会場の綺麗さ、スタッフの対応の良さに満足

• 投稿 2013/02/04
wa**
  • wa**さん

【挙式会場】
白が基調の会場です。出来たばかりということで、かなり綺麗です。HP等で紹介されている写真ではバージンロード横の装飾が赤色ですが、実際には緑色でした。
バージンロードは幅が2mあるそうで、参列者の方々にとっても近すぎず、程よい距離感でバージンロードを歩く姿を見て頂けそうです。
シンプルなデザインなので好みが別れるかな?と思いますが、写真だけでは雰囲気が分かりにくいので実際に見学に行かれてみるといいと思います。

3種類すべて見学させて頂きましたが、それぞれ異なるテイストでお洒落に構成されていました。お洒落ながらに落ち着いた雰囲気もあります。
全ての会場にライトアップ出来るステージが設置されていて、スタッフの方が披露宴のお色直しで登場の際にこちらを生かした演出等を提案して下さいます。ロマンティックな演出を好まれる方におススメです。

また、披露宴会場への移動の前に屋内テラスを利用でき、挙式後にゲストの方々と触れ合いの時間がとれます。こちらでフラワーシャワーやその他演出が可能となってます。テラスは室内4面のうち1面がガラスばりで、自然光が差し込むようになっていました。
チャペルと異なり、開放的な雰囲気なので披露宴前にゲストの方々との会話を楽しみたい方には良いと思います。

【スタッフ(サービス)】
専門式場、ホテルに続いてこちらを見学させて頂きましたが、スタッフの方々の対応はこちらが1番良かったです。言葉遣い、訪問した際のお出迎えやお見送りの際も皆さんに丁寧に対応して頂けました。訪問時の対応については、素晴らしいという印象です。
見学した日が日曜ということもあり、披露宴が行われていましたが、移動でゲストの方々と一緒になることもありませんでした。時間管理をしっかりとされているようで、時間をこまめにチェックしながら案内をして下さり、花嫁やゲストの方々への配慮がしっかりされていた様で好印象です。

試食会にて4品頂きました。デザートについては分かりませんが、肉・魚料理は美味しかったです。オープンキッチン付きでシェフのパフォーマンスを見ることができるのも魅力だと思います

【コストパフォーマンス】
料理の内容説明やオプションの価格等はきいておらず、本当に初期の見積もり段階での評価ですが…。スタッフの方に相談したところかなり頑張って頂けました。ありがとうございます。
ガーデンがついていない点を考慮に入れてもゲストハウスとしては手が届きやすい方だと思います。無料の送迎バス付き、会場の綺麗さ、見学にお邪魔した際のスタッフの方々の対応の質の良さを考えると良い方だと思います。

【ロケーション】
歩いて訪問する分にはちょっと距離を感じますが、当日には送迎バスがあるので問題無いと思います。
また、新大阪付近ということで、遠方から新幹線で参加されるゲストの方々にとっては新大阪駅の出口(送迎バス乗り場)までの移動で済むという点はかなり便利だと思います。
ゲストの方々にとっては良いロケーションだと思います。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
・化粧室がデザインもお洒落で、広く、女性には使い易そうでした。
・また、受付側の待合室は年代が上の方に対応した落ち着いた雰囲気でしたが、1Fのラウンジは若い方々に好まれそうなお洒落な雰囲気で、幅広い年齢の方に対応できると思います。

【ここが決め手!】
・天候に左右されない(送迎バス、屋内テラス)ので、寒い時期や暑い時期でもゲストの方々に迷惑がかからない。天候による当たり外れがない。
・スタッフの方々の対応の良さ
・建物の綺麗さ、設備の良さ
・披露宴でステージを使った他とは異なる演出ができる
・変わった演出を用意して頂ける(見学時に色々と見せて頂けました)
・予約サロンでは隣のテーブルとの間に曇りガラスの様な仕切りがあり、周囲が気にならず、スタッフの方と話しやすい雰囲気になっていたのも個人的にはよかったです。

ただし、ずっと屋内なので開放感は少ないかもしれません。

【こんなカップルにオススメ!】
・遠方から、且つ新幹線移動のゲストが多い。
・会場の新しさ、綺麗さ、デザイン面でのお洒落さを好まれる方。

wa**さま

先日は WEDDING TERRACE へご来館くださり
ありがとうございました。

また お二人の大切な一日をお迎えになられます会場に
WEDDING TERRACEをお選びいただきまして

お二人の夢をいっしょに叶えるために
ご結婚式当日までスタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます!!
世界に一つしかないお二人のOriginal Partyを一緒に創っていきましょう!!

当日まで
よろしくお願いいたします。

WEDDING TERRACE