担当プランナー様と3人で作り上げるアットホームな結婚式。

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/10/05
ancient
  • ancientさん

景色が本当に良いです。公式ホームページの写真を見ていただければ良さは伝わると思いますが、自然光が入るチャペルの良さは実際に行って見てみるとより一層感じると思います。カーテンを閉めてプロジェクションマッピングもできます。そちらも非常に雰囲気が良いです。

披露宴会場について(会場名:ヴェルミヨンバーグ名古屋)

なんといってもオープンキッチンなのが良いです。キッチンオープン〜フランベの演出も素晴らしいです。アットホームな雰囲気で行える会場からの景色も良く、素晴らしい会場でした。

ウェディングドレス・カラードレス共に見積もりの倍近い値段になりました。新婦が着たいものを、ということで値段は度外視しましたので後悔はしておりません。また、料理に関しても1人あたり1万円近く上昇。ゲストをもてなすにあたり上のランクの料理にして頂いたためですが、皆口々に美味しかったと言っておりますので良かったです。

映像演出(エンドロールや記録映像など)を一切利用しませんでした(これは自身が映像に残るのが好きではないためなので、他の方々は利用されるのを推奨致します)。招待状と席札、席次表は全てネットで注文しました。フラワーシャワーも持ち込みにしました。

試食会の際に食べさせて頂いて、その時の感想を元に細かい部分の調整を担当プランナー様、料理長様と共にさせて頂きました。ゲスト一人一人のアレルギーや好き嫌いに応じて代用品を準備して頂いたりと細やかな配慮をして頂きました。デザートビュッフェとお茶漬けビュッフェを行うことができます。私は両方用意しましたがゲストの皆様大喜びでした。味に関しては文句なしです!お酒の持ち込みokだったのも助かりました。

地下鉄鶴舞線および桜通線丸の内駅から徒歩数分と非常に駅から近く、ビルの16階にあるためチャペル・披露宴会場からの景色も良いです。また、名古屋駅からのタクシーチケットをご用意頂いたので非常に助かりました。

担当プランナー一貫制ということで、式場見学に伺ったその日から担当のプランナー様が付き、当日までそのプランナー様と打ち合わせを重ねるので、新郎新婦とプランナー様の3人で作り上げた結婚式という感覚が非常に強いです。司会者様、当日のスタッフの皆様も含め素晴らしいスタッフ様が揃っております。安心して素晴らしい式が挙げられました。

何よりも担当プランナー一貫制でひとりの信頼できるプランナー様とずっと打ち合わせをして3人で式を作り上げることができるのが1番の良さですし、自分たちの専属のプランナー様がいる安心感はとても大きいと思います。また、ワンフロア完全貸切のためアットホームな雰囲気で式を行うことができます。チャペルもオープンキッチンの披露宴会場も、屋上のガーデンも、待合スペースまでどこも素敵で幸せな時間を送ることができるはずです!

何度も書きますが担当プランナー一貫制というのは非常に安心感があります。私達は10ヶ月ほど準備期間がありましたのでゆっくりと打ち合わせを重ねましたのでギリギリで慌てるということもありませんでした。これも担当プランナー様が上手にスケジューリングしてくださったお陰です。最初の打ち合わせでだいたいいつまでに何をする必要があるかを設定してくださったのでこちらも非常に助かりました。
基本的にこちらの要望に応えて頂けましたのでかなり自由度が高く、理想の式を挙げるのにピッタリだと思います。
私達はこだわりを貫いたため当初の見積もりよりも100万円近く値上がりしましたので、予算上限によってはある程度の妥協は必要かもしれません。

ancient様

この度は、ヴェルミヨンバーグに大切な一日を
お任せくださり、誠にありがとうございます。

おふたりと おふたりらしい結婚式が創れたこと
おふたりの幸せそうな姿を 隣で見られたこと
私自身とても幸せでした

おふたりがゲストの皆様のために
選んで お持込をしてくださったお酒を
ひとりひとりと会話しながら振舞ったり
一番初めにお会いした時からやりたい!とおっしゃって
いたことが全部全部形になりましたね!

初めてお会いして 「必ず幸せにします」と約束し
約10か月間 一緒に準備を進めてきました 結婚式が近くなるにつれて
結婚式のお話だけではなくて結婚式以外のちょっとしたお話や
おふたりの最近についてを話すことが多くなっていったのも
とても嬉しかったです!

担当プランナー一貫制でおふたりを当日まで
サポートできましたこと
心から幸せに思います

これからもテーマである「パズル」のように
なにかあったときはピースを集めながらふたりで
一緒に進みながら 解決しながら
おふたりらしい結婚生活を歩んでいってくださいね!

ヴェルミヨンバーグスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-223-5599

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
《旬を味わう》3万*相当♪贅沢フレンチコースを無料試食★

《旬を味わう》3万*相当♪贅沢フレンチコースを無料試食★

長瀬料理長がこだわり抜いた、婚礼メニューを無料で試食♪ ◆選べるメイン! 金目鯛のポワレorとろける♪黒毛和牛 ◆おすすめ紅茶と味わう☆彡アフタヌーンティ

適用期間:2024/04/22 〜 2024/06/30

会場名ヴェルミヨンバーグ名古屋 ●BRASSグループ(ヴェルミヨンバーグナゴヤブラスグループ) [公式HP
会場住所〒450-0002愛知県名古屋市中区錦2-2-2 名古屋丸紅ビル16階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○電車の場合
地下鉄桜通線【丸の内駅】より6番出口を出て東(後方)へ徒歩1分。

○お車の場合
名古屋高速都心環状線【丸の内】 より車で3分
名古屋高速都心環状線【丸の内】より【国道22号線】に入いりそのまま伏見通を進む→伏見袋町(交差点)を左折→一つ目の交差点を左折し直進、右側。
最寄り駅

名古屋・丸の内

会場電話番号052-223-5599
駐車場なし近隣のコインパーキングをご利用ください
送迎ありスタッフまでご相談ください
挙式スタイル
  • キリスト教式:(最大120名)
  • 人前式:(最大120名)
◆キリスト教式には、牧師・オルガニスト・バイオリニスト・聖歌隊2名がつきます ◆人前式は「おふたりらしさ」が伝わるオリジナルプログラムをご提案。生い立ち映像の上映もOK ◆和装での人前式も可能です
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
◆プロジェクションマッピングを導入!「桜」「星空」「オーロラ」など豊富な種類をご用意!
おすすめ
ポイント
【リニューアル★地上100m・大空へと続くような開放感に満ちた純白チャペル】優しい自然光がさしこみ幻想的な雰囲気♪花嫁姿をより一層美しく輝く。シンプルで上質なこの場所だから叶う☆彡洗練されたセレモニー
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 120名
立席
2名 ~ 120名
◆少人数でアットホームな食事会も、100名以上の大人数ウェディングも幅広く対応 ◆フルオープンキッチン付き★迫力ある調理シーン&フランベなど演出ができる◆熱々できたてのお料理でおもてなしが叶う
ガーデン演出有り◆屋上ガーデンも貸切に♪ 開放感バツグン ◆フラワーシャワー・バルーンリリース・写真撮影・ケーキカットなど楽しめます ◆地上100mだから都会の喧騒を全く感じないプライベートな時間に
二次会利用利用不可応相談
おすすめ
ポイント
【一面ガラス張り&名古屋の街を一望★パノラマビュー】*自然光*がさしこむ開放感に満ちた会場!◆贅沢なフルオープンキッチン◆熱々できたて調理シーン◆食欲をそそる、おもてなし♪《料理重視派におすすめ☆彡》
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
◆美食家をも唸らせる、長瀬シェフの創作フレンチ ◆シェフ自ら市場に出向き、素材を厳選 ◆旬を味わっていただくために、春夏秋冬メニューをリニューアル ◆和風テイストを取り入れた優しい味が好評
アレルギー対応有り◆シェフが新郎新婦と必ず打ち合わせ/ゲストひとりひとりのアレルギーや苦手に対応 ◆食べやすさを大事にし、お箸もご用意 ◆ご年配のゲストには食材をカットして盛り付けも可能 ◆火入れ具合なども個別対応可能
事前試食有り◆すべてのフェアが無料試食付き ◆長瀬シェフに直接、結婚式メニューの質問も可能です◆本番前にも試食会を開催。実際の婚礼メニューやサービスを体験することができます
おすすめポイント◆一番の美味しさ=新鮮さにこだわるため、すべて会場内キッチンで手仕込み ◆味噌・醤油・出汁など和の要素を取り入れ、すべてのゲストに食べやすく ◆フルオープンキッチンなので出来立てをゲストへ
  • オープンキッチン有り
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • ベビーベッド
  • 授乳室
挙式スペース/チャペル内プロジェクションマッピング/屋上ガーデン/バーカウンター/グランドピアノ/プロジェクター&スクリーン/ワンフロア&バリアフリー
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※同ビル1F・直営ドレスショップ「B.DRESSER」★SNSで話題のインポートドレスを多数とりあつかい♪オシャレ花嫁必見★ 和装専門店「翔風館」はコーディネートをこだわれるのが人気のポイント
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
会場までは直通エレベーターでスムーズに到着。ワンフロアにすべて施設が揃っているので、年配のゲストやお子様がいても安心です。

120名着席可能なゆとりあるチャペル&可動式の椅子なので、車いすご利用のゲスト様も気兼ねなくご参加いただけます

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
パーティ会場すぐ近くに、ゲスト用の控室をご用意★余興のお着替えに、授乳室として、キッズルームとしてご自由にお使い頂けるので安心です

貸出備品

• 車いす
車いすのレンタルも可能です

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
★お持込みに関する、その他のご相談はお気軽にお問合せ下さい★ ウェルカムボード、リングピロー、おふたりの手作りアイテムなどのお持込みは大歓迎です♪※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の3日前まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設名駅・丸の内エリアなど、提携ホテル多数あり☆特別価格で紹介可能です!
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
同ビル1F・直営ドレスショップ「B.DRESSER」★SNSで話題のインポートドレスを多数取扱い♪
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
更衣室・着付け室をご用意!列席ゲストのお着替え・ヘアメイクも可能です。ブライダルエステも紹介可能♪