一日一組完全貸し切り、スタッフさんの人柄が最高!

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/12/25
annamama
  • annamamaさん
  • 愛媛県

チャペルは真っ白でとても綺麗でした。
大人数の挙式になると狭いくらいの小さなチャペルですが、私は少人数挙式だったのでとても快適でした。
照明が輝いて、とても綺麗な空間です。

会場は白を基調としており、天井が高く綺麗でした。一日一組完全貸し切りなので自分達の自由に飾り付けたりできてとても楽しかったです。自由に出入りできるガーデンがあり、ゲストの待ち時間にもよかったです。女性用トイレにはお化粧直し用のスペースがありました。

少人数の式だったので、その当時あったパックプランを利用しました。基本的な内容はパック内に入っていたので、あとは引き出物や紙袋の追加程度で済みました。
ペーパーアイテムは自分たちで手作りしました。

フランス料理のフルコース、年配の親族も居たので少し不安でしたが、食べやすい味付け、お箸の用意もあり、みんな良いペースで食べてくれていました。また食べたいくらい美味しかったです!お肉が食べられない祖母のために、特別料理を用意してくれていたので本当に嬉しかったです。

道路沿いに面しているので、場所は分かりやすいです。最寄りのJRの駅は少し距離があります。希望があれば、無料送迎バスを出して貰えるそうです(私は親族のみの招待だったため利用しませんでした)。
道路沿いではありますが、広い駐車場の奥に会場があるので騒音は気になりません。

私は、担当プランナーさんの人柄に惚れてこの会場に決めました。スタッフさんも皆優しく、一日一組貸し切りなので全力で私たちの結婚式をサポートしてくれている感じが伝わってきました。見積りも何度も出してくれたり、要望を聞いて最善を尽くしてくれたので、本当に感謝しています。

とにかくスタッフさんの人柄の良さです!
会場の設備、お料理、皆さんこだわるところは色々あると思いますが、大切なゲストの対応をしてくれるスタッフ・一生に一度の結婚式をサポートしてくれるプランナーさんは結婚式においてとても重要な役割です。
また、一日一組完全貸し切りの会場なので、自分達の自由に出来るところが最高です!写真を飾ったり、趣味のものを飾ったり、カスタマイズ自由でした!

見学に行ったその日から、結婚式が終わるまで、いつも側にいてくれるスタッフさん。こんなことがしてみたい!無理かな?と思うことも、まずは相談してみて下さい!全力で考えて、アドバイスして下さいますよ。

会場名セントクリアリーフ迎賓館(セントクリアリーフゲイヒンカン)
会場住所〒797-0046愛媛県西予市宇和町上松葉139?1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。