新郎・新婦・ゲスト、みんなに優しい会場です!!

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/25
えだまめ
  • えだまめさん

真っ白で、あたたかく包みこまれているようなチャペルは、パイプオルガンなど余計なものは前方ではなく2階に設けられている為、挙式中はゲストの方に集中して見て頂ける作りになっています。また、電気の明るさ・絨毯の色も選べる為、自分たち好みの挙式をすることができ、特に大理石の床に映った2人の姿はとても幻想的でした。
また、バージンロードも長く作られているため、一歩一歩、色々な思いを感じながら歩くことができます。

• とても神聖な雰囲気がするチャペルです。
Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)

• えだまめさん

3種類の会場があり、どれも全く違うテイストで自分たちに合った会場を見つけることができます。また、横に長い部屋の作りの為、高砂との距離も近く、とてもアットホームな感じもしました。
全ての部屋の隅には、オープンキッチンもあるため、美味しそうな匂いが会場全体に広がり、それによって料理への期待度もとても上がってきます。

• クロスの色によって、好きな雰囲気に変えることができます。

• えだまめさん

オプションは沢山あるので、自分たちのやりたい式をすることができます。ただ、その分値段も上がってきてしまうので、何がやりたいのか・必要なのかをよく見極めることが大切だと感じました。
また、印刷物、ムービー系、プチギフト、衣装小物などは持ち込み○で、持込料もかからない為、そこで頑張れば節約もできるかと思います。
また、装花代もかなりかかりますので、そこも上手く調節するとコストも下がると思います。

あたたかい物はあたたかく、冷たい物は冷たいままで運ばれてくる料理はどれも美味しく、皆さんが料理を絶賛されている訳がわかりました!!
また、オープンキッチンからの演出もとても見ごたえがあり、素晴らしいパフォーマンスに驚きました。

新大阪駅が最寄りの為、遠方のゲストも来やすく、無料のシャトルバスも出ているので雨の時や、小さなお子さん~年配の方が出席される時にはとても助かると思います。

テキパキとされており、皆さんとても気持ちの良い挨拶をして下さいます。また、わからない事にも細かく、わかりやすく説明してくださり、とても助かりました。

キッズスペースを披露宴会場にも作ることができ、子連れのゲストにも一緒に楽しんで頂くことができます。
また、女性ゲストに嬉しい化粧室は、トイレの個室1つ1つに手洗い場が付いており、化粧直し用のスペースもかなり広く作られているため、ゆったりと化粧直しができると思います。
会場は全天候型なので雨の日でも全く気にならず、雨が降っているのを忘れてしまう程でした。
また、フラワーシャワーの後にゲストの方との歓談の時間がもてる所も他の会場ではない所で、ゲストの方ゆっくりと話をしたり、写真をとったりできる時間がある所にも、とても惹かれました。

子ども連れ・年配の方が多く出席される場合、とてもゲストに優しい会場の作りになっています。
また、アクセス・値段・料理にこだわってられる方にも十分に満足できる会場だと思います。

この度は、ウエディングテラスにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
少しでも、当館での結婚式をイメージして頂けますよう
精一杯ご案内させて頂いたつもりではございますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。

当館は全天候型施設でございます為、仰って頂きましたように
雨などの天候や気候を気にせず、お過ごし頂けます。
ご遠方からお越し頂くゲストがいらっしゃっても、新大阪という好立地で
また、駅よりシャトルバスを無料で運行しておりますので
皆様には、安心してご来館頂いております。
屋内ガーデンと披露宴会場に関しましては、貸切でご利用頂いておりますので
プライベート感を保ちながら、ゆっくりとお過ごしお楽しみ頂いております。

ご結婚式に向けて、またご不明点やご不安に思われることなどございましたら
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

改めまして、この度はご丁寧に口コミと素敵なお写真のご投稿まで頂き
誠にありがとうございました。

ウエディングテラス