料理美味しいです!スタッフさんが親身!雰囲気のある会場!

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/12/19
みょーん
  • みょーんさん
  • 北海道

レストランウエディングなので、会場で人前式で挙式ができます。提携のチャペル等もたくさんあるので、人前式以外で式を考えている人は確認してみるとよいです。

真ん中の広いところは森のようなレトロな感じです。鳥や噴水?やベンチのような小物がたくさんあり、中心の柱には今までここで結婚式をしたカップルの南京錠がたくさんあります。左右はそれぞれ雰囲気が異なっていますがどちらも小物が素敵でくつろいでもらえそうだなと思いました。会場の入り口側のスペースもあり、キッズルームのようにもできるようでした。フェアの際には実際に配置していてくれたりして感動しました。会場装飾も多くのバリエーションがあり選ぶのも楽しそうでした。ただ、左右の空間が壁で仕切られてしまう作りなのが気になります。カーテンを外せばかなり開放的にはなるようです。

レストランウェディングはとても高くなってしまうイメージでしたが、それほどでもありませんでした。それにスタッフさんが多くの引き出しを持っていて、お金をかけなくても可能な演出などもたくさん紹介してくれました!
最初に最大の見積もりで作っていただけるのも親切だと思います。

2回試食させていただける機会がありましたが、とーーーーーってもおいしかったです!それに、料理が3種類から選べるところも嬉しいです。飲み物の種類も多くさすがレストランだなと思いました。ギャルソンさんもとても素敵です!
旦那は肉を、私は魚のメニューをいただきました。おススメは魚です。私、魚介苦手なのですが完食しました。量もとっても満足!普段はレストランっぽいですが、そちらでもぜひ伺いたい味でした。
また、話の流れで誕生日が近かったのがわかってデザートにサプライズしてくれたのは感動でした!サービス精神にあふれています。

すすきの(南北線)と東豊すすきの(東豊線)の間くらいでしょうか、36号線沿いなので車でもわかりやすいと思います。そもそもビジネスホテルの1階という立地ですが、ススキノのど真ん中。ほかにもビジネスホテルがたくさんあります。また、2次会もすすきのなら困ることはないと思います。

とてもいい人たちです!プランナーさんをはじめ、キッチンさんもギャルソンさんも。いい意味で親近感があり、アットホームな式をしたい方にはなお良いと思います。また、スタッフさんたちの情熱を感じます。お店というかこの会場を愛しているんだなぁと思います。サプライズやフラッシュモブのようなサプライズにもぜひ参加したいと言っていました。アグレッシブなスタッフさんたちです^^

・映像系(エンドロールなど)もしっかりフォローしてくれるようです。
・メニューのバリエーションは、肉、魚、ヘルシーでした。
・デザートブッフェなどもテーマを聞いてくれオリジナルで作っていただけたりもするようです。
確か見たのはディズニーとかだったと思いますがかなりクオリティが高く、しかもかわいくてかなりあこがれました!

• 提携チャペル・神社あり

・スタッフさんも巻き込んでかなりアットホームにしたいカップル、料理はおいしいものをみんなで楽しく食べたい!というカップル
・ブライズルームもありましたが、場所もびっくりだし狭くてかなり無理やり作った感は否めないです。でも、キレイですし秘密基地感が好きなら!
・系列のレストランを貸し切って親族控え室に出来るようです。

両親との相談でレストランウエディングにしないことになってしまったので残念ながら御縁はありませんでしたが、
何件か見てきた中で一番いいなー!と思うスタッフさんたちでした。友達になってほしいくらいです。
料理も本当におススメで、機会があればまた食べに行きたいです!

みょーん 様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございました!

当会場は、人前式で挙げる方以外にも教会や神宮などで挙式をされて来る方も多いですよ^^
会場内はさまざまなテーマのブースにわかれているのでいろいろな雰囲気を楽しめます。キッズルームも喜んでいただけたようで幸いです!
ソファ席もご用意しておりますのでご年配の方からお子様までおくつろぎいただけます。

新郎新婦様をお祝いしたい!という思い溢れるスタッフばかりなので、
どんなことも楽しんで協力いたしますよ♪
サプライズも大好きです!

お食事につきましてもご満足いただきありがとうございます。
ゲストの皆様においしいものを食べて満足して帰っていただきたいですよね^^
選べる3コースも大変ご好評いただいております。

アクセスも良く、2次会会場への移動も歩いてすぐです!

今回は残念ながらお二人の結婚式をお手伝いすることができませんでしたが、
また皆様でお食事にいらしてくださいね♪
スタッフ一同お待ちしております!

ブライダルプランナー 佐藤

会場名FINCH OF AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージング ダイナー)(フィンチオブアメージングダイナー)
会場住所〒064-0804北海道札幌市 中央区南4条西2丁目2-4 RECOLTE Sapporo 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。