心からのおもてなしをしてくれたスタッフさん

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/01/09
ぽんはま
  • ぽんはまさん
  • 愛媛県

公園のようなガーデンのある会場に一目惚れ。
挙式もガーデン挙式を選びました。
大好きな曲をガーデンに流して、青空と緑と可愛い花たち、そしてプールの見える景色の中でする挙式は本当に解放感がありゲストにとても喜んでもらいました。

広すぎない会場だったのでゲストとの距離が近くて、私たちもゲストの席に直接行って会話ができ、まるでホームパーティのようなアットホームな披露宴になりました。今まで自分が行ったことのある結婚式は、新郎新婦とゲストの距離がだいぶ離れていて一緒に過ごしているという気持ちになれなかったので…。
一人一人とゆっくり会話がしたかったので、プランナーさんにアドバイスをもらい、演出を入れすぎずゲストとの会話が中心になる披露宴にしました。

家族の援助なしで自分たちだけの予算でと決めていたので、担当のプランナーさんにその旨を伝え、いろいろとアドバイスを頂きました。心配のないようにと何度も見積もりを出してもらったので安心でした。
コストはできるだけ抑えたかったのですが、後でもっとこうしておけばよかった…と思いたくなかったのでゲストへのおもてなしの部分には妥協なくこだわりました。
その分、他の所を節約したりと、最終的に自分たちの考えていた予算内で出来たので良かったです。

普段なかなか食べられないフランス料理がとても楽しみで、料理長と担当プランナーさんにほとんどお任せでお願いしました。年齢層が高めの親族が多かったのでその部分だけ心配だったのですが、おばあちゃんが笑顔で美味しいと言いながら食べてくれていて安心しました。
和食もいいのですが、結婚式だからこそ、普段食べることのできないおしゃれなフランス料理でおもてなしが出来て良かったです。ゲストの皆さんにも美味しかったと言ってもらって満足しています。
食後にはデザートビュッフェの時間でたくさんのデザートを食べながらゲストとゆっくり会話を楽しみました。
料理も、デザートもとても美味しかったです。

遠方のゲストが多かったのですが、周りに目印になる建物がたくさんあったので説明しやすかったです。
駐車場も式場にあるので、ゲストを歩かせることはありませんでした。、送迎バスもあり、みんなスムーズに来れたと思います。
中心街ではありませんが、緑も多く、高速も近くに通っていて、ロケーション的にも問題ありません。

準備期間が短かったうえ、いろんなわがままを言ったのに、私の思い描いていたもの以上のものを作ってもらいました。周りに話していてもこんなにしてくれるスタッフさんはいないと言ってもらいます。
結婚式後も、準備期間中と変わらず連絡を取り合える関係でいてもらっていて感謝しています。

一日一組限定という贅沢な一日はゲストの皆さんにもゆっくりと過ごせてもらうことができ、とても喜んでもらえます。私自身慌ただしい思いをすることなく、最後までゆっくりとした気分で過ごせました。そして中に入らないとわからない広いガーデンは、ゲストへのサプライズ演出になります。私も初めて行ったときにとても感動しました。

結婚式準備って本当に大変ですが、大変以上に楽しいと思わせてくれるスタッフさんたちがいます。

「アットホーム」「ナチュラル」な結婚式がしたい方は是非一度行ってみてください。

会場名セントクリアリーフ迎賓館(セントクリアリーフゲイヒンカン)
会場住所〒797-0046愛媛県西予市宇和町上松葉139?1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。