私たちに合ったいろんな提案をしてくださいました。素敵な演出や費用を抑える方法なども教えてくださりとても助かりました。打ち合わせ中はずっと笑って過ごすことが出来て、とても楽しかったです。ビルの中の式場ですが、屋上ガーデンがあり晴れた日は外で写真撮影やブーケトスなどのイベントをすることが出来ます。ゲストの方に楽しんでもらえる式にしたかったので、少々変なリクエストも快く受け入れてくださり大満足も結婚式になりました。式場が気にいることも大事ですが、プランナーさんによっても大きく変わってくるので、「この人なら任せれそう」と思える人がいる会場に決めるのも一つの判断材料だと思います。詳細を見る (756文字)
- 投稿 2021/07/06
景色の綺麗な式場
シンプルなデザインで、窓が大きく外の光を取り込みやすいのがとても綺麗でした。また、カーテンを閉めることで、映像演習(星空など)ができるのが素敵です窓が大きく、また高層階であるため、景色が綺麗です。高砂席をソファ席に変更したことで、テーブル装花が予定以上になりました。また、当日の映像撮影は当初予定していなかった為、追加で依頼することになり金額があがりました。ペーパーアイテム、ムービーは基本的にすべて手作りで持ち込みました。ブーケも当初はお色直し分も式場のお花屋さんで依頼していましたが、見積もりを確認してから一つは持ち込みへと変更しました。駅近で足を運びやすいと思いました。ウェディングケーキをオリジナルで作ってくれたのですが、自分たちの希望や好みを反映させておしゃれに完成させてくれたのがとても良かったです。スタッフさんの対応がとても良く、いつでも相談に乗ってもらえました。細やかな気配りもいただけて、自分たちのモチベ維持にも繋がれたと思います。詳細を見る (425文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/29
ヴェルミヨンバーグ名古屋 ●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ヴェルミヨンバーグ名古屋 ●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 高層階
現地開催直前OK【挙式料全額プレゼント】豪華3万円コース試食&ギフト1万付!
【全組1万円ギフト券&絶品3万円コース試食体験付】◆今なら挙式料全額プレゼント◆絶景チャペル&パーティ会場の見学◆ライブスタイルキッチンの見学◆ドレスショップ見学◆リアル見積作成◆プランナーに何でも相談
現地開催直前OK【1度は見たい】絶景チャペル体験×豪華3万円試食&ギフト1万付
【全組1万円Amazonギフト&特選牛・オマール海老など豪華3万円試食付き】◆今なら挙式料全額プレゼント◆料理・ドレス・挙式・演出・予算など、結婚式のすべてが分かる!◆美しいチャペルでの入場体験ほか
現地開催【豪華1万円ギフト&10大特典】絶景ビュー×上質W体感×3万円試食付き
【全組ギフト券1万円&秋の味覚を味わう!豪華3万円コース試食付き】◆今なら挙式料全額プレゼント◆地上100m絶景パーティ会場&ライブキッチン体験◆人気チャペル体験◆ドレスショップ見学◆リアル見積作成他
052-223-5599

《旬を味わう》3万円*相当♪贅沢フレンチ、グレードアップ試食★
長瀬料理長がこだわり抜いた、婚礼メニューを無料で試食♪ ◆選べるメイン! 金目鯛のポワレorとろける♪黒毛和牛 など
適用期間:2025/10/21 〜 2025/12/29
会場名 | ヴェルミヨンバーグ名古屋 ●BRASSグループ(ヴェルミヨンバーグナゴヤブラスグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中区錦2-2-2 名古屋丸紅ビル16階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ○電車の場合 地下鉄桜通線【丸の内駅】より6番出口を出て東(後方)へ徒歩1分。 ○お車の場合 名古屋高速都心環状線【丸の内】 より車で3分 名古屋高速都心環状線【丸の内】より【国道22号線】に入いりそのまま伏見通を進む→伏見袋町(交差点)を左折→一つ目の交差点を左折し直進、右側。 |
最寄り駅 | 名古屋・丸の内 |
会場電話番号 | 052-223-5599 |
駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用ください |
送迎 | ありスタッフまでご相談ください |
おすすめ ポイント | 【リニューアル★地上100m・大空へと続くような開放感に満ちた純白チャペル】優しい自然光がさしこみ幻想的な雰囲気♪花嫁姿をより一層美しく輝く。シンプルで上質なこの場所だから叶う☆彡洗練されたセレモニー |
ガーデン演出 | 有り◆屋上ガーデンも貸切に♪ 開放感バツグン ◆フラワーシャワー・バルーンリリース・写真撮影・ケーキカットなど楽しめます ◆地上100mだから都会の喧騒を全く感じないプライベートな時間に |
二次会利用 | 利用不可応相談 |
おすすめ ポイント | 【一面ガラス張り&名古屋の街を一望★パノラマビュー】*自然光*がさしこむ開放感に満ちた会場!◆贅沢なフルオープンキッチン◆熱々できたて調理シーン◆食欲をそそる、おもてなし♪《料理重視派におすすめ☆彡》
アレルギー対応 | 有り◆シェフが新郎新婦と必ず打ち合わせ/ゲストひとりひとりのアレルギーや苦手に対応 ◆食べやすさを大事にし、お箸もご用意 ◆ご年配のゲストには食材をカットして盛り付けも可能 ◆火入れ具合なども個別対応可能 |
事前試食 | 有り◆すべてのフェアが無料試食付き ◆長瀬シェフに直接、結婚式メニューの質問も可能です◆本番前にも試食会を開催。実際の婚礼メニューやサービスを体験することができます |
おすすめポイント | ◆一番の美味しさ=新鮮さにこだわるため、すべて会場内キッチンで手仕込み ◆味噌・醤油・出汁など和の要素を取り入れ、すべてのゲストに食べやすく ◆フルオープンキッチンなので出来立てをゲストへ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場までは直通エレベーターでスムーズに到着。ワンフロアにすべて施設が揃っているので、年配のゲストやお子様がいても安心です。 挙式会場
資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設名駅・丸の内エリアなど、提携ホテル多数あり☆特別価格で紹介可能です! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設