とにかく楽しい結婚式を挙げることが出来ました!!

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/01/26
まろすけ
  • まろすけさん

挙式中のチャペルの照明を明るめにするか、暗めにするか決めることが出来たり、ゲストの席には事前に造花がついているので他の式場よりもコストを抑えて見た目をよくすることが出来るので良いなと思いました。

披露宴会場について(会場名:スタイリッシュホテル)

招待客が80人近かったこともあり、テーブル同士の間隔が狭かったです。ただそれで新婦が歩きにくいことはなく、スタッフの方がフォローして下さったので大丈夫でした。お料理を提供する際の演出を面白くしたり、階段から入場が可能であったりと、ゲストも新郎新婦も楽しい雰囲気になる披露宴会場だったと思います。

お料理の料金が上がりました。ランクアップしたためです。
新婦のボディーメイクで、ダイヤモンドのパウダーを体につけたのでその分少しだけ値上がりしました。
ウェディングケーキをいちごの多いデザインにしたところ。
使用したブーケを結婚式後押し花にしたところ。
ブーケプルズ用のブーケ代や受付、化粧室、高砂に飾るお花代が予定よりも高くなりました。

ペーパーアイテムを持ち込みにしました。
両家両親の衣装代を初期見積もりに入れていましたが、両親が払ってくれることになったので、その分安くなりました。
披露宴会場のゲストのテーブルが小さく、お料理が食べにくくなってしまう恐れがあったため、テーブルのお花を予定よりもランクダウンしました。

見た目も味も量も大満足でした!!前菜からデザートまでどれも美味しく、見た目も色鮮やかな物、豪華な物、可愛いらしい物など、運ばれてくる楽しみを感じることが出来ました。ゲストの方々から、すごく美味しかった!!と大好評で、ここにして良かったと思いました。

新幹線や地下鉄の駅が近くにあり、駅から徒歩で向かっても迷子にならなければ5分くらいで式場に到着出来るので、良い立地だと思います。また新大阪駅からは無料のシャトルバスが出ており、時間間隔も短いので万が一雨であっても大丈夫です。

分からないことが多かったので、何度もメールや電話でやり取りをすることがあったのですが、定休日以外はその日のうちに担当の方か代わりの方が連絡を下さったので、安心でした。またこんなことも出来ますよ、と演出に関して色々と提案をして頂けたので、その点も良かったです。

とにかく楽しい結婚式をしたいと思っている方にオススメです。結婚式へ具体的なイメージがある方々は、プランナーさんに相談すると、大丈夫です、出来ますよ、と言われることがとても多く順調に進めることが出来ると思います。具体的にやりたいことが明確でない方も、プランナーさんやスタッフの方々が沢山提案して頂けるので不安を抱かずに楽しく準備を進めることが出来るかと思います。

ペーパーアイテムやウェルカムボードなどを外注する予定の方は思った以上に早め、早めに準備することをお勧めします。僕たちはペーパーアイテムを式場以外で注文しましたが、業者のミスで招待状を送らなくてはいけない時期ギリギリに商品が届き、宛名書きが大変でした。なので業者の納品予定時期はあてにしない方が良いと思います。

この度は、数ある式場の中からお二人の大切な記念日を迎える場所に
ウエディングテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お二人らしいご結婚式になりますよう、常々アイディアを考えながら
精一杯サポートさせて頂いておりましたが、ご満足頂けましたようで
当館スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
感謝申し上げます。

準備期間中は、考えないといけない事がたくさんある中で
ペーパーアイテムを手作りされたり、色々とお疲れ様でした!
大変だったかと思いますが、間に合って良かったです。
こちらでのお打合せはお楽しみ頂けたとの事で、
お褒めのお言葉ありがとうございます。

ご結婚式が終わり、少し落ち着かれたかと思います。
ゆっくりとこれからをお楽しみください!
今後はお二人らしい夫婦、そして家族になられる事を
心よりお祈り申し上げます。
末永くお幸せにいらしてください。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。

ウエディングテラス